Feedbacks von Kunden
Diese Rückmeldungen möchten wir Ihnen nicht vorenthalten ....
24.11.2017: Sehr gut, sehr gute Ansätze
Hallo Hr. Böbel,
ich bin leider diese Woche nach Ihrem Vortrag in Lorsch nicht mehr dazu gekommen Ihnen persönlich meinen Respekt und meinen Dank auszusprechen. Es war sehr inspirierend und unterhaltsam. Ich selbst bin zwar kein Einzelhändler aber ein Unternehmer im Handwerk, der es auch versteht aus Handwerk Dienstleistung zu machen. Wir sind auch online mittlerweile ganz gut unterwegs. Sie allerdings sind noch besser darin sich als Marke zu verkaufen. Sehr gut, sehr gute Ansätze es Ihnen nachzuahmen. Vielen Dank. Sicherlich werde ich Sie nun verfolgen und bestimmt auch wieder kontaktieren. Bitte bleiben Sie wie Sie sind, denn Sie sind ein Typ und Typen wie Sie braucht Deutschland.
Herzliche Grüße nach Franken aus der hessischen Bergstraße
Frank Möller aus 64653 Lorsch (via facebook-Nachricht)
29.04.2016: Aufrüttler
War für mich vor allem der Aufrüttler, die Kundenerfahrung an oberste Stelle zu rücken
Katja Friedrich, Vice President Marketing & Digital at NTT DATA Deutschland (auf twitter)
24.03.2016: Danke für Ihre Inspirataion
Lieber Herr Böbel,
nochm einmal vielen Dank für ihre Inspiration., bin ganz erstaunt wie positiv die Reaktionen bisher schon ausgefallen sind. Es wird wohl noch einige Wochen dauern bis alles geplant und eingerichtet ist, aber ich kann es kaum erwarten den Shop online zu stellen..."
Caroline Lang aus 66578 Schiffweiler (Bäckerei Ziegler)
11.03.2016: Sehr, sehr gutes Seminar
War ein sehr sehr gutes Seminar und es hat mir unheimlich viele Gedanken in den Kopf gesetzt, die jetzt Schritt für Schritt umgesetzt werden.
Caroline Lang aus 66578 Schiffweiler (Bäckerei Ziegler) auf facebook
29.01.2016: Vielen Dank für´s Anschupsen und Mut machen
Hallo Herr Böbel,
vielen, vielen lieben Dank für´s Mut machen und Impulse geben und motivieren!!! Habe heute was auf Facebook zum Thema Schlachtung gepostet, hätte mir das vorher aufgrund von eventuellen negativen Reaktionen, so, nicht getraut. Sie haben mir bzw. uns da echt die Angst genommen. Von (bis jetzt) 1000 Leuten kam von einer Vegetarierin ein Kommentar: ?Die arme Kuh?. Aber ich habe mit nichtmal zehn Minuten meiner Zeit ? soviele Leute erreicht und die reden da drüber! Jetzt schon! Habe gerade meinen Sohn vom Skikurs abgeholt und wurde schon angesprochen! Top!!!
Von unseren Kunden und Bauern nur positive Reaktion! Das macht Spaß! Vielen Dank für´s Anschupsen und Mut machen!!!!!
Irene Mock (Metzgerei Mock) aus 82481 Mittenwald
05.12.2015: Ihr Geschäftsmodell lässt mich nicht mehr los...
Lieber Herr Böbel,
wir haben ganz kurz auf dem Logistikforum gesprochen ? nach dem Motto vielleicht haben wir mal gegeneinander Fussball gespielt (SV Pfaffenhofen-TSV Rittersbach; ich glaub damals war doch ein Lehrer Popp auch im Trainerstab beim TSV?). War eine tolle Zeit?.
Ich muss ständig an Ihr Geschäftsmodell denken und das läßt mich nicht los. Ich muss einfach nochmals Herzlichen Glückwunsch sagen, wie brutal konsequent Sie das ganze angehen. Mir sind viele Händler bekannt, die versuchen das Internet zu nutzen, aber sind bei weitem nicht so erfolgreich.
