Ihr Warenkorb ist leer.

Verkaufen mit Hirn

(Kommentare: 0)

Diese Überschrift ist doppeldeutig. Ich habe mit einem so "einfachen" Artikel wie Schweinehirn zwei Neukunden gewonnen.
Und Kollegen haben diese verloren. Dabei waren Sie zuerst am Zug und hatten nicht "genug Hirn" um Ihre Stellung als Fachegeschäft mit Hirn zu untermauern.

a) Hirn ist verboten
Mail an mich:
"Sehr geehrter Herr Böbel,
ich interessiere mich für Ihr Produkt:
- Kalbshirn
- Schweinehirn
Die Frage wäre, ob Ihnen bekannt ist, dass der Verkauf von Kalbs- oder Schweinehirn verboten ist?

Das ist keine Aussage, nur eine Frage.
Ich war heute bei meinem hiesigen Metzgerfachgeschäft und wollte Schweinehirn kaufen.
Deren Aussage war, dass es nicht mehr erlaubt sei (Bayern vielleicht? wobei sie ja auch in Nürnberger Gegend ansässig sind), dass Schweinehirn verkauft wird.
Das ist mir neu!
Auf meine Frage, ob ich denn dann Kalbshirn kaufen könne, entgegnete man mir, dass dies auf keinem Fall möglich wäre, das wäre strengstens untersagt.
Ich würde ja schon bei Ihnen auch Hirn kaufen Herr Böbel, doch wollte ich mich erst mal bei Ihnen verbindlich schlau machen, ob Sie etwas von einem solchen Verbot wissen oder das von der Metzgerinnung oder gar gesetzlich so neuerdings geregelt ist?

Ich bitte um Information, da ich schon stark enttäuscht bin, wäre es fatal auf diese Spezialität in Zukunft verzichten zu müssen."

Antwort von mir:
"Sehr geehrter Herr ...,
Verkauf von Schweine- und Kalbshirn ist absolut legal. Ansonsten würde ich es sofort aus meinem Shop nehmen.
Mit Rinderhirn ab einem gewissen Alter sieht es seit der "BSE-Krise" etwas anders aus.
Aber Schweine- und Kalbshirnverkauf war und ist keineswegs verboten"

b) Nicht mehr zu bekommen
"Guten Abend aus der Heide,
das Paket ist wohlbehalten und der Inhalt noch gut gekühlt bei uns angekommen. Einiges haben wir erstmal eingefroren. Das Schweinehirn habe ich mir - gut gebraten mit Zwiebel und Knoblauch und mit Thymian und Majoran gewürzt - gleich heute Abend auf einer Scheibe Brot schmecken lassen. Es hat sehr gut geschmeckt.

Leider bekommt man solche speziellen Fleischstücke/Innereien selbst bei uns auf dem Dorf nicht mehr, mangels Metzger. Und bei den einschlägigen Einkaufsketten braucht man es erst gar nicht zu versuchen... 
Wir werden also mit hoher Wahrscheinlichkeit wieder bei Ihnen bestellen.

 

Zurück

Kommentare

Einen Kommentar schreiben

Bitte rechnen Sie 7 plus 2.

Weitere News

Bierbauch kaufen im Hopfenbiergut

Äußerst selten: Verkauf an Wiederverkäufer

Der Bierbauch in der Dose ist eine der ganz, ganz wenigen Produkte welches nicht nur in Rittersbach und im Webshop zu erwerben sind. Diesen gibt es auch im Museum Hopfenbiergut in Spalt. Genauer gesagt im Genussladen welcher in der Vorkassenzone ist. Eigentlich logisch, da zur Herstellung original Spalter Dunkles Bier verwendet wird.

Außerdem gibt es im Hopfenbiergut auch noch die Bierknacker, ein Handwurst mit Weizenmalz und Hefeweizen.

