Ihr Warenkorb ist leer.

Schinken, Salami & Co.

Diese Artikel sind ohne Kühlung haltbar. Das Sortiment reicht vom edlen Lachsschinken, über verschiedene hausgemachte Salamispezialitäten bis hin zur herzhaften geräucherten BRATWURST, sodass für jeden Geschmack etzwas dabei ist.

Bei der Herstellung von unserem Rohschinken werden ausgesuchte Hüften vom Schwein mit Nitritpökelsalz und Gewürzen eingerieben, vakuum verpackt und mehrere Wochen gekühlt gelagert. Dabei wird der Schinken wöhentlich gewendet, um eine gleichmäßige Verteilung des Salzes sicherzustellen. Diesen Prozess nennt man Trockenpökeln.
Nach dem Pökeln wird der Schinken ausgepackt, aufgehängt und mit Buchenholzrauch geräuchert und anschließend gereift. Die Reifung erfolgt bein kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit.

Für unsere Haussalami wird mageres Schweinefleisch, Rindfleisch und Schweinespeck verwendet. Das Schweinefleisch wird in handtellergroße Stücke geschnitten und tiefgefroren. Der Speck wird geplättelt und ebenfalls gefroren.
Bei der Herstellung wird das Schweinefleisch unter Zugabe von Gewürzen (u.a. Pfeffer und Koriander) und Starterkulturen im Kutter zerkleinert. Anschließend wird der Speck zugegeben und bis zur gewünschten Körnung gekuttert. Das Salz und das gewolfte Rindfleisch werden dann zugegeben. Die fertige Masse wird nun gefüllt.
Besonders ist, dass diese Salami mit dem Naturreifeverfahren hergestellt wird. Bei diesem traditionellen Reifeverfahren werden Kochsalz und Salpeter statt Nitritpökelsalz eingesetzt. Salpeter sorgt dafür, dass der Abbauprozess länger dauert, da das vorhandene Nitrat erst zu Nitrit (wie im Pökelsalz) abgebaut werden muss. Dadurch sind längere Reifezeiten nötig.
Die Reifung erfolgt bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Während des Reifeprozesses wird die Salami mehrmals unter Buchenholzrauch kalt geräuchert.

 

