Ihr Warenkorb ist leer.

Metzgerei Böbel
Fleisch und Wurst aus Franken

Besonders, persönlich, leidenschaftlich und einzigartig. Das ist die Metzgerei Böbel mit Ihrem Online-Shop für Fleisch, Wurst und Besonderheiten und auch seltenen Produkten. Neben unserem familiengeführten Metzgereibetrieb, bieten wir seit 2019 auch das schon jetzt legendäre BratwurstHotel. Außerdem ist Claus Böbel nicht nur Chef des Betriebes sondern bietet eine besonders zuverlässige Online-Beratung und hat Antworten auf alle Fragen rund um das Thema Fleisch und Wurst.

Online-Shop BratwurstHotel

Tartar im Europ Heidelberg - Ein Erlebnis umdieWurst.de

Highligt im Europ Heidelberg

Besuch bei meiner Tochter Katharina im Hotel Europäischer Hof Heidelberg. Natürlich auch gegessen. Das Highligth war dabei die Vorspeise: Rindertartar am Tisch des Gastes angemacht. Die Zutaten dafür durfte sich jeder aussuchen: Kapern, Sardellen, Cornichons, Zwiebeln, Senf, Tabasco, Olivenöl,...

Hat super geschmeckt und war ein tolles (Geschmacks-)Erlebnis im wahrsten Sinne des Wortes.

Weiterlesen …

Weitere News

Top-Themen

Empfehlungen

Einkaufsgutschein-Puzzle

Art-Nr. 9467
 27,50
frische Bratwurst

frische Bratwurst

Art-Nr. 1012
900 g /  2,13/100g
 19,20
Fränkische Bratwurst - geräuchert

Fränkische BRATWURST- geräuchert

Art-Nr. 0341
175 g /  2,86/100g
 5,00
Probiertüte Fränkische Bratwürste

Probiertüte Fränkische BRATWÜRSTE

Art-Nr. 2012
1000 g /
 47,75

Übernachtungsgutschein-Puzzle

Art-Nr. 9466
 111,00

 

Aktuelles aus der Metzgerei

Training für World-Butcher-Challenge - WurstJuly.de

Übung, Übung, Übungm

Momentan mein Samstagsjob: Die Trainingseinheiten meiner Tochter Julia für die World-Butcher-Challenge im Herbst "überwachen". Heute war Lamm an der Reihe. Die Wochen vorher schon Schwein-Rind-Hähnchen.
Die Produkte stehen somit so gut wie fest. Wir wissen jetzt wie es im September in Sacramento (USA) aussehen soll. Bis dahin heißt es Üben, Üben, Üben,... damit die praktischen Handgriffe sitzen.
Und "ganz nebenbei" die Theorie: Rezepte schreiben (deutsch und englisch), Produktschilder desingen, Präsentation optimieren,...

Weiterlesen …

Kehlkopf mit Luftröhre - umdieWurst.de

Natürlich kunstvoll

Sieht richtig kunstvoll aus, diese Verästelung der Luftröhre.
Ja, auch soetwas verkaufen wird: Kehlkopf mit einem Stück Luftröhre.
Wie (fast) alles was das Tier "hergibt".

Vermissen Sie etwas? Fragen Sie einfach an.

Weiterlesen …

BRATWURSTdose am Wurmberg - umdieWurst.de

Winterwunderland

Kleines Erinnerungsfoto an unseren Ausflug mit WurstJuly in den Harz: BRATWURSTdose im Winterwunderland (am Wurmberg)

Weiterlesen …

Böbel Samstag 16.Okt 21 früher geschlossen

BRATWURST auf Reisen

Für gut befunden und geklaut habe ich diese Geschichte von WurstJuly.de (alias meine Tochter Julia Böbel):

Es war einmal eine Bratwurst, die gern durch die Welt reiste. In aller Welt zeigte sie ihre Herkunft durch ihre Tracht. Ein Kleid in den Farben des Fränggischen Rechens. Rot-weiß gepunktet mit einer weißen Knopfleiste trug sie am liebsten.
Ihre Reisen in die weite Ferne bewältigte sie in einem grünen Karton. Gut verpackt, gekühlt und isoliert. Einige Purzelbäume später ist sie am Ziel.
Nach Ankunft am Reiseziel ließ sie sich meist in der Hitze gut bräunen. Hatte sie sich für ein Kaltes Reiseziel entschieden, verbrachte sie ihre Zeit im Schnee oder auf dem Eis.
Auf neue Reisen freute sie sich immer besonders. Es gab stets viel Neues und Spannendes zu entdecken. Bei einer ihrer Reisen durch Deutschland wählte sie den Zug. Dabei legte ihre Strecke zum Ersten Mal in einer grünen gekühlten Tasche statt in ihrem gewohnten Karton zurück. Sie stellte fest, dass das Reisen im Karton wesentlich angenehmer ist. Dabei wird sie direkt an den Zielort geliefert.
Angekommen an Ihrem Ziel legte sie sich erschöpft ins heiße Bett. Und wenn sie nicht gegessen wurde, dann reist sie noch heute.

