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Restaurante YYYSchwarzwaldYYY aus Curitiba lernt fränkische Wurst

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Der Geschäftsführer und ein Koch vom Restaurante Schwarzwald in Curitiba/Südbrasilien nahmen an einem Wurstkurs in unserer Metzgerei teil. Ihr Ziel war das Erlernen der Herstllung deuscher Wurstwaren, hauptsächlich Bratwurst. Sie möchten diese in Zukunft evtl. selbst produzieren. Und falls möglich auch Leberkäse und Weißwurst. Um einen ersten Einblick zu bekommen haben Sie einen Wurstkurs gebucht. Da hat Ihnen Claus Böbel erst die Herstellung erläutert. Dann durfte an einer Charge selbst Hand angelegt werden.
Neben den beiden Teilnehmern war noch ein Fotograf und ein Bekannter aus Deutschland dabei. Beide fungierten als Dolmetscher, da Claus Böbel kein Portugiesisch spricht.
Aber Englisch. Das ist demnächst gefragt. Denn der nächste Interessent ist ebenfalls eine Person welche kein Deutsch spricht: Ein Kanadier.
So wird fränkische Wurst "made by Böbel" exportiert...

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Capseco, spannende Gäste

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Mit ihm habe ich mich lange ausgetauscht über Vermarktungsmöglichkeiten, v.a. online. Ich habe mich da an die Anfänge von Wurstbrief+Wurstkiste erinnnert gefühlt. Auch da ging nicht alles so wie ich es mir erwartet habe.

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Böbel B´Burger umdieWurst.de

B´Burger

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Nach dieser Mailanfrage dauerte es 24 h und der gewünscht Burer wurde leich modifiziert umgesetzt.
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Und schon ist der der etwas anderer B'Burger zu haben.

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Vortrag Claus Böbel bleibt ihn Erinnerung

Lang, lang ist es her

Gestern beim Einfkaufen wartete bei meinem Auto ein Mann auf mich. "Claus Böbel, man sieht sich im Leben immer zweimal" sprach er mich an.
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Auf facebook schreibt er dazu:
"Ja, was mich sehr beeindruckt: neben den menschlichen Qualitäten, ist Ihre bodenständige und seriöse Arbeit, immer geprägt von Ideen und Visionen, nicht nur Geschäftsmodelle anzudenken, sondern diese auch mit Herzblut zu leben und weiterzuentwickeln. Ihr Geschäftsmodell ist ein vorbildliches Beispiel wie man auch in ländlich strukturierten Regionen mit Innovationen, solider Arbeit und einem 100%-igen Servicegedanken erfolgreich Kunden begeistern kann. Heiter, weiter so......."

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BRATWURSThotel im RTL

TV-Bericht BRATWURSThotel

Gerade eben erfahren. Also sozuagen "Breaking news" ;-)
Der TV-Bericht "Themenhotels" wird von RTL morgen und am Mittwoch ausgestrahlt:

Morgen Dienstag 14. Juni im Mittagsmagazin Punkt12 um 13:40 Uhr
Mittwoch 15. Juli in RTL explosiv stories um 17:07 oder 17:20

Einschalten, staunen und danach: buchen ;-)

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Fleiner Wein für Metzgerei Claus Böbel

Feierabendwein

Heute hatten wir eine Gruppe aus Neckarsulm (beim Heilbronn) zum WURSTerlbnis und zur Übernachtung. Diese haben mir ein Gastgeschenkt mitgebracht. Aber nicht irgendeines sondern ein mit viel Herzblut ausgesuchtes. Sie haben recherchiert und entdeckt dass ich, Claus Böbel, mal in Flein bei der Metzgerei Steinmetz gearbeitet habe.
Deshalb habe ich Fleiner Wein (rot und weiß) bekommen.

Dieses Geschenk hat mit riesig gefreut. Habe gleich ein kleines Weintasting gemacht - zusammen mit meiner Frau (siehe Bild)

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Alles BRATWURST oder was?
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Alles aufgegessen - BRATWURSTmenü hat geschmeckt umdieWurst.de

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