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Metzgerei Böbel
Fleisch und Wurst aus Franken

Besonders, persönlich, leidenschaftlich und einzigartig. Das ist die Metzgerei Böbel mit Ihrem Online-Shop für Fleisch, Wurst und Besonderheiten und auch seltenen Produkten. Neben unserem familiengeführten Metzgereibetrieb, bieten wir seit 2019 auch das schon jetzt legendäre BratwurstHotel. Außerdem ist Claus Böbel nicht nur Chef des Betriebes sondern bietet eine besonders zuverlässige Online-Beratung und hat Antworten auf alle Fragen rund um das Thema Fleisch und Wurst.

Online-Shop BratwurstHotel

German sausage lessons - umdieWurst.de

Endlich wieder WURSTkurs

Heute den ersten WURSTkurs nach der Corona-Pause. Endlich. Macht einfach riesig Spaß wenn Gäste aus aller Welt sich für deutsche (fränkische) Wurstwaren interessieren. Heute war eine Dame aus Jakarta hier.
Sie betreibt dort mehrere Lebensmittelmärkte und möchte evtl. Frankfurter und Leberkäse selbst herstellen. Nach einigen "Try and error"-Versuchen hat sie sich entschieden das etwas professioneller anzugehen.
Heute haben wir Frankfurter/Wiener gemeinsam hergestellt. Eimal mit Schweinefleisch, einmal ohne Schwein (Rind/Geflügel/Pflanzenöl).




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Aktuelles aus der Metzgerei

Tag der offenen Tür Metzgerei Wörlein - umdieWurst.de

Tag der offenen Tür bei Kollegen

Heute habe ich den Tag der offenen Tür beim Kollegen Wörlein in Pappenheim-Bieswang besucht. War interessant mal hinter die Kulissen dieses Betriebes zu gucken.
Naatürlich habe ich auch ein Mitbringsel eingekauft: BRATWURSTdose für meine Sammlung im BRATWURSThotel



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Neue Fotos/Panoramaaufnahmen BRATWURSThotel - umdieWurst.de

Fotoshooting

Viele der Fotos auf dieser Seite sind (gelinde gesagt) nicht mehr die Neuesten. Doch das wird sich bald ändern. Gestern und heute war Fotoshooting im ganzen Betrieb:
Unser Webdienstleister Thomas Bruttel/clever-web hat folgendes abgelichtet:
- Personalbilder
- Bilder der Räumlichkeiten
- Panoramaaufnahmen

Auf Grund letzterer können Sie uns bald auch virtuell besuchen und durch das BRATWURSThotel, den Laden und die Metzgereiküche spazieren.




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Tagungsraum WURSTaurant-BRATWURSThotel

Tagungsanfrage scheitert an Detail

Diese Tagungsanfrage ans BRATWURSThotel hätte (fast) gepasst. Doch eben nur fast...

"...wir sind auf der Suche nach einem Raum für unseren Workshop am 14. Juli.
Hier sind die Eckdaten dazu:

  • Teilnehmer: 10-12 Personen
  • Dauer des Workshops: 16-21 Uhr (wir möchten gern ab 15 Uhr aufbauen)
  • Um 18 Uhr soll eine Pause mit Fingerfood Catering sein (auch vegetarisch beachten). Können Sie uns das auch mit anbieten?
  • Wie ist der Raum ausgestattet? Ich benötige 1 Flipchart und 1-2 Stellwände.
  • Welchen Raum würden Sie empfehlen?"

Es scheiterte am auch vegetarischen Fingerfood. Diesbezüglich gibt es im BRATWURSThotel keine Kompromisse!



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Prospekte Seenland + Landkreis BRATWURSThotel.de

Aktualität ist wichtig

Ab sofort sind die Broschüren welche im BRATWURSThotel ausliegen wieder auf dem neuesten Stand. So können sich die Gäste in der "alten Wurstküche" über das Fränkische Seenland und den Landkreis Roth informieren.
Daneben stehen noch 2 verschiedene Reiseführer "Franken"  in jedem Zimmer so dass Gäste jederzeit Anregungen bekommen was in der Region geboten ist.

Und das i-Tüpfelchen sind die "Geheimtipps" welche meine Mitarbeiter und ich in persönlichen Gesprächen weiter geben. Je nach Vorliebe/Wunsch der Gäste gibt es Empfelungen für Ausflüge/Restaurants/... - bassierend auf unseren Vorlieben und Erfahrungen.

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Zimmer 6 im WURSThotel mit Bilder von Würsten an der Wand

Gäste gestalten Zimmer

Gefällt mir mittlerweile richtig gut, was da im Zimmer 6 des BRATWURSThotels entstanden ist. Am Anfang waren die Wände "nackig", weiß wie in Hotels üblich. Doch nach und nach sind die Gäste meiner Bitte nachgekommen mir beim Gestalten zu helfen. Mittlerweile hängen in diesem Zimmer überall BRATWURSTbilder - von Gästen und ein paar auch von mir gemacht.
Egal ob BRATWURST in der Herstellung, auf dem Grill, auf dem Teller,... - Hauptsache ne Wurst ist zu sehen ;-)

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Schade, das war´s mit der MetzgerWM 2022

Was war das?

Fast fleischfreie Knochen gibt es, wenn Julia Böbel für Ihre Gesellenprüfung übt. Heute war es wieder so weit: Eine Rinderkeule wurde ausgelöst und zugeschnitten.

Klar streiten sich dabei die Geister ob das noch zeitgemäß ist so verhältnismäßig viel Zeit zu investieren um auch noch die letzten paar Gramm Fleisch vom Knochen wegzubekommen.
Ich persönlich meine JA.
Dabei geht es nicht mal "nur" um das "wenige" Fleisch sondern um den Lerneffekt: Messerbeherrschung, Gefühl für das Material (Knochen/Fleisch), Erfahrung bezgüglich der Anatomie,...
All das bringt auf Dauer sehr viel, wenn es einmal "anständig" gelernt wurde. Und genau das macht Julia Böbel jetzt ;-) - Sich immer näher an das "perfekte" Auslösen heranarbeiten.

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Schade, das war´s mit der MetzgerWM 2022

Chefbedienung garantiert

Heute und morgen erhalten Sie bei uns garantiert Chefbedienung.
Das hat einen ganz einfachen Grund: Es sind nur meine Frau und ich (Monika und Claus Böbel) im Einsatz. Alle anderen Mitarbeiter im Verkauf sind krank, haben frei oder Urlaub.

Ersteres (krank) kann ich nicht ändern und die anderen beiden (frei/Urlaub) will ich nicht ändern. Das war mit den Mitarbeitern so abgesprochen, die haben es sich verdient und dürfen das dementsprechend auch genießen.
Dann "müssen" eben die Chefs noch ein wenig mehr ran ;-)

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Sommelier der Würste

Ein Gast erzählt mit heute ganz stolz: "Wissen Sie was der Taxifahrer heute erzählt hat als ich ihn von meinem Fahrtziel BRATWURSThotel erzählt habe?"

Natürlich wusste ich das nicht.

Gast ganz stolz: "Böbel ist der Sommlier der BRATWÜRSTE"

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Alexander Herrmann an der Füllmaschine - umdieWurst.de

Alex, unser neuer Mitarbeiter

Seit Anfang Februar ist Alexander Herrmann unser neuer Mitarbeiter. Hier im Bild zu sehen beim Füllen der Kalbsleberwurst.
Diese stellen wir (wie alle unsere Wurstwaren) selbst her.

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Schade, das war´s mit der MetzgerWM 2022

Das war´s

Heute hat meine Tochter Julia Böbel Ihre Teilnahme an der MetzgerWM 2022 in Sacramento abgesagt. Grund: Starke Differenzen mit dem Team bezüglich der Präsentation Ihrer Wettbewerbsarbeit.

Geplant war eine Präsentation zum Thema "LOvE" (meat).
(Stark) anders als viele Präsentationen auf solchen Wettbewerben:
-Deutlich und kreativ das gewählte Thema dargestellt (auf Platten in Buchstabenform L-O-v-E)
-Farbliches Spiel mit den Zutaten
-Thematisch passende Deko (Rosenblüten, viel ausgestochene Herzen, essbare Blümchen)
-Produktvielfalt soviel die Zeit hergibt (teils bewusst zu Lasten des allerletzten Tüpfelchens Genauigkeit)
-ungewöhnliche Schilder/Rezepte,...

Wir waren extrem gespannt wie das bei der Jury bei der WM ankommt. Und zuversichtlich!

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Edelschimmgereifte BRATWURST

Dieser herrliche Geruch...

Schade, dass Sie diesen herrlichen Geruch unserer edelschimmelgereiften BRATWURST vor dem Bildschirm nicht "erschnuppern" können.

Dazu müssen sie "leider" eine solche BRATWURST bestellen, oder im BRATWURSThotel einchecken. Gleich in der Rezeption ist der Reifeschrank mit diesen Würsten.

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