Ein Freund von mir versucht sich z.B. mit hochwertigen spanischen Olivenöl ... - sehr mühsam und mit kleinen Erfolgen.
Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute und Erfolg!!
?Weils ned worscht is mit der Worscht!?
Prof. Dr. Ulrich Müller-Steinfahrt - Institut für angewandte Logistik (IAL) Würzburg-Schweinfurt
21.10.2015: Legendäres Wurst-Valley
Lieber Herr Böbel,
über unser persönliches Kennenlernen gestern beim 11. puls Unternehmertag habe ich mich sehr gefreut.
Es würde uns sehr freuen, wenn wir Sie einmal mit allen 28 Würzburger Marken- und Medienmastern (www.m3ve.de) in der Weltstadt Georgensmünd-Rittersbach ? dem legendären Wurst Valley ? besuchen dürften.
Ein kurzweiliges Programm fällt uns garantiert ein. Und unsere Master haben sicherlich auch noch die ein oder andere knackige Idee für Sie.
Prof. Dr. Karsten Kilian (Uni Würzburg)
25.09.2015: Sie schlagen alle Theorien der Etablierten
Vortrag bei der openhouse in Neudrossenfeld. Ich fand Ihren Vortrag saugut, insbesondere weil Sie diesen vor einigen betriebswirtschaftlichen beschlagen Geschäftsleuten gehalten haben die wirklich Ahnung haben. Sie jedoch schlagen all die Theorien der etablierten und laufen mit einfacher Struktur durch die Welt. Mit klaren Worten und Zielen, Disziplin und konsequentem Arbeiten kommt mann auch ohne Anzeigen bei google und co auf die Erfolgsspur. Ich war begeistert
Bernd Wittkowski aus 16775 Löwenberger Land (Vertriebsaußendienst Conrad Druckerei Berlin) auf facebook
23.03.2015: Geldsparendes Seminar
Dein Seminar war wirklich sehr lehrreich und hätte ich es vorher gemacht bestimmt auch sehr geldsparend. Kann ich nur weiterempfehlen.
Stefan Waldbauer (Wildschmankerl.de) aus 94051 Hauzenberg
20.03.2015: Offene, praktische Wissensweitergabe
Guten Tag Herr Böbel,
Das Seminar gestern war klasse!
Vielen Dank für die offene, praktische Weitergabe von Wissen!
Hat sehr viel Spaß gemacht!
Demnächst sind wir bei facebook, dann kriegen Sie mein ?like?
Michael Loher (Bäckerei Loher) aus 84559 Krahburg/Inn
10.03.2015: Hochmotivierend
Nach einem interessanten und informationsreichen Wochenende sind wir hoch motiviert die Vorschläge und Anregungen zum Thema Internet auch in die Tat umzusetzen. Ihr könnt gespannt sein, was in der nächsten Zeit auf unserer Homepage passieren wird.
Vielleicht freuen sich bald nicht mehr nur die Kunden in Ruhland und Umgebung über Waren von Fleischerei Lehmann, sondern auch deutschlandweit.
Also schaut immer mal vorbei:
Andrea Lehmann (Fleischerei Lehmann) aus 01945 Ruhland (auf facebook)
09.03.2015: Echt zu empfehlen
Gerade heimgekommen von einem tollen und sehr informativen Seminar beim Claus Böbel in dessen Metzgerei im schönem Franken. Auf dem zweitägigen Seminar habe ich viel über das Medium Internet als Informations- und Kommunikationsmedium gelernt. Echt zu empfehlen
Ich habe viele neue Ideen und Anregungen für Wildschmankerl mitnehmen können. Seit gespannt was in den nächsten Wochen passiert.
Stefan Waldbauer (Wildschmankerl.de) aus 94051 Hauzenberg auf facebook
09.03.2015: Danke, hat derbe Spaß gemacht
Zurück aus dem Frankenland!
