Claus Böbel
Privat
Eckdaten
- Geboren 14.08.1970
- Grundschule Rittersbach 1977 bis 1979
- Grundschule Georgensgmünd 1979 bis 1981
- Hauptschule Georgensgmünd 1981 bis 1983
- Realschule Roth 1983 bis 1987 Mittlere Reife als einer der Schulbesten mit Notenschnitt 1,33
- Verheiratet mit Monika Böbel seit September 1997
- Zwei Kinder Julia (geb. 1998) und Katharina (geb. 2001)
Aus dem privaten Fotoalbum
Geschäftlich
Ein Mann mit Ideen und Erfahrungen
Eckdaten
- Metzgerlehre in der Metzgerei Kanzler, Büchenbach 1987 bis 1989 Gesellenprüfung als Bester der Innung Roth-Schwabach-Hilpoltstein
- Sieger im Landesleistungswettbewerb der Fleischerjungend 1989 in Würzburg
- 2. Sieger im Bundesleistungswettbewerb der Fleischerjugend 1989 in Bad Hersfeld
- 3. Sieger in der Kür beim Internationalen Leistungswettbewerb der Fleischerjugend 1990 in Lausanne (Schweiz)
- 1991 Geselle in der Metzgerei Vogel Feuchtwangen
- 1992 Geselle in der Metzgerei Steinmetz in Flein
- 1992 Praktikant an der Fleischerschule Augsburg
- 1993 Ausbildung/Prüfung als Metzgermeister und Betriebswirt des Handwerks in der Fleischerschule Augsburg jeweils mit glatter Note 1
- 1994-2008 Metzgermeister in der elterlichen Metzgerei Willy Böbel in Rittersbach
- Ende 2008 Übernahme der Metzgerei (kleinen Handwerks-Metzgerei (8 Mitarbeiter)
- Betreiber des umfangreichsten Online-Shops seiner Branche
- Laut Anja Förster und Dr. Peter Kreuz (Berater und Wirtschaftsbuch-Autoren) der Daniel Düsentrieb der Fleischbranche
- Erfinder zum Wurstbrief und zum Wurstmixx
- Buchautor "Der clevere Metzger"
- Gibt heute sein Wissen auf Seminaren/Vorträgen weiter
- 2015 Ausgezeichnet als Zukunftshändler
Claus Böbel - der Geschäftsmann
ZukunftsVISION
Auf Basis von "Böbel – sonst Nichts!" möchten wir die Metzgerei wie folgt entwickeln:
Fränkische Brat Wurst Erlebnis - Welt in Rittersbach
Claus Böbel - MetzgermeisterEinem eigenständigen touristischen Ziel für Gäste aus der Region und aus der großen weiten Welt.
Unser Top-Produkt Fränkische Bratwurst, hergestellt nach überliefertem Rezept, ist der Grundstock dafür.
Als ersten Schritt in diese Richtung haben wir das Wurst Erlebnis entwickelt.
Teilnehmer dafür kommen sowohl aus dem Landkreis als auch aus Japan und Kuba.
Aufbauend auf dieses Bratwurst-Event schweben uns folgende weitere Bausteine vor:
- Thematische Bratwurstzimmer
zur Übernachtung für unsere Gäste richtig coole, weltweit einzigartig gestaltete Zimmer rund um die Bratwurst - Bratwurstaurant
Bratwurst in allen Variationen – sonst Nichts! - Bratwurstwanderweg
kulinarisch spazieren rund um Rittersbach - Dauerhafte Schweinchenausstellung
- ...
In unseren Köpfen steht das Konzept.
Sobald wir es auch im Geldbeutel haben, geht es weiter ;-)
Herzhafte Grüße aus dem Bratwurstland Franken