f-Zeichen facebook englisch chinese Metzgerei Böbel • 91166 Rittersbach • Tel. 09172-488 • Öffnungszeiten: Di - Fr: 7:00 - 18:00 Uhr, Sa: 7:00-16:00 Uhr

Herstellung - Zusatzstoffe

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Salpeter

(Konservierungsstoff Kaliumnitrat E 252)

Salpeter und Kochsalz (Speisesalz) verwenden wir bei Schinken und Haussalami anstelle von Nitritpökelsalz. Bei Salpeter dauert der Abbauprozess länger, da das Nitrat erst zu Nitrit (wie im Pökelsalz vorhanden) abgebaut werden muss.

Doch bei den langen Reifezeiten für Schinken und Salami nutzen wir die Vorteile von Salpeter:
besonders volles Pökelaroma
und noch intensivere Pökelfarbe

Ansonsten die gleichen Wirkungen wie Nitritpökelsalz.

 

 

 

 

 

 

 

 

Anschrift
Metzgerei Claus Böbel
Ritterstraße 9
91166 Rittersbach
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