Nach 2 wunderbaren Tagen bei Metzgermeister Claus Böbel, bin ich nun voller Inspiration und Ideen für die Zukunft! #Tatendrang
Danke für alles, hat derbe Spass gemacht
Thomas Schweiker aus 74376 Gemmrigheim
02.03.2015: Gelernt: Bisher falsch mit Internet umgegangen
Wir alle habrn heute gelernt, dass wir mit dem Internet vielleicht doch falsch umgegangen sind.
Dass wir lernfähig sind beweisst ja, dass schon Zuhörer des Vortrags gepostet haben.?
Claus, vielen vielen Dank
Hans-Ludwig Straub (private Braugasthöfe) aus 96117 Memmelsdorf
02.03.2015: Super Vortrag
Fazit meiner Eltern: super Vortrag
Stephanie Sitte (Gut Riedelsbach) aus 94089 Neureichenau (auf facebook)
17.04.2014: Treibende Kraft: Fleisch- und Wurst 2.0
Letzten Sonntag und Montag habe ich bei der Metzgerei Böbel in Rittersbach bei Nürnberg das Seminar "Erfolgsrezept Internet" besucht. Claus Böbel ist bekannt durch Rundfunk- und Fernsehauftritte. Er war erst gestern erst bei der ZDF Sendung WISO zu sehen. Herr Böbel ist eine der treibenden Kräfte in unserer Branche, was "Fleisch und Wurst 2.0" angeht. Mir wurde eine völlig neue Sichtweise über unsere Zunft eröffnet; innovativ, kurzweilig und zukunftsweisend. Dafür vielen Dank Claus Böbel.
Oliver Flügel (Metzgerei Flügel) aus 79837 St. Blasien auf seiner Webseite
15.03.2014: Engagiertes, fundiertes Seminar
Hallo Herr Böbel,
Ihr Seminar in der Bundesakademie des Bäckerhandwerks in dieser Woche war super! Ich habe selten ein so engagiertes und gleichzeitig fundiertes Seminar besucht! Und ich habe mich gleich an die Arbeit gemacht, Ihre Tipps zu Internet und Facebook umzusetzen!
Vielen Dank!
Nicole Döringer-Kypke (Backhaus Döringer) aus 68305 Mannheim auf facebook
11.03.2014: Es hat mir Mut gemacht anzufangen
Es hat mir die Angst vor Facebook, Twitter usw. Internet genommen. Es hat mir Mut geamcht anzufangen. Viele Ideen um es umzusetzen. Der Referent lebt es auch und vermittelt dies auch an die Gruppe. Für mich steht fest ich probier es aus.
Birgit Günther (Bäckerei-Konditorei Günther) aus 36304 Alsfeld (Testimonial im Bewertungsbogen der Bäckerakademie)
11.03.2014: Ganz ehrlich?!
Ganz ehrlich?! "Hamma"!
was Martekting-mäßig der Peter Kapp für die Bäcker ist Claus Böbel für die Metzger. Habe in diesem Seminar in 10 min mehr über Facebook + Co gelernt als in einem speziellen Seminar dafür. 5 Stunden Info-Stakado, welches mich nach 1/4 Stunde resigniert den Schreiber aus der Hand fallen lies. So unglaublich viele Informationen, Wissenswertes und lustige, lehrreiche Anektoden aus der Historie des Herrn Böbel.
Ich hoffe sehr, dass ich Ideen die ich in diesen Stunden erhalten habe - und das sind unzählige - auch wirklich umsetzen werde/kann!
Georg Schellhaas (Bäckerei Schellhaas) aus 64401 Groß-Bieberau (Testimonial im Bewertungsbogen der Bäckerakademie)
04.03.2014: Wir versuchen bunter Vogel zu werden
hallo u guten abend
wir hatten am sonntag das vergnügen ...
eigentlich gar nicht weil ich die gemüseschnitzerin war u keine zeit hatte mir richtig ihren vortrag anzuhören ...
nur etwas nebenbei ,,,mein mann aber dafür um so besser ...super ..
seid gestern versuchen wir ein bunter vogel zu werden danke dafür
Anja Bardowicks (Fleischerei Bardowicks) aus 29525 Uelzen
04.01.2014: Interessante Gedankenanstöße
Hallo Herr Böbel,
war im letzten Jahr bei Ihnen auf dem Seminar und wir sind zur Zeit dabei, die ersten Schritte umzusetzten. Wo bekomme ich einen Fotokoffer her, der weiß ausgeschlagen ist und Lampen hat. Finde nur Koffer ohne Lampen.