 
Probiertüte - Schinken, Salami & Co

Probiertüte - Schinken, Salami & Co

Art-Nr. 2360
520 g / € 35,00/kg
 18,20
Pfeffersalami

Pfeffersalami

Art-Nr. 0244
80 g / € 54,40/kg
 4,35
Schinken roh, in Scheiben

Schinken roh, in Scheiben

Art-Nr. 0366
80 g / € 47,50/kg
 3,80
Schinken, roh am Stück

Schinken, roh am Stück

Art-Nr. 0368
300 g / € 48,20/kg
 14,45
SÄUFERLE -  mit Vollbier

SÄUFERLE - mit Vollbier

Art-Nr. 1330
400 g / € 45,00/kg
 18,00
Schinken roh in Streifen

Schinken roh in Streifen

Art-Nr. 1367
150 g / € 30,00/kg
 4,50
Lachsschinken

Lachsschinken

Art-Nr. 0369
80 g / € 50,00/kg
 4,00

Schweinehals luftgetrocknet

Art-Nr. 0372
100 g / € 45,00/kg
 4,50
Salami, hausmacher

Salami, hausmacher

Art-Nr. 1240
200 g / € 32,30/kg
 6,45
Biersalami mit Pils und Treber

Biersalami mit Pils und Treber

Art-Nr. 1340
250 g / € 48,00/kg
 12,00
Salami, hausmacher

Salami, hausmacher

Art-Nr. 0240
80 g / € 48,10/kg
 3,85
Salami, mediterran

Salami, mediterran

Art-Nr. 0230
80 g / € 47,50/kg
 3,80
Zigeunerkochsalami

Zigeunerkochsalami

Art-Nr. 0245
80 g / € 40,00/kg
 3,20
Scharfe Stange

Scharfe Stange

Art-Nr. 0255
175 g / € 34,30/kg
 6,00
Minisalamis

Minisalamis

Art-Nr. 0251
110 g / € 24,10/kg
 2,65
Bauch, geräuchert

Bauch, geräuchert

Art-Nr. 0361
200 g / € 35,80/kg
 7,15

Bauch, geräuchert

Art-Nr. 0364
100 g / € 53,50/kg
 5,35
Speck geräuchert

Speck geräuchert

Art-Nr. 1363
200 g / € 28,00/kg
 5,60
Chilischlange

Chilischlange

Art-Nr. 0345
100 g / € 27,50/kg
 2,75
Pfefferlinge

Pfefferlinge

Art-Nr. 0344
100 g / € 28,00/kg
 2,80
Pfeffersäckchen

Pfeffersäckchen

Art-Nr. 0347
125 g / € 21,60/kg
 2,70
Krakauer, roh

Krakauer, roh

Art-Nr. 1238
175 g / € 34,30/kg
 6,00

Bratwurstschinken

Art-Nr. 2366
100 g / € 58,50/kg
 5,85

Schwarte geräuchert

Art-Nr. 1368
250 g / € 14,80/kg
 3,70
Rindersalami

Rindersalami

Art-Nr. 0246
100 g / € 42,50/kg
 4,25
Haselnusssalami

Haselnusssalami

Art-Nr. 0247
80 g / € 53,10/kg
 4,25
Olivensalami

Olivensalami

Art-Nr. 0249
80 g / € 53,10/kg
 4,25
Schweinefilet luftgetrocknet

Schweinefilet luftgetrocknet

Art-Nr. 0370
175 g / € 25,70/kg
 4,50
Rinderschinken luftgetrocknet

Rinderschinken luftgetrocknet

Art-Nr. 0371
80 g / € 56,30/kg
 4,50
Bierknacker mit Weizen und Malz

Bierknacker mit Weizen und Malz

Art-Nr. 1344
175 g / € 37,10/kg
 6,50

Passenden Artikel nicht gefunden?
> Artikelsuche <

Element nach der Artikelliste

Kosten/Versandkosten

Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer und zuzüglich Versandkosten.


Kosten/Versandkosten Deutschland pauschal

  • Bis 40,00 Euro Warenwert: 19,00 Euro
  • Ab 40,00 Euro Warenwert bis 150,00 Euro Warenwert: 11,50 Euro
  • Über 150,00 Euro Warenwert: 9,00 Euro.


EXPRESS-Versand Deutschland pauschal

folgender Werktag Di-Fr bis 18:00 Uhr

  • Bis 40,00 Euro Warenwert: 30,00 Euro
  • Ab 40,00 Euro Warenwert bis 150,00 Euro Warenwert: 22,50 Euro
  • Über 150,00 Euro Warenwert: 20,00 Euro.

vormittag (Di-Fr) 12:00 Uhr

  • Bis 40,00 Euro Warenwert: 41,00 Euro
  • Ab 40,00 Euro Warenwert bis 150,00 Euro Warenwert: 33,50 Euro
  • Über 150,00 Euro Warenwert: 31,00 Euro.

Kosten/Versandkosten EU-Ausland

  • Österreich, Belgien, Niederlande, Luxemburg
    Versandkosten pauschal: 28,00 Euro
  • Dänemark, Frankreich, Italien, Kroatien, Polen, Rumänien, Schweden, Slowakei, Slowenien, Tschechien, Ungarn,
    Versandkosten pauschal: 33,00 Euro
  • Finnland, Irland, Spanien, Portugal
    Versandkosten pauschal: 37,00 Euro
  • EXPRESS-Versand EU-Ausland: auf Anfrage.

Keine Versandkosten bei regionaler Lieferung über Wursttaxi

Im Umkreis von rund 20km rund um Rittersbach sind wir mit unserem Lieferservice für Sie unterwegs.

Falls eine Wursttaxi-Lieferung erwünscht ist, liefern wir versandkostenfrei in folgende Postleitzahlgebiete:
91154 | 91166 | 91183 | 91186 | 91187

SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488