(kommunikativer) Schwachpunkt
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Im Bild ist ein kommunikativer Schwachpunkt von mir zu sehen.
Bis Ende November stand dort unser 24-h-Verkaufsautomat. Dann wurde er entfernt um Platz für einen neuen Tiefkühlautomaten zu schaffen. Inkl. Abholfächer.
Da sich die Lieferung dessen stark verzögerte ist dort einfach nur leer.
Und die bisherigen Kunden tappen vollkommen im Dunkeln warum das so ist. Enttäuscht müssen Sie abend oder am Wochenende unverrichter Dinge wieder wegfahren.
Dies zu vermeiden würde ein Zettel mit 3 Sätzen schon helfen:
Hier kommt in x-Wochen in Tiefkühlautomat mit BRATWÜRSTEN
Bitte bis dahin Geduld.
Bei Anruf 09172-488 erhalten Sie auch weiterhin außerhalb der Öffnungszeiten Ware
Doch wie das manchmal so ist, habe ich es erst nicht gleich gemacht, dann kam Weihnachten, dann ist es eh schon "wurschd". Einfach immer wieder eine neue interne Rechtfertigung dafür.
Ganz entgegen meiner Empfehlung in Seminaren und Vorträgen: "Was nicht kommuniziert wird ist nicht existent" sage ich da immer.
Aber solche Schwächen sind einfach menschlich. Wichtig ist nur, dass dies die Ausnahmen bleibt.
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Böbel-Gutschein zum Schnäppchenpreis
Schnäppchen/Angebote etc gibt es bei uns prinzipiell nicht. Jeder Artikel hat seinen Preis.
Für mich sind solche Aktionen unfair gegenüber den Kunden welche den Preisvorteil finanzieren müssen. Denn irgendwer muss das ja bezahlen...
Und doch kann jemand aktuell ein Böbel-Schnäppchen machen. Sagt zumindest ebay. Dort biete ein Kunden seinen Gutschein unter dem nominellen Wert an.
Nicht in meinem Sinne, doch ich kann es nicht ändern ;-)

Im Herbst möchte ich die Rauch/Kochanlage erneuern. Vorbereitungen dazu laufen:
Überlegen was die Anlage können soll
Finanzierung klären
Größe der Anlage festlegen
Anbieter kontatkieren und deren Anlagen vergleichen
Gedanken über begleitende Arbeiten (Strom/Wasserzufuhr/...)
Zeitpunkt festlegen, da ja dann nicht (alles) produziert werden kann
Und das sind nur einige Fragen welche da zu klären sind.
Heute, nach dem Gespräch mit Fessmann bin ich etwas schlauer. Nächste Woche fällt die Entscheidung.

Heute haben wir eine wichtige Zutat für eine schön goldbraun gebratene BRATWURST produziert. Wir haben Schmeer/Flomen ausgelassen. Dabei wird dieser erhitzt, so dass das enthaltene Wasser verdampft. Zurück bleiben die Grieben (Bindegewebsbestandteile) und -fast- reines Schweineschmalz. Perfekt zum Braten von BRATWURST in der Pfanne.

Kitschig? Nein, ich find´s cool
Fast, aber nur fast schon kitschig.
Ich finde es aber einfach toll, "cool". Ein Herr aus Großbritannien wünscht sich zu seinem 40. Geburtstag einen Trip nach Bayern. Ausgesuchte Reiseroute für den Wochenendtrip ab/bis Flughafen München:
Rittersbach-Rothenburg ob der Tauber-Neuschwanstein

Die Sonne lacht dieses Wochenende und wir stocken die BRATWURSTvielfalt in der Theke wieder auf.
Dieses Wochenende frisch in der Theke:
KäseBRATWURST
RöstzwiebelBRATWURST
HaselnussBRATWURST
PopcornBRATWURST
BierBRATWURST
Und viele weitere Varianten im Tiefkühlautomaten vor dem Laden

Es muss nicht immer Fleisch sein, wenn meine Tochter für die World-Butcher-Challenge trainiert.
In diesem Falle ist es für´s erste Papier.
Sie studiert auf dem Bild den Zeitplan was, wie in welcher Reihenfolge zu erledingen ist und macht sich Gedanken ob duch eine andere Arbeitseinteilung das Ganze noch effektiver werden könnte.
Nach Abschluß der theoretischen Gedanken wird getestet ob es auch in der Praxis so klappt wie ausgedacht ;-)

Heute auf dem Rückweg aus dem Urlaub Station in Thüringen. Natürlich auch ne BRATWURST gegessen und am Imbiss diese Worte gefunden:
Wenn es in Thüringen mal raucht
wird nicht die Feuerwehr gebraucht.
Es liegt die BRATWURST auf der Glut
und ihr Geruch ist fein und gut.
Soll eine BRATWURST recht geraten,
dann muß sie auf dem Roste braten.
Und was gebietet noch die Sitte?
Man legt sie in des Brötchens Mitte!
Nun beiß0 man gänzlich nach Belieben,
mal hüben ab und auch mal drüben.
Undenkbar und ganz ohne Zweck
wär´ bei dem Schmauß ein Essbesteck!
Wer den Geschmack verfeinern will,
bestreicht mit Senf sie - nicht zuviel!
Und Bier wird dazu stets verehrt,
so ist die RostBRATWURST was wert!
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