Weiterlesen …

BRATWURST rund umdieUhr Nürnberg-Roth-Schwabach

24 h - BRATWURSTvarianten im Automaten

Kinderarbeit: Das Hinweisschild auf unseren BRATWURSTautomaten wurde neu geschrieben. Meist von meiner Tochter Julia Böbel.
So ist gleich ersichtlich, dass es rund um die Uhr verschiedenste BRATWURSTvarianten gibt. Ideal für spontane Grillaktionen am Abend oder am Wochenende (Samstag nachmittag/Sonntag)

Weiterlesen …

RTL filmt im BRATWURSThotel

TV-Klappe - Toll war es

Nach zwei Tagen Dreh für einen Beitrag in RTL "Themenhotels" bin ich hochzufrieden mit den aufgenommenen Bildern. Ich habe ein sehr gutes Gefühl was den Beitrag von Giulia Asbeck betrifft.
Sie wird eindrucksvoll berichten was es in und um Rittersbach und das BRATWURSThotel alles zu erleben gibt. Vom WURSTerlebnis bis zur BRATWURSTtasting-Wanderung.

Weiterlesen …

Tolles Mitbringsel für ne kleine TV-Rolle BRATWURSThotel.de

Tolle Mitbringsel

Hat mich gefreut, was sich die Gäste einfallen haben lassen, dafür dass sie beim TV-Dreh dabei sein dürfen.
Habe für danach ein 3 Gang Menü: Zuerst vorneweg "Ulmer Leckerle", dann Pfälzer-Saumagen-BRATWURST und hintennach handgefertigte Schweinchentörtchen von einer Konditormeisterin.

Weiterlesen …

Podcast mit/ueber Claus Böbel: Fett und rauchig PhilKlaußen

Freiluft-Tonstudio

Die Podcast-Aufnahme mit Phil Klausen / fett-und-rauchig haben wir heute kurzerhand ins Freie verlegt. Grund: Alle Räume im BRATWURSThotel haben einen zu großen Hall gehabt.
Soll ja schließlich gut zu hören und verstehen sein, was ich zu erzählen hatte.
Online geht der Podcast übrigens am Samstag 14. Mai.

Weiterlesen …

Kommen Sie ins TV: Themenhotels bei RTL BRATWURSThotel.de

TV-Einsatz für Sie?

Wir bieten ihnen einen TV-Auftritt. Für einen Beitrag von RTL über Themenhotels suchen wir kurzfristig für kommenden Sonntag noch Hotelgäste.
Wer hat Lust und Zeit im BRATWURSThotel zu übernachten, ein (verkürztes) WURSTerlebnis mitzumachen und am Montag früh dann noch eine BRATWURST-Tasting-Wanderung?

Beginn Sonntag 15.00 Uhr - Ende Montag ca. 13:00 Uhr

Bei Interesse Mail an info@umdieWurst.de oder Telefon 09172-488

Weiterlesen …

Herzhaftes Frühstück garantiert: BRATWURSThotel.de

Herzhaftes Frühstück

So sieht der WURSTteller beim Frühstück im BRATWURSThotel aus:
BRATWURSTschinken roh und gekocht sowie BRATWURSTsalami.

Und dazu noch allerlei andere herzhafte/wurstige/einzigartige Spezialitäten wie z.B. Erdbeerkonfitüre mit edelschimmelgereiften BRATWÜRSTEN oder feiner Leberwurst mit gebratenen BRATWURSTstückchen.

Weiterlesen …

kulinarische Mitbringsel aus dem BRATWURSThotel

Kulinarische Mitbringsel

Dieser Gast hat (fast) das ganze Register an kulinarischen Mitbringseln aus dem BRATWURSThotel gezogen:
- Geschenkteller mit unseren fränkischen Spezialitäten
- Geschenkpaket mit BRATWURST aller Art
- klassische BRATWURST selbst gemacht beim WURSTerlebnis

+ verschiedenste Dosen und Geräuchertes (in der Papiertüte versteckt).

Weiterlesen …

Suche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488