Ihr Warenkorb ist leer.

Kundenbefragung a la Böbel

(Kommentare: 0)

Kundenbefragungen sind hilfreich um den Webshop und den Versand zu optimieren. Dazu nutze ich aber keine Fragebögen welche statistische Datenberge produzieren sondern das persönliche Gespräch mit Kunden. Am Samstag 8. Juni war es wieder mal so weit:
Auf der Heimreise vom Vortrag bei der Sparkasse in Weil am Rhein habe ich bei Online-Kunden Station gemacht.
Z.B. bei einer Dame in einer Seniorenwohnanlage in Karlsruhe. Diese hat uns schwer gelobt, vor allem die Übersichtlichkeit des Shops und die professionelle Verpackung. Ebenso die Qualität unseres Geflügelfleisches welches noch dazu günstiger ist als bei unserem Kollegen. Habe mich insgesamt gut eine halbe Stunde mit der Frau unterhalten. Dabei hat Sie auch erzählt, dass Sie fast täglich auf unsere Webseite schaut was sich geändert hat. Dies war ein deutliches Zeichen, dass sich die Pflege der "Aktuellen Infos" hier lohnt.
Zusammenfassend hat Sie sich sehr über meinen Besuch gefreut, denn wer erhält schon Besuch von einem Online-Händler?

Auf dem Weg nach Weil am Rhein wollte ich auch einen Kunden in Ettlingen besuchen. Diesen habe ich leider nicht erreicht. Doch heute hat er mir dann eine Mail geschrieben:
"Guten Tag Herr Böbel,
kürzlich standen Sie mit Ihrem Wursttaxi hier auf dem Hof und haben mich nicht angetroffen. Schade - ein kurzer Anruf vorher hätte genügt...
Schade auch deshalb, weil ich doch Einiges zu sagen gehabt hätte. Aber das läßt sich ja vielleicht auch auf diesem Weg nachholen.
Ich fange mal mit den eher kritischen Anmerkungen an. Ihre Würste haben mich nicht so sehr überzeugt, da sie sehr zurückhaltend gewürzt sind. Da Sie andererseits auch mit dem Knoblauch zurückhaltend sind, ist das schon fast wieder gut (meine Frau verträgt keinen Knoblauch). Die Wurstsülze ist lecker, aber die Verpackung vielleicht doch etwas zu einfach gedacht. Bis man sie offen hat ist Sülze überall und die Finger sind verkleistert....
Andererseits ist die Metzgerei Böbel sozusagen ein Retter in der Not: Während hier in Baden die Metzgereien mit wachsender Beschleunigung zu Verkaufsstätten von Wurst, Steaks und eingelegtem Grillfleisch verkommen und man bei der Frage nach Kalbsbries nur noch verständnislos angeschaut wird, gibt es bei Ihnen noch ein breit gefächertes Angebot unterschiedlicher Schnitte. Nicht nur Bries, sondern auch Tafelspitz, Flanksteak (eine Offenbarung, kannte ich noch nicht) und sogar Zwerchfell - zwingend erforderlich für sugo alla bolognese...

Solche Infos "Auge in Auge" sind mir wesentlich wichtiger als Bewertungen auf einer Skala von 1-5. Diese kann ich doch nur statistisch und durchschnittlich auswerten. Und ich verkaufe nicht an den Durchschnitt, sondern an Menschen. Deren Meinungen in direkten Worten sind mir viel lieber:
Persönlichkeit schlägt Prozesse heißt deshalb auch einer meiner Vorträge.

Übrigens: Nächste Woche bin ich nochmals unterwegs. Dann sind ausgewählte Kunden im Schwarzwald an der Reihe.
Haben Sie Anregungen für mich? Einfach per Telefon 09172-488 oder per Mail mitteilen.

Zurück

Kommentare

Einen Kommentar schreiben

Bitte addieren Sie 3 und 7.

Weitere News

Bierbauch kaufen im Hopfenbiergut

Äußerst selten: Verkauf an Wiederverkäufer

Der Bierbauch in der Dose ist eine der ganz, ganz wenigen Produkte welches nicht nur in Rittersbach und im Webshop zu erwerben sind. Diesen gibt es auch im Museum Hopfenbiergut in Spalt. Genauer gesagt im Genussladen welcher in der Vorkassenzone ist. Eigentlich logisch, da zur Herstellung original Spalter Dunkles Bier verwendet wird.

