Ihr Warenkorb ist leer.

Mindesthaltbarkeit (MHD)

5 Tage bei max. +4°C

Beschreibung

Dieser Kochschinken (Hinterschinken) mit einem leichten Fettrand ist sehr saftig. Deshalb ist er auch unser meistverkaufter gekochter Schinken. Sehr beliebt ist er in der Spargelzeit, als etwas dickere Scheibe für Spargelrollen.

Herstellungsinfo


Für unseren gekochten Schinken schneiden wir die Unterschale mit der Hüfte in eine rechteckige Form. Dabei belassen wie die anhaftende dünne Fettschicht und die Schwarte auf dem Fleisch. Das zugeschnittene Fleischteil spritzen wir dann eine Lake (=Salzwasser mit gelösten Gewürzen) in den Schinken. Dann bleibt der Schinken 2-3 Tage in einer Salzlake liegen. In dieser Zeit verteilen sich Salz und Gewürze gleichmäßig im Fleisch. Dann pressen wir den Schinken in eine Kastenform. In dieser Form erhitzen wir den Schinken im Wasserbad und kühlen ihn wieder ab.


Zutaten


Schweinefleisch, Detrose, Maltodextrine , Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure E300, Nitritpökelsalz (Speisesalz und Konservierungsstoff: Natriumnitrit E 250), Gewürze (u.a. Sellerie, Senf), Geschmacksverstärker: Natriumglutamat E 621, Gewürzextrakte


QUID


100 g enthalten durchschnittlich:

o ca. 97 g Schweinefleisch



Die hohe Prozentzahl an Schweinefleisch zeigt, dass die gesamte eingespritzte Lake (siehe kurze Herstellungsbeschreibung) beim Brühen wieder verloren geht. Nur Salz und Gewürze verbleiben im Fleisch.



Für unseren gekochten Schinken schneiden wir die Unterschale mit der Hüfte in eine rechteckige Form. Dabei belassen wie die anhaftende dünne Fettschicht und die Schwarte auf dem Fleisch. Das zugeschnittene Fleischteil spritzen wir dann eine Lake (=Salzwasser mit gelösten Gewürzen) in den Schinken. Dann bleibt der Schinken 2-3 Tage in einer Salzlake liegen. In dieser Zeit verteilen sich Salz und Gewürze gleichmäßig im Fleisch. Dann pressen wir den Schinken in eine Kastenform. In dieser Form erhitzen wir den Schinken im Wasserbad und kühlen ihn wieder ab.


Suchbegriffe

HInterschinken Gekochter Hinterschinken Hinterschinken gekocht
Keine Kommentare vorhanden.

Schreiben Sie uns auch Ihre Meinung zu diesem Artikel


Nachfolgende Kontaktdaten für Rückfragen werden NICHT veröffentlicht.

 

Weitere Artikel dieser Kategorie

Ochsenmaul

Ochsenmaul

Art-Nr. 0272
100 g / € 43,00/kg
 4,30
Käsebierwurst

Käsebierwurst

Art-Nr. 0021
100 g / € 44,00/kg
 4,40
Gelbwurst

Gelbwurst

Art-Nr. 0036
100 g / € 26,50/kg
 2,65
Bierschinken

Bierschinken

Art-Nr. 0044
100 g / € 28,50/kg
 2,85
Jagdwurst

Jagdwurst

Art-Nr. 0043
100 g / € 26,00/kg
 2,60
Kräuterjagdwurst

Kräuterjagdwurst

Art-Nr. 0042
100 g / € 26,00/kg
 2,60
Schinkenwurst

Schinkenwurst

Art-Nr. 0048
100 g / € 24,50/kg
 2,45
Paprikawurst

Paprikawurst

Art-Nr. 0055
100 g / € 27,00/kg
 2,70
Champignonwurst

Champignonwurst

Art-Nr. 0056
100 g / € 27,00/kg
 2,70
Leberkäse, grob

Leberkäse, grob

Art-Nr. 0085
100 g / € 22,50/kg
 2,25
Fleischkäse

Fleischkäse

Art-Nr. 0088
100 g / € 21,50/kg
 2,15
Zwiebelkäse

Zwiebelkäse

Art-Nr. 0087
100 g / € 22,50/kg
 2,25
Pizzakäse

Pizzakäse

Art-Nr. 0081
100 g / € 34,00/kg
 3,40
Pfefferrolle

Pfefferrolle

Art-Nr. 0164
100 g / € 29,50/kg
 2,95
Schinkenkrakauer

Schinkenkrakauer

Art-Nr. 0025
100 g / € 27,00/kg
 2,70
Bierwurst

Bierwurst

Art-Nr. 0022
100 g / € 27,00/kg
 2,70
Sulzwurst

Sulzwurst

Art-Nr. 0185
100 g / € 30,50/kg
 3,05
Schinken gekocht

Schinken gekocht

Art-Nr. 0266
100 g / € 31,50/kg
 3,15
Vorderschinken, heißgeräuchert

Vorderschinken, heißgeräuchert

Art-Nr. 0263
100 g / € 30,50/kg
 3,05
Kochschinken rund (aus Schinkenteilen)

Kochschinken rund (aus Schinkenteilen)

Art-Nr. 0267
100 g / € 37,50/kg
 3,75
Zungenwurst

Zungenwurst

Art-Nr. 0210
100 g / € 22,50/kg
 2,25
Probiertüte - Aufschnittwurst

Probiertüte - Aufschnittwurst

Art-Nr. 2050
500 g / € 26,40/kg
 13,20
Texasbach

Texasbauch

Art-Nr. 0162
125 g / € 33,20/kg
 4,15
Fleischkäse

Fleischkäse

Art-Nr. 1088
150 g / € 21,70/kg
 3,25
Bratwurstleberkäse

BRATWURSTleberkäse

Art-Nr. 2088
150 g / € 29,00/kg
 4,35
Kasseler, gekocht

Kasseler, gekocht

Art-Nr. 0261
200 g / € 22,00/kg
 4,40

Andere Kategorie

Kosten/Versandkosten

Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer und zuzüglich Versandkosten.


Kosten/Versandkosten Deutschland pauschal

  • Bis 40,00 Euro Warenwert: 19,00 Euro
  • Ab 40,00 Euro Warenwert bis 150,00 Euro Warenwert: 11,50 Euro
  • Über 150,00 Euro Warenwert: 9,00 Euro.


EXPRESS-Versand Deutschland pauschal

folgender Werktag Di-Fr bis 18:00 Uhr

  • Bis 40,00 Euro Warenwert: 30,00 Euro
  • Ab 40,00 Euro Warenwert bis 150,00 Euro Warenwert: 22,50 Euro
  • Über 150,00 Euro Warenwert: 20,00 Euro.

vormittag (Di-Fr) 12:00 Uhr

  • Bis 40,00 Euro Warenwert: 41,00 Euro
  • Ab 40,00 Euro Warenwert bis 150,00 Euro Warenwert: 33,50 Euro
  • Über 150,00 Euro Warenwert: 31,00 Euro.

Kosten/Versandkosten EU-Ausland

  • Österreich, Belgien, Niederlande, Luxemburg
    Versandkosten pauschal: 28,00 Euro
  • Dänemark, Frankreich, Italien, Kroatien, Polen, Rumänien, Schweden, Slowakei, Slowenien, Tschechien, Ungarn,
    Versandkosten pauschal: 33,00 Euro
  • Finnland, Irland, Spanien, Portugal
    Versandkosten pauschal: 37,00 Euro
  • EXPRESS-Versand EU-Ausland: auf Anfrage.

Keine Versandkosten bei regionaler Lieferung über Wursttaxi

Im Umkreis von rund 20km rund um Rittersbach sind wir mit unserem Lieferservice für Sie unterwegs.

Falls eine Wursttaxi-Lieferung erwünscht ist, liefern wir versandkostenfrei in folgende Postleitzahlgebiete:
91154 | 91166 | 91183 | 91186 | 91187

SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488