Nochmals herzlichen Dank für den freundlichen Empfang in Ihrem Hause und die interessanten Gedankenanstöße.
Ihnen und Ihrer Familie ein gesundes und erfolgreichen 2014 !!
Frank Bischofs, Fleischerei Bischofs 52525 Waldfeucht
23.11.2013: Marketing zum Anfassen
Toller authentischer Vortrag! Das war Marketing zum Anfassen
Stefanie Herold (DATEV), 90596 Schwanstetten (auf facebook)
22.11.2013: Marketingleute bekamen große Augen
War ein toller Vortrag, Claus, weiter so, da haben diese Marketingleute (der Datev -Anmerkung Claus Böbel-) große Augen bekommen...
Gerhard Meyer, Metzgerei Meier 90419 Nürnberg
21.11.2013: kleiner Betrieb - TOP MARKEting
Hallo Herr Böbel,
nochmals vielen Dank für den Vortrag heute ? das war wirklich klasse! Wie besprochen würde ich mich über die Folien sehr freuen. Für meinen Kurs in der Handwerkskammer wären Sie ein sehr gutes Praxisbeispiel dafür, wie auch ein kleiner Betrieb ein Top-MARKEting machen kann.
Moritz Fleischmann, Dozent für Marketing an der HWK für Mittelfranken - Akademie, 90429 Nürnberg
12.11.2013: Habe viel mitgenommen
Hallo Herr Böbel,
ich wollte mich für das sehr Lehrreiche Wochenendseminar bei Ihnen bedanken. Ich habe viel mit nach Hause genommen, das ich hoffentlich schnellstmöglich umsetze. Das erste, das ich gestern noch gemacht habe, ich habe mir den Foto-Koffer bestellt, der Morgen schon geliefert wird.
Dann kann?s los gehen. Der Kopf ist noch voll, aber ich sortiere bereits im Gedanken alle meine Pläne.
Ich denke vor Weihnachten werde ich es noch schaffen zumindest einen Teil ins Netz zustellen. Aber im neuen Jahr möchte ich dann richtig Gas geben.
Ich denke mit Ihrer Unterstützung(wenn nötig) wird es schon klappen.
Die Urkunde von Ihnen habe ich heute gleich ins Netz auf Facebook gestellt.
Nochmals vielen Dank und bis bald mal
Anton Langer, Käse- und Feinkost Langer 90762 Fürth
11.11.2013: Super Seminar
Sehr geehrte Familie Böbel,
ich möchte mich auf diesem Wege von ganzem Herzen bei Ihnen bedanken.
Sie machen Ihre Seminare super. Ich werde Sie auf jeden Fall in meinem Kollegenkreis weiterempfehlen.
Elke Rupp, Landmetzgerei Rupp-Holzwarth 71560 Sulzbach/Murr
14.10.2013: Sensationell!
Jeder der Claus Böbel nicht live erlebt, verpasst was...
Power, Strategie, Konsequenz und Ziele...
sensationell!
Rainer Pfohl, Bilderdienst Allgäu 87437 Kempten (auf facebook)
28.09.2013: Claus Böbel allein war einen Besuch wert
Das Wirstschaftsforum Thurgau war wieder eine interessante Veranstaltung und wird unsere Unternehmer im Thurgau motivieren. Ich kann sehr viel mitnehmen. Am meisten gefallen hat mir das Referat von Claus Böbel. Ein Querdenker, der alles anders macht als die anderen. Er hat die ausgefallensten Unternehmerideen präsentiert, die jenseits von jeder Norm sind. Das hat mich beeindruckt und war allein schon einen Besuch wert.
