f-Zeichen facebook englisch chinese Metzgerei Böbel • 91166 Rittersbach • Tel. 09172-488 • Öffnungszeiten: Di - Fr: 7:00 - 18:00 Uhr, Sa: 7:00-16:00 Uhr
zurück

Hinweise zum Weihnachtsversand
Letzter Versandtermin vor dem Fest ist Donnerstag der 19. Dezember.
Wir empfehlen baldmoeglichste Bestellung und Versand. Dann die Ware ein paar Tage eingefrieren.


Es ist KEIN Expressversand von Freitag auf Samstag 20-21 Dezember m?glich.
KEIN Versand am 23. Dezember!
KEIN Versand zwischen Weihnachten und Silvester, da dies mit der Postlaufzeit zu heikel ist ob jeweils ein Tag ausreicht.

Erster Versand nach dem 19. Dez. ist Donnerstag der 02. Januar 2020

Bierwurst

3.90 €
Bestellmenge: x Dose Platz für Ihre individuelle Bemerkung (z.B. Zