Metzgerei Böbel
Aktuelles aus der Metzgerei
Es war einmal 2012... - 10.02.2019

da war ich als Vortragsredner der Reihe ProMensch auf der Bühne.
War ne tolle Zeit in der viele neue Kontakte entstanden sind und viele Erfahrungen gemacht habe.
Gestern war großes Wiedersehen der ehemaligen Redner (auch aus den Jahren davor und danach).
Wir waren dazu bei Faust-Bier in Miltenberg.
Hat mich gefreut dort u.a. Jürgen Krenzer, Frank Simmeth, Peter Traa, Georg Schweizer und viele andere zu treffen.
Internatioal - so liebe ich es - 08.02.2019
Traumhafte Woche im BRATWURSThotel.
Ich wollte ja immer die Franggen/Bayern/Deutschen mit der ganzen Welt in Kontakt bringen. Bzw. Gäste aus aller Welt nach Deutschland->Bayern->Franken->Rittersbach bringen.
Diese Woche ist das wunderbar gelungen und es hat sehr viel Spaß gemacht. Ich hatte folgende Gäste:
Ehepaar aus München bzw. der Oberpfalz
Geschäftsreisende aus Sachsen, Thüringen, NRW und Dänemark
Urlauber aus Vancouver und Anchorage
WurstKursteilnehmerin auch Dongguan/China
Finale erreicht - 07.02.2019

Heute war Teil 1 des Preßsackwettbewerbs im Landkreis Roth. Es ging darum welche Betriebe mit Ihrem Preßsack ins Finale einziehen.
Wir haben es geschafft. Der Preßsack in der Mitte des Bildes war in den Augen der Jury "prämierungswürdig" und ist im Finale auf der Messe Freizeit-Garten in Nürnberg.
Dieses findet am Freitag den 1. März statt. Drückt unserem Preßsack die Daumen ;-)
Oder den "Gaumen" ;-)
Das Jahr des Schweines in China - 06.02.2019

Gestern hat in China das Jahr des Schweines begonnen.
Auch im BRATWURSThotel war das zu "spüren". Und das gleich doppelt.
Zum einen hatten wir eine Dame aus Vancouver da, deren Eltern aus China stammen. Sie hat die Wurstgrüße aus dem Hotel dem "year of the pig" gewidmet.
Zum anderen haben wir Lina aus China als Wurstkurs-Teilnehmerin bei uns im Betrieb. Sie hat auch vom chinesischen Fest zum Jahreswechsel gesprochen.
Bratwurst geht um die Welt - 05.02.2019

Ja, das BRATWURSthotel geht um die Welt. Zum einen medial, wie z.B. ein Bericht auf CNN online zeigt oder ein Radiointerview welches ich morgen nachmittag für einen Sender in Kolumbien (Bogota) gebe, die den heutigen Gästen 2 Damen aus Alaska bzw. Vancouver sind vor Ort,...
Passend beschrieben warum das so ist, hat Imme Vogel auf facebook:
Die Bratwurst geht um die Welt ????????.
Es ist mittlerweile ein paar Monate her, dass ich das Bratwursthotel designen und projektieren durfte und ich bin wahnsinnig begeistert, welche Wellen das Hotel weltweit schlägt. Meine bisherige Erfahrung wurde damit wieder bestätigt: Mut wird am Ende immer belohnt... Und am meisten freut mich natürlich, meine geliebte Tapete in Zeitungen und im Fernsehen wiederzusehen ????.
Für den Entwurf habe ich übrigens echte Produkte der Metzgerei Böbel als Basis verwendet und Claus Böbel und seine Frau waren sofort begeistert ????. Ich wünsche ihnen weiterhin viel Erfolg!????
Wasserschaden (teilweise) repariert - 04.02.2019

Heute wurde der erste Teil der Reparaturen unsers Wasserschadens durchgeführt.
In der Produktion wurde die Wand aufgestemmt und eine defekte Leitung erneuert. Diese war schon an mehreren Stellen durchgerorstet.
Jetzt noch die Isolierung im Kühlraum trockenlegen (hat sich durch das auslaufende Wasser vollgesaugt und dann noch die Wasserabläufe im Kühlraum erneuern. An diesen Rohren hat sich durch die viele Feuchte (wer weiß wie lange es schon unbemerkt tropfte) auch schon Rost angesetzt. Dann hoffe ich dass im Keller wieder alles trocken bleibt.
Kombiuntterricht in Weinheim - 31.01.2019

Heute war ich wieder zum Unterricht in der Bäckerakademie. Erstmals habe ich die Brotsommeliers zusammen mit Rockenbäcker Bernd Wettlaufer unterrichtet.
Es ging um das Thema Wurst und Brot. Welche Wurst zu welchem Brot.
Zuerst gab es ne Einführung von mir welche unterschiedlichen Wurstwaren es gibt und eine Blindverkostung.
Anschließend sprach Herr Wettlaufer in der Theorie über "foodpairing" bevor es ans Praktische ging:
Welches Brot zu welcher Wurst???
Mitbringsel von dem Bäckern - 31.01.2019

Heute in der Bäckerakademie hat mich der Küchenchef überrascht. Er hat mit eine Bratwurstdose aus der JVA Mannheim überreicht für meine Sammlung.
Ein echtes Sammlerstück, bereichert mein Bratwurstdosenregal im BRATWURSThotel.
Danke Ingo Belling.
Wer war das wohl - 29.01.2019

Im #BRATWURSThotel gibt es einem BRATWURSTflur in dem jeder Gast das Wort "BRATWURST" schreiben darf. Egal wie.
Heute hat sich dort eine Firma kreativ verewigt ohne diese Regel zu verletzen "bRa+Vurst".
Welche Firma war das wohl`?
Sie war nicht nur zum Schreiben da, sondern hat zuerst ne Schulung für die Mitarbeiter gehalten und anschließende BRATWURSTmenü gegessen zu dem die Würste vorher selbst gemacht wurden.
Requisiten für TV eingepackt - 27.01.2019

Mit diesen Requisiten (Bratwursttapete, Kuschelbratwurst) geht es jetzt nach Baden Baden zum SWR. Dort bin ich morgen bei einer Aufzeichnung einer TV-Show in der es nicht nur aber auch ums BRATWURSThotel geht.
Metzgerei Claus Böbel
Ritterstraße 9
91166 Rittersbach
Di - Fr: 7:00 - 18:00 Uhr
Sa: 7:00-16:00 Uhr