Ihr Warenkorb ist leer.

Überraschendes Buchpräsent

(Kommentare: 0)

Und was für eines. Schon der Name passt wie die "Faust aufs Auge" zu uns: Es geht um die Wurst heißt das Buch von Kunsthistoriker Wolfger Pöhlmann. 
Es ist eine Liebeserklärung an das Kulturgut Deutsche Wurst.

Und auch die Metzgerei Böbel kommt darin vor.
Hier ein Auszug aus der Textpassage über uns:
"Schon der äußere Anblick der Metzgerei signalisiert ein radikales Bekenntnis zur Abkehr von der Tradition und Hinwendung zur Moderne...
Er verköpert selbst in seinem Schaffen und auch in seiner ganzen Ausstrahlung exemplarisch einen alternativen Weg, den neuen Zeitgeist in der Anwendung von neuen Marketingmethoden, den Einsatz von Internet und die Möglichkeit, von der Provinz heraus global zu agieren...
Seine jüngste Vision ist die Gründung eines "Bratwurst-Erlebniszentrums". Von Böbel kann man immer wieder weitere Überraschungen erwarten.
"

Weiter sind noch mehr als 250 Orte deutscher Wurstkultur beschrieben. 
Wolfger Pöhlmann, Kunsthistoriker und Wurst-Ethnologe ist quer durch Deutschland gereist und rückte dabei dem Kunstwerk aus Fleisch, Speck, Salz und Gewürzen kulturgeschichtlich, ästhetisch und geschmacklich auf die Pelle. Er findet Männer- und Frauenwürste, Weißwürste mit integriertem Senf und Currywürste mit Blattgold, er trifft Wurstmonarchen und Textilhersteller, besucht Wurstkustwerke und Wurstheilige. Und Metzger der gesamten Republik.

Eine Leseprobe gibt es hier auf der Webseite des Verlages.

Zurück

Kommentare

Einen Kommentar schreiben

Was ist die Summe aus 2 und 5?

Weitere News

Baerlauch, Rose oder SchokoBRATWURST?

Bärlauch oder doch lieber Rosenblüten?

Wem BärlauchBRATWURST fast schon zu normal ist, der kann diese Woche aus unserer Theke auch RosenblütenBRATWURST oder SchokoBRATWURST mitnehmen.

Und im Automaten noch mehr verrückte Geschmacksrichtungen wie z.B. Lakritze (welche ich persönlich überhaupt nicht mag) und Popcorn (die schmecken super).

Weiterlesen …

Baerlauch, Rose oder SchokoBRATWURST?

Frühstücksvorbereitungen

Das Frühstück im BRATWURSThotel ist ein "Dosenfrühstück". Das ist nicht ganz wortlich zu nehmen, da die Dosen in diesem Falle nur Deko sind. Anstatt auf dem Teller oder im Glas wird Erdbeerkonfitüre mit edelschimmelgereifter BRATWURST oder BRATWURSTleberkäse in der Dose präsentiert.

Heute dazu die Dosen vorbereitet.

Weiterlesen …

BRATWURSTautomat frisch und Dosen umdieWurst.de

Endlich fertig: BRATWURSTautomat der Zweite

Es hat ein wenig gedauert. Doch jetzt ist unser BRATWURSTautomat vergrößert. Es gibt neben dem gefrorenen BRATWÜRSTEN nun auch BRATWURSTdosen in verschiedenen Varianten.

Weiterlesen …

Einmalig: Gutschein bei ebay - umdieWurst.de

Böbel-Gutschein zum Schnäppchenpreis

Schnäppchen/Angebote etc gibt es bei uns prinzipiell nicht. Jeder Artikel hat seinen Preis.
Für mich sind solche Aktionen unfair gegenüber den Kunden welche den Preisvorteil finanzieren müssen. Denn irgendwer muss das ja bezahlen...

Und doch kann jemand aktuell ein Böbel-Schnäppchen machen. Sagt zumindest ebay. Dort biete ein Kunden seinen Gutschein unter dem nominellen Wert an.
Nicht in meinem Sinne, doch ich kann es nicht ändern ;-)

Weiterlesen …

Fessmann stellt bei Böbel Rauchanlage vor - umdieWurst.de

Neue Rauch/Kochanlage

Im Herbst möchte ich die Rauch/Kochanlage erneuern. Vorbereitungen dazu laufen:
Überlegen was die Anlage können soll
Finanzierung klären
Größe der Anlage festlegen
Anbieter kontatkieren und deren Anlagen vergleichen
Gedanken über begleitende Arbeiten (Strom/Wasserzufuhr/...)
Zeitpunkt festlegen, da ja dann nicht (alles) produziert werden kann

Und das sind nur einige Fragen welche da zu klären sind.

Heute, nach dem Gespräch mit Fessmann bin ich etwas schlauer. Nächste Woche fällt die Entscheidung.

Weiterlesen …

SChweineschmalz zum BRATWURSTbraten

Wichtig für unsere BRATWURST

Heute haben wir eine wichtige Zutat für eine schön goldbraun gebratene BRATWURST produziert. Wir haben Schmeer/Flomen ausgelassen. Dabei wird dieser erhitzt, so dass das enthaltene Wasser verdampft. Zurück bleiben die Grieben (Bindegewebsbestandteile) und -fast- reines Schweineschmalz. Perfekt zum Braten von BRATWURST in der Pfanne.

Weiterlesen …

Klischeehaft oder cool? Cool!

Kitschig? Nein, ich find´s cool

Fast, aber nur fast schon kitschig.
Ich finde es aber einfach toll, "cool". Ein Herr aus Großbritannien wünscht sich zu seinem 40. Geburtstag einen Trip nach Bayern. Ausgesuchte Reiseroute für den Wochenendtrip ab/bis Flughafen München:
Rittersbach-Rothenburg ob der Tauber-Neuschwanstein

Weiterlesen …

BRATWURSTvielfalt in der Theke - umdieWurst.de

BRATWURSTtheke

Die Sonne lacht dieses Wochenende und wir stocken die BRATWURSTvielfalt in der Theke wieder auf.

Dieses Wochenende frisch in der Theke:
KäseBRATWURST
RöstzwiebelBRATWURST
HaselnussBRATWURST
PopcornBRATWURST
BierBRATWURST

Und viele weitere Varianten im Tiefkühlautomaten vor dem Laden

Weiterlesen …

Suche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488