f-Zeichen facebook englisch chinese Metzgerei Böbel • 91166 Rittersbach • Tel. 09172-488 • Öffnungszeiten: Di - Fr: 7:00 - 18:00 Uhr, Sa: 7:00-16:00 Uhr

Herstellung - Zusatzstoffe

« zurück    weiter »

Säureregulator

(Glucono-delta-Lacton E 575)

Glucono-delta-Lacton (GdL) sorgt für die gewünschte Säuerung bei der Reifung von Rohwürstchen. Es wird nur bei schneller gereiften Rohwürstchen (wenige Tage Rei-fung) eingesetzt, da es rasch zur gewünschten Absäuerung führt. Durch diese Absäuerung wird ein gewünschtes Rohwurstaroma und eine bessere Umrötung erreicht. GdL wird durch Trocknung oder Erhitzung von Gluconsäure gewonnen. Gluconsäure ist ein natürlicher Bestandteil von vielen Lebensmitteln (z.B. Rosinen).

 

 

 

 

 

 

 

 

Anschrift
Metzgerei Claus Böbel
Ritterstraße 9
91166 Rittersbach
Kontakt
Telefon: 09172-488
Fax: 09172-668954
Mail: info@umdieWurst.de
Öffnungszeiten
Di - Fr: 7:00 - 18:00 Uhr
Sa: 7:00-16:00 Uhr