f-Zeichen facebook englisch chinese Metzgerei Böbel • 91166 Rittersbach • Tel. 09172-488 • Öffnungszeiten: Di - Fr: 7:00 - 18:00 Uhr, Sa: 7:00-16:00 Uhr

Herstellung - Zusatzstoffe

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Rauch

Dies ist ein seit Jahrhunderten bekannter Zusatzstoff zur Haltbarkeitsverlängerung und Aromatisierung von Lebensmitteln.
Heute sind die Grenzwerte unerwünschter Stoffe genau festgelegt (z.B. Benzpyren ein Mikrogramm/kg, entspricht einem Verhältnis von 1:1.000.000.000).
Wir verwenden ausschließlich Hartholzsägespäne (Buche) zum Räuchern unserer Erzeugnisse. Dazu werden diese im Raucherzeuger verglüht und der entstehende Rauch mittels Ventilatoren oder Zugluft in die Räucherkammer gebracht. Dadurch erhält die Ware eine goldgelbe Farbe und ein angenehmes Raucharoma.

Im Winterhalbjahr räuchern wir verschieden fränkische Spezialitäten „schwarz“, das heißt wir bringen Sie in alte Räucherkammern auf dem Dachboden von Bauernhäusern. Einige Stockwerke tiefer wird dann mit heimischen Holz ein Feuer geschürt. Von dort gelangt der Rauch durch Zugluft in die Räucherkammer. So entstehen beispielsweise unsere geräucherten Bratwürste.

 

 

 

 

 

 

 

 

Anschrift
Metzgerei Claus Böbel
Ritterstraße 9
91166 Rittersbach
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Fax: 09172-668954
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