Weiterlesen …

Böbel Samstag 16.Okt 21 früher geschlossen

Betriebsausflug- wir schließen Samstag früher

Am Wochenende ist es wieder so weit. Von Samstag mittag bis Montag abend gehen wir auf Betriesbausflug (nach Eisenach).
Deshalb schließen wir am Samstag ausnahmsweise schon um 12:30 Uhr - statt wie üblich um 16:00 Uhr.

BRAWURST jedoch gibt es wie üblich rund um die Uhr in unserem BRATWURSTautomaten.

Weiterlesen …

Versandkosten umdieWurst.de erhöht

Versandkosten deutlich erhöht

Gerne hab ich das nicht gemacht. Aber unternehmerisch muss es sein.
Denn "kein Geld verdienen kann ich auch ohne Paket zu versenden" ;-)
Die letzte kleinere Erhöhung der Transportkosten durch DPD/UPS habe ich nicht gleich weiter gegeben. Doch die aktuelle Preiserhöhung der Isolierkartons hat es in sich. Die Einkaufspreise für mich sind extrem gestiegen (rund 1/3 höher als am Jahresanfang).
Ab heute habe ich im Webshop diese Erhöhung weiter gegeben.

Die "normale" Verpackungs/Versandpauschale beträgt jetzt 10,00 Euro.
Details der Versandkosten siehe Onlineshop

Weiterlesen …

Puzzelgutschein Übernachtung im BRATWURSThotel

Die Geschenkidee zu Weihnachten: Puzzlegutschein

Diese Woche einer der meistverkauften Artikel im Webshop: Unser Puzzlegutschein für eine Übernachtung im BRATWURSThotel. Verkauf stilecht und originell in der Dose.
Bild zeigt, wie ich die Gutscheine welche aus 16 Puzzleteilen bestehen vorbereite zum Eindosen.

Dieser Gutschein hat es wirklich in sich:
Zuerst mal die Wurstdose welche klappert (was ist da wohl drin?)
Nach dem Öffnen die Puzzleteile die erst zusammengefügt werden müssen
Und das noch mit einer kleinen Hürde: Das Puzzle ist beidseitig bedruckt - darauf muss der Beschenkte erst mal kommen... - Bei manchen dauert das ein wenig da damit ja keiner rechnet ;-)

Durch die vielen kleinen Überraschungen mit diesem Geschenk bekommt der Beschenkte schon mal ne grobe Ahnung, dass das BRATWURSThotel alles andere als ein klassisches Hotel ist.

Weiterlesen …

Edelschimmelreifung bei BRATWURST fränkisch

Frankierter Rückumschlag - dass es das noch gibt...

In meiner Kindheit habe ich so Autogrammkarten (von Fußballspielern) angefordert: Per frankiertem Rückumschlag.
Ich dachte nicht, dass es das (so ähnlich) noch gibt. Doch ich wurde eines Besseren belehrt:
Heute eine Anforderung der Böbel-Streichhölzer mit den grünen Köpfen per frankiertem Rückumschlag. Heißt das jetzt, dass meine Streichhölzer berühmt sind?

Weiterlesen …

Edelschimmelreifung bei BRATWURST fränkisch

BRATWURSTwünsche werden sofort erfüllt

Gestern beim Frühstück hat ein Hotelgast sich mit einem Augenzwinkern "beschwert", dass in der Erdbeermarmelade gar keine Wurst ist.
Heute hat er sich nicht mehr beschwert ;-)

Ich habe kurz überlegt welche unserer vielen Würste da am Besten dazu passt. Und ein wenig probiert. Ergebnis: EdleschimmelBRATWURST harmoniert am Besten. So wie es Schimmelkäse mit Erdbeeren gibt, gibt es jetzt auch Erdbeermarmelade mit Schimmelwürstchen. Exklusiv im BRATWURSThotel

Weiterlesen …

Edelschimmelreifung bei BRATWURST fränkisch

Langsam wird es weiss...

Heute neue BRATWÜRSTE in dein Reifeschrank für die edelschimmelgereiften BRATWÜRSTE gehängt. In rund zwei Monaten sind die unteren genauso wie die oberen. Getrocknet und "aromatisiert" vom edelschimmel. Also ne leicht camemberähnliche Note. Für Liebhaber ein Gedicht.

Weiterlesen …

Edelschimmelreifung bei BRATWURST fränkisch

Tradition trifft Digitalisierung

Tradition trifft Digitalisierung. So umschreibt die Firma HSsoft ihr Event aus dem BRATWURSThotel.
In diesem hybriden Event wird die neue Metzgereiwaage vorgestellt. Zum einen online für alle Interessierten und auch vor Ort. Dort gibt es aber nur begrenzte Plätze. Also anmelden und dabei sein.

Das Event kündigt die Firma auf Ihrer Webseite so an:
"Gemacht für Metzger — Die S2 Kassenwaage
Die neuen Finanzvorschriften und ein Strategiewechsel des ehemaligen Kassenanbieters haben den innovativen Betrieb aus Ritterbach dazu gezwungen, sich nach einer neuen Lösung für die Metzgerei umzusehen.
Die CashAssist S2 Kassenwaage für Metzgereien kam dort ganz gelegen. Nach einem erfolgreichen Testlauf wurden zwei neue Kassen im Laden in Rittersbach in Betrieb genommen."

Weiterlesen …

Suche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488