Ihr Warenkorb ist leer.

Stoffsammlung für Seminararbeit

(Kommentare: 0)

Heute Besuch aus Südtirol gehabt.
Frau Kaufmann macht dort eine Ausbildung "Meister im Handel" und schreibt dazu eine Facharbeit die Sie wie folgt beschreibt:
"... durch meinen Mann, selbst Metzger in Südtirol, bin ich auf Sie aufmerksam geworden. Mein Anliegen: Ich mache zur Zeit die Ausbildung zum Meister des Handels und mache meine Facharbeit, über den Handel in unserer Zeit und dessen Hürden..."

Um diesem Ziel näher zu kommen vergleicht Sie zwei komplett unterschiedliche Ansätze anderer/moderner Metzger: Böbel und Dario Cecchini aus der Toskana.
Nördlich der Alpen die Fokusierung so viel wie möglich über online zu verkaufen und südlich der Alpen nichts zu versenden aber Kunden aus aller Welt in den Laden zu bringen.


Natürlich hat sie sich nicht nur Infos über unser Vorgehen geholt sondern auch Salami aus der Heimat mitgebracht.

Zurück

Kommentare

Einen Kommentar schreiben

Was ist die Summe aus 8 und 2?

Weitere News

Training für World-Butcher-Challenge - WurstJuly.de

Übung, Übung, Übungm

Momentan mein Samstagsjob: Die Trainingseinheiten meiner Tochter Julia für die World-Butcher-Challenge im Herbst "überwachen". Heute war Lamm an der Reihe. Die Wochen vorher schon Schwein-Rind-Hähnchen.
Die Produkte stehen somit so gut wie fest. Wir wissen jetzt wie es im September in Sacramento (USA) aussehen soll. Bis dahin heißt es Üben, Üben, Üben,... damit die praktischen Handgriffe sitzen.
Und "ganz nebenbei" die Theorie: Rezepte schreiben (deutsch und englisch), Produktschilder desingen, Präsentation optimieren,...

Weiterlesen …

Kehlkopf mit Luftröhre - umdieWurst.de

Natürlich kunstvoll

Sieht richtig kunstvoll aus, diese Verästelung der Luftröhre.
Ja, auch soetwas verkaufen wird: Kehlkopf mit einem Stück Luftröhre.
Wie (fast) alles was das Tier "hergibt".

Vermissen Sie etwas? Fragen Sie einfach an.

Weiterlesen …

BRATWURSTdose am Wurmberg - umdieWurst.de

Winterwunderland

Kleines Erinnerungsfoto an unseren Ausflug mit WurstJuly in den Harz: BRATWURSTdose im Winterwunderland (am Wurmberg)

Weiterlesen …

BRATWURSThotel vs. "Billig"Hotel

Budget-Hotel

Gestern abend mal ganz bewusst in einem "Discounter-Hotel" übernachtet. Ich wollte mir einfach mal einen Eindruck verschaffen wie dort das Übernachten, die Atmosphäre, das Frühstück, ... so ist.
Ob/Wie macht es sich bemerkbar wenn dem Preis sehr, sehr vieles untergeordnet wird.

Einfach mal so um Mitbewerber zu analysieren und um zu wissen wo das BRATWURSThotel steht ;-)
Und was man von solch einem Hotel evtl. lernen und übernehmen kann...

Weiterlesen …

WURSTtaxi läuft und läuf - fährt und fähr umdieWurst.de

Schnapszahl

Diese Woche zeigt der km-Stand im WURSTtaxi eine Schnapszahl. 333.333 km
Schon ein ganz schön alter "Schinken". Läuft aber. Und solange es das ohne größere Reparaturen tut wird es immer weiter gefahren.

Weiterlesen …

Metzgergeselle gesucht + gefunden - umdieWurst.de

Toller Jahresstart

Heute habe ich einen neuen Metzgergesellen eingestellt. Alexander ... wird ab Februar für uns arbeiten. Freut mich riesig, dass die Besetzung dieser Arbeitsstelle so problemlos und schnell vor sich gegangen ist.
Eine Woche nach dem Ausschreiben der Stelle hatte ich schon die Bewerbung via WhatsApp auf dem Handy.
Noch ne Woche später waren wir uns einig.
Und in 4 Wochen geht es los.

Weiterlesen …

Viel Schwein in 2022 wünscht umdieWurst.de

Viel Glück in 2022

Anders gesagt: Ich wünsche Euch "Viel Schwein" in 2022

Das Bild zeigt Ausstechformen unseres Logos aus dem 3D-Drucker. Diese hat uns ein Stammgast im BRATWURSThotel zu Hause gedruckt. Damit haben wir eine Möglichkeit mehr Kunden beim BRATWURSTmenü zu überraschen ;-)

Weiterlesen …

Fleischsorten für Raclette/Fondue umdieWurst.de

Schwein oder Rind oder ...

Sie können aber nicht nur Scheiben oder Würfel wählen (siehe Eintrag von gestern) sondern auch welche Fleischsorte es sein darf.
Wir haben (fast) alles da:
Rinderroastbeef? - Schweinfilet? - Wild(Hirschfilet)? - Hähnchenbrustfilet? - Putenbrust? - Kalbsrückensteak?

Weiterlesen …

Suche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488