Wurstproduktion in Jordanien
(Kommentare: 0)
Kursteilnehmer
Ein Unternehmer aus Jordanien
Interesse der Teilnehmers
Ein jordanischer Unternehmer der bisher erfolgreich im Bau- und Textilgewerbe tätig ist, möchte als nächstes eine Wurstproduktion aufbauen. Er möchte deutsche Wurstwaren, welche er im Studium in Karlsruhe kennen und lieben gelernt hat, in seiner Heimat anbieten.
Einzige Einschränkung (aus religiösen Gründen): KEINE Verwendung von Schweinefleisch
Er wollte Hilfestellung bei Rezepten, Maschienen, Arbeitsvorgängen,... und zu einem späteren Zeitpunkt eine Schulung in seiner Heimat Jordanien.
Schulungsinhalte in der Metzgerei
In einer ersten Woche haben wir die Basics der Wurstherstellung vermittelt. Wofür benötige ich welche Maschinen? Welche Arbeitsvorgängen sind möglich? Wie schmeckt Wurst ausschließlich aus Rind, Schaf und Geflügelfleisch?
Den Schweinespeck haben wir dabei durch Pflanzenöl ersetzt.