(veröffentlicht in der Thurgauer Zeitung)
Willi Gubser, TWS Confides AG 8274 Tägerwillen (SCHWEIZ)
28.09.2013: Sie machen es wenigstens
Ich darf Ihnen zum erfrischenden und authentischen Vortrag am Wirtschaftsforum Thurgau gratulieren. So viel Mut und Konsequenz finde ich fantastisch. Wenn ich als ?Werber? auch das eine oder andere etwas anders kommunizieren würde. Aber Sie ?machen? es wenigstens während viele KMU?s es nur bis zum ?sollten? schaffen?
Stefan Ströbele, Ströbele Kommunikation 8590 Romanshorn (SCHWEIZ)
22.08.2013: Fachkompetenz mit Weitblick
Claus Böbel ist egal in Fachtheorie oder Praxis ein Fachmann aller erster Sahne und weiß von was er spricht.
Er verfügt über eine enorme Fachkompetenz mit unglaublichem Weitblick.
Danke an dieser Stelle
Sebastian Müller, Metzgerei Müller 88161 Lindau (nach individueller Beratung)
30.07.2013: Chapeaux!!!
Lieber Herr Böbel,Sie verstehen es wirklich nicht nru auf der Bühne laut zu trommeln, sondern auch sensationelle Steaks herzustellen. - Chapeaux!!!
Dank Ihnen durften wir am vergangenen Sonntag einen gemptlichen Familien-Grillabend erleben und die Geschmacksvielfalt der einzelnen Stücke genießen.
Herr Böbel, beruflich wie privat bleiben Sie mir in bester Erinnerung.
Ihnen wünsche ich alle Gute und noch viele Podien, auf denen Sie "Lärm" machen dürfen.
Christine Hartwig, Sparkasse Markgräflerland 79379 Müllheim
23.06.2013: Sie werden noch erfolgreicher...
Ich habe am 7. Juni 2013 Ihren Vortrag bei der Sparkasse Markgräflerland erleben dürfen-Ihre geschäftsideen sind klasse....denke gerne an Ihr Engagement zurück. Sie werden noch erfolgreicher und sind ganz oben noch nicht angelangt....weiter so!
Alles Gute vom Markgräflerland
Thomas Wunderle, Planungsbüro für Banken 79589 Binzen
19.06.2013: Herrrrrlich - Metzger zeigt wie´s geht
Herrrrrlich - Persönlichkeit schlägt Prozesse (das gerollte fränkisch rrrr muss man sich denken). Ein Metzger hat der versammelten Marketing-Community gezeigt wie's geht - einfach klasse! Das geht in die Geschichte des MaCS ein!Und die frrrrränkischen Online-Würste haben auch noch lecker geschmeckt!
Sabine Weber-Loewe, Freiburg Wirtschaft Touristik und Messe 79098 Freiburg (auf facebook)
18.06.2013: Böbelhaft
Herrlich, der Mann. Einfach böbelhaft!Tino Schneider, srp. Werbeagentur 79102 Freiburg (auf facebook)
18.06.2013: Ein klasse Abend
Einfach authentisch, mutig und bodenständig ...Ein klasse Abend!
Andreas Seltmann, Hekatron Vertriebs GmbH 79295 Sulzburg (auf facebook)
16.05.2013: Machen Sie weiter so!! Sie motivieren!!!!!!!!
Ich durfte Sie auf dem Pro Mensch Forum in Fellbach kennen lernen .Seither Verfolge ich mit großem interesse Ihre Aktivitäten im Web und auf Facebook. Hirezu erstmal ein großes Lob!!! Wir sind ein kleine Familienbäckerei in der 3. Generation. Regionalität und Qualität ist unser oberstes Gebot. Wir verarbeiten auch Bioland Getreide von einer Mühle im Nachbarort. Ich trage mich mit dem Gedanken einen Onlineshop zu eröffnen, was in unserer Branche allerdings etwas schwieriger sein dürfte (so wie ich Sie kenne sehen Sie das anderst ;-))
Was sehen Sie für den Anfang als wichtig an und auf was muss besonders geachtet werden? Vielleicht hätten Sie ein Paar Tipps für einen Handwerkskollegen!! Ich würde mich freuen. Bis hoffentlich bald und machen Sie weiter so!! Sie motivieren!!!!!!!!
