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Salami, hausmacher

6.60 €
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Art-Nr.: 1240 6.60 € 200g Portionswurst3.30 €/100g
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- Bis 20,00 € Warenwert: 11,90 €
- Ab 20,00 € Warenwert bis 120,00 € Warenwert: 6,90 €
- Über 120,00 € Warenwert: 4,90 €


Haltbarkeit/Verbrauchsdatum: 28 Tage

Beschreibung

Die Hausmacher Salami ist "nur" eine von vier verschiedenen schnittfester Rohwürsten aus eigener Herstellung. Durch Naturreifung mit Kochsalz und Salpeter erhält sie ihr ausgeprägtes und intesives Aroma. Durch ihre lange Haltbarkeit eignet sie sich bestens für den Vorrat zu Hause oder aber zum mitnehmen auf die Reise oder einen Ausflug.

Die Hausmacher Salami verwenden wir gerne bei unseren Geschenkideen.

Herstellungsinfo

Für unsere hausmacher Salami gefrieren wir zuerst einen Großteil des Fleisches und allen Speck ein. Das restliche Fleisch wird fein gewolft. Den hartgefrorenen Speck zerkleinern wir im Kutter auf die gewünschte Größe und stellen ihn nochmals in den Gefrierraum. Dann kuttern wir das gefrorenen Fleisch mit allen Zutaten (außer Salz) bis zur gewünschten Körnung, mischen den Speck, das gewolfte Fleisch und das Salz unter.
Anschließend wird die Salamimasse in Därme gefüllt und 4 Tage im Autoklaven bei sehr hoher Luftfeuchte und ca. 20°C gereift. Anschließend wird die Wurst kurz geräuchert und vor dem Verkauf noch mindestens 4 Wochen im Klimaraum gelagert.

Zutaten

Schweine- und Rindfleisch, Speck, Speisesalz, Dextrose, Gewürze (u.a. Sellerie, Senf), Lactose, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat E 301, Geschmacksverstärker: Natriumglutamat E 621, Konservierungsstoff: Kaliumnitrat E 252 (=Salpeter), Gewürzextrakte, natürliche Aromastoffe, Rauch.

Mengenmäßige Deklaration (QUID)

100 g wurden hergestellt aus durchschnittlich:
o ca. 145 g Schweine- und Rindfleisch

(Das Gewicht des Schweine- und Rindfleisches in 100g verkaufsfertiger Salami ist größer als 100g, da die Salami während der Herstellung an Gewicht verliert (sie gibt Wasser ab).)


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