Außerdem gibt es im Hopfenbiergut auch noch die Bierknacker, ein Handwurst mit Weizenmalz und Hefeweizen.

Weiterlesen …

BRATWURST rund umdieUhr Nürnberg-Roth-Schwabach

24 h - BRATWURSTvarianten im Automaten

Kinderarbeit: Das Hinweisschild auf unseren BRATWURSTautomaten wurde neu geschrieben. Meist von meiner Tochter Julia Böbel.
So ist gleich ersichtlich, dass es rund um die Uhr verschiedenste BRATWURSTvarianten gibt. Ideal für spontane Grillaktionen am Abend oder am Wochenende (Samstag nachmittag/Sonntag)

Weiterlesen …

RTL filmt im BRATWURSThotel

TV-Klappe - Toll war es

Nach zwei Tagen Dreh für einen Beitrag in RTL "Themenhotels" bin ich hochzufrieden mit den aufgenommenen Bildern. Ich habe ein sehr gutes Gefühl was den Beitrag von Giulia Asbeck betrifft.
Sie wird eindrucksvoll berichten was es in und um Rittersbach und das BRATWURSThotel alles zu erleben gibt. Vom WURSTerlebnis bis zur BRATWURSTtasting-Wanderung.

Weiterlesen …

Tolles Mitbringsel für ne kleine TV-Rolle BRATWURSThotel.de

Tolle Mitbringsel

Hat mich gefreut, was sich die Gäste einfallen haben lassen, dafür dass sie beim TV-Dreh dabei sein dürfen.
Habe für danach ein 3 Gang Menü: Zuerst vorneweg "Ulmer Leckerle", dann Pfälzer-Saumagen-BRATWURST und hintennach handgefertigte Schweinchentörtchen von einer Konditormeisterin.

Weiterlesen …

Podcast mit/ueber Claus Böbel: Fett und rauchig PhilKlaußen

Freiluft-Tonstudio

Die Podcast-Aufnahme mit Phil Klausen / fett-und-rauchig haben wir heute kurzerhand ins Freie verlegt. Grund: Alle Räume im BRATWURSThotel haben einen zu großen Hall gehabt.
Soll ja schließlich gut zu hören und verstehen sein, was ich zu erzählen hatte.
Online geht der Podcast übrigens am Samstag 14. Mai.

Weiterlesen …

Kommen Sie ins TV: Themenhotels bei RTL BRATWURSThotel.de

TV-Einsatz für Sie?

Wir bieten ihnen einen TV-Auftritt. Für einen Beitrag von RTL über Themenhotels suchen wir kurzfristig für kommenden Sonntag noch Hotelgäste.
Wer hat Lust und Zeit im BRATWURSThotel zu übernachten, ein (verkürztes) WURSTerlebnis mitzumachen und am Montag früh dann noch eine BRATWURST-Tasting-Wanderung?

Beginn Sonntag 15.00 Uhr - Ende Montag ca. 13:00 Uhr

Bei Interesse Mail an info@umdieWurst.de oder Telefon 09172-488

Weiterlesen …

Herzhaftes Frühstück garantiert: BRATWURSThotel.de

Herzhaftes Frühstück

So sieht der WURSTteller beim Frühstück im BRATWURSThotel aus:
BRATWURSTschinken roh und gekocht sowie BRATWURSTsalami.

Und dazu noch allerlei andere herzhafte/wurstige/einzigartige Spezialitäten wie z.B. Erdbeerkonfitüre mit edelschimmelgereiften BRATWÜRSTEN oder feiner Leberwurst mit gebratenen BRATWURSTstückchen.

Weiterlesen …

kulinarische Mitbringsel aus dem BRATWURSThotel

Kulinarische Mitbringsel

Dieser Gast hat (fast) das ganze Register an kulinarischen Mitbringseln aus dem BRATWURSThotel gezogen:
- Geschenkteller mit unseren fränkischen Spezialitäten
- Geschenkpaket mit BRATWURST aller Art
- klassische BRATWURST selbst gemacht beim WURSTerlebnis

+ verschiedenste Dosen und Geräuchertes (in der Papiertüte versteckt).

Weiterlesen …

Suche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488