Thorsten Schmid, Bäckerei Schmid 72768 Reutlingen (per Facebook-Nachricht)
11.03.2013: Konnte sehr viel mitnehmen...
War ein sehr informatives Wochenende. Konnte sehr viel mit nehmen. Bis ins Detail alles perfekt durchgeplant, Shuttle Service, Bratwurstmenü, Super Unterkunft und vor allem ein sehr kollegialer und Auskunftsfreudiger Seminarleiter.War eine lustige Truppe, von einem Einmann Betrieb bis 250 Mann Großbetrieb alles dabei. Ich kann das Seminar nur weiter empfehlen.
Jürgen David, Metzgerei David 67549 Worms (auf Facebook)
11.03.2013: Anregungen, die nach Umsetzung verlangen
Hallo Herr Böbel,vielen Dank für das interessante Wochenende. Es gab viele Anregungen und Informationen die nach Umsetzung verlangen.
Fred Tröbs, Landmetzgerei Reiche 04824 Beucha
25.02.2013: Kompliment für das Buch (Kommentar zum Fachbuch "Der clevere Metzger")
Kompliment für das Buch, das mit seiner Thematik einzigartig für das Metzgerhandwerk ist. Besonders positiv fiel mir auf, dass man nicht von vorne bis hinten durchlesen muss, um alles zu verstehen, sondern immer wieder quer einsteigen kann. Daher konnte ich schon einige Dinge sofort in Angriff nehmen, die mir neu waren. Und selbst wenn manches schon bekannt ist, wenn man nicht ganz hinterm Mond lebt, tut es aber immer wieder gut, dieses mal wieder aufzufrischen.Am Bemerkenswertesten ist, dass Claus Böbel mit eigentlich “unbezahlbaren” Tipps eines echten Vollblut-Metzgers und sicher auch begnadeten (Online-)Marketing-Praktikers nicht hinterm Berg hält, sondern diese Ratschläge frank und frei allen Kollegen verfügbar macht.
Dieter Baumann, Gasthof-Landhotel-Metzgerei "Zum Stern" 63924 Rüdenau
14.02.2013: Lebendig und praxisnah
Als Referent durfte ich Sie beim Seminar „Vertriebschancen im Internet“ am 31.01.13 in der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim erleben. Der Vortrag war lebendig und sehr praxisnahUwe Baumann, Konditorenberatung 71570 Oppenweiler
12.11.2012: Platt vom vielen Input
Hallo Herr Böbel,wir sind immer noch ganz platt von dem vielen Input der letzten Tage. Aber – die Bilderrahmen mit Ihrem „Zertifikat“ hängen schon, damit wir ja nicht vergessen wo wir hinwollen.
Tanja und Steffen Urich, Metzgerei Urich 64732 Bad König
12.11.2012: Ehrliches, informatives Seminar
War ein sehr ehrliches informatives SeminarSehr nette Leute kennengelernt
Jürgen Pum, Feinkost-Metzgerei Pum 79106 Freiburg (auf Facebook)
12.11.2012: War der Hammer ... Macht weiter so!
Liebe Familie Böbel noch einmal VIELEN DANK für die schöne Zeit. Dieses interessante Seminar war der Hammer. Gut finde ich, dass es in unserer Branche auch noch anders denkende Kollegen gibt :o)Macht weiter so!
Katja Dallmann, Elviras Bauernladen 97776 Eußenheim-Aschfeld (auf Facebook)
18.10.2012: Erfrischender Vortrag!
Guten Morgen Herr Böbel,vielen Dank noch einmal an dieser Stelle für Ihren erfrischenden Vortrag! Ich finde es klasse, wenn es "Macher" gibt, die ihren Weg gehen und ihr Wissen teilen. Ob jemand für sich diesen Weg geht, muss jeder selbst entscheiden. Wichtig ist, auch umzusetzen - "in die Pötte kommen" wie wir sagen. Alles andere, vor allem der Erfolg, kommt dann von alleine.
Claas Krüger, Metzgerei Krüger 26160 Bad Zwischenahn
18.10.2012: Sehr authentisch und innovativ
Raus aus dem Alltag, die Sinne wieder auffrischen, um dies weiterzugeben, was man "aufsaugt"! Es war ein toller Vortrag und trotz des nicht "Verwandsein" als Baecker, geht es doch allein um die Ideen und tas TUN, welches hier am Praxisbeispiel geschildert wurde.Sehr authentisch und innovativ, natuerlich auch leicht verrückt! Das gibt mir die Kraft die Gedanken umzusetzen die schon da waren aber mit wenig Mut behaftet waren!
Christian Fryer, Bäckerei Göpfert aus 09434 Krumhermersdorf
29.09.2012: Beeindruckend!
Ihr Vortrag war klasse!!! Beeindruckend! Vielen Dank, es war ein toller Tag :))Angela Vogel-Pum, Feinkost-Metzgerei Pum 79106 Freiburg (auf Facebook)
29.09.2012: Viele Anregungen
...war wirklich ein super Auftritt mit vielen Ideen und Anregungen :-))Karle Hils, Metzgerei Hils aus 78730 Lauterbach (auf Facebook)
25.05.2012: Viele hilfreiche Informationen
Lieber Claus Böbel!Vielen Dank für die vielen hilfreichen Informationen! Die 72-Stunden Frist hat bereits für uns angefangen!
Herzliche Grüße Petra Kunz und Familie
Petra Kunz, Backparadies Kissel 66879 Reichenbach-Steegen
24.05.2012: Meine Empfehlung
Klare Botschaften, hoher Praxisbezug und der Referent wusste zu jeder Zeit, wovon er redet. Meine EmpfehlungManfred Schellin, schellikocht.de aus 99887 Gräfenhein
19.04.2012: Vortrag hat mich wahnsinnig geprägt
Hallo Herr Böbel,am Dienstag auf dem Seminar in Erlangen durfte ich Sie persönlich kennenlernen.
Ich war schon öfters auf Ihrer Internetseite, da ich großes Interesse an einem Internetversand habe.
Hier sind Sie ja der richtige Ansprechpartner bzw. Profi. Ich bin begeistert, was Sie Ihren Kunden alles bieten. Einfach genial und spitze. Da kann man sich viele Anregungen und Tipps holen. Übrigens, ich habe am Dienstag Ihr Buch gekauft. Ich habe es schon fast in mich hineinverschlungen.
So ein interessantes und praxisnahes Buch habe ich noch nie gelesen. Sie verstehen Ihr Handwerk. Und das wichtigste, was ich auch am Dienstag mit nach Hause genommen habe ist, Leidenschaft zur Arbeit und Mut zu Neuem!
Ihr Vortrag hat mich wahnsinnig geprägt. Ich habe wieder Energie getankt und sehr viele neue Anregungen erhalten. Nun möchte ich meinen langen Wunsch endlich angehen und nicht nur davon sprechen. Internetshop
Das passt wie die Faust aufs Auge. Sie bieten ja hierfür ein Seminar an, an dem ich gerne teilnehmen möchte. Und mich hiermit verbindlich anmelden möchte. Termin 10./11. November 2012 (Schade, dass es noch so lange dauert :o) )
Katja Dallmann, Elviras Bauernladen 97776 Eußenheim-Aschfeld
18.04.2012: Von dir war ich wirklich begeistert, Daumen hoch!!!
Hallo, war ein super tolles Seminar gestern in Erlangen. War das erste mal und es wird bestimmt nicht das letzte gewesen sein. Hab viel Gedanken und Tipps (sowie auch dein Buch) mit nach Hause genommen und hoffe es auch ein wenig umsetzen zu können. Wir sind auch eine ziemlich kleine Familienmetzgerei in einer kleinen Gemeinde und da weiß man ja wie man zu kämpfen hat. Aber ich bin guter Dinge und werde alles geben unseren Laden auch ein wenig interessanter zu machen. Von dir war ich wirklich begeistert, weil du Dinge rüber gebracht hast, wo man nicht unbedingt viel Geld braucht. Also Daumen hoch!!! Danke für die Anregungen und alles Gute weiterhin.Nancy Bock; Metzgerei Bock 92709 Moosbach
25.03.2012: Lässt mich viele neu überdenken (Kommentar zum Fachbuch "Der clevere Metzger")
Hallo Herr Böbel, habe Ihr Buch gerade eben gelesen, eigentlich verschlungen! Ging in einem Zug durch, Respekt, super informativ, lässt mich vieles neu überdenken, spornt anOliver Flügel, Metzgerei Flügel, 79837 St. Blasien
20.03.2012: Rühmliche, lesenswerte Ausnahme (Kommentar zum Fachbuch "Der clevere Metzger")
Ich muss mal als 6facher Buchautor (seit 1993) eine Lanze für Deine Publikation brechen: Kommt edel daher, ist für Praktiker übersichtlich geschrieben und die Themen animieren zum Lesen und zum Umsetzen. Ich bekomme fast alle 14 Tage ein Fachbuch auf meinen Tisch. Und das ist echt mal eine rühmliche lesenswerte Ausnahme! Wünsche Dir und Deinen Lesern viel Erfolg damit...“Jürgen Krenzer, Rhönschaf Hotel Krone 36115 Ehrenberg-Seifert
19.03.2012: War sehr lehrreich
Hallo Familie BöbelWir wollten uns noch einmal kurz für das schöne Wochenende bei Ihnen herzlich bedanken. Hat Spaß gemacht und war sehr lehrreich. Viele Grüße aus dem Odenwald
Helga und Gunther Hornung, Metzgerei Hornung 64686 Lautertal
19.03.2012: Interessantes Wochenende
Noch einmal Danke für das Interessante Wochenende an Die Teilnehmer und vorallem an Familie Böbel war klasseStefan Berger, Metzgerei Berger 63799 Aschaffenburg
19.03.2012: Tolles Wochenende sehr gut organisiert
Ich kann mich Stefan nur anschließen, wieder ein Packchen aus der grünen Metzgerei. Was meine Angestellten nur bald denken :-) War wirklich ein super tolles Wochenende sehr gut organisiert von euch allen bzw. der ganzen Familie. Nochmal ein großes Lob an alle und auch den netten Gastwirt.Alexander Macheledt, Fleischerei Sippel 36277 Schenklengsfeld
18.03.2012: Klasse Idee und Mords Gaudi
Seminartag 1 war echt Top.Hat Mega viel Spaß gemacht. Sind echt gute und sehr nette Kollegen zusammen. Ich sag schon mal vorab vielen Dank an Claus war eine klasse Idee und Mords Gaudi. So, jetzt aber lets go to Tag Nr.2 :)
Stefan Bless, Metzgerei Bless 70567 Stuttgart
09.03.2012: Substantielle Hilfen und Anregungen (Kommentar zum Buch "Der clevere Metgzer")
Kompliment. Ein ganz tolles Buch haben Sie da geschrieben. Während sich die meisten Bücher dieser Art mit einer Bestandsaufnahme, verkoppelt mit allgemeingültigen Lösungen befassen, finde ich bei Ihnen wirklich substantielle Hilfen und Anregungen. Man spürt beim Lesen Ihre Begeisterung. Insbesondere freut es mich, dass Sie viele Dinge ebenso sehen, wie wir hier. Gerade Zusammenarbeit, Weiterbildung, Nachwuchspflege, Leitbildarbeit, unternehmerisches Denken, etc.etc. sind Themen mit denen wir uns hier tagtäglich beschäftigen und die auch Inhalt sowohl politischen als auch unserer Weiterbildungsarbeit sind.Dr. Reinhard von Stoutz, Geschäftsleitung Deutscher Fleischerverband 60569 Frankfurt
01.12.2010: Referat wie man es selten erlebt
Authentisch, anders als die anderen, kurz: eine Art von Referat, wie man es selten erlebt.
Wolfgan Maurer, Vorstand Bäko Österreich, 4030 Linz (ÖSTEREICH)
Metzgerei Claus Böbel
Ritterstraße 9
91166 Rittersbach
Di - Fr: 7:00 - 18:00 Uhr
Sa: 7:00-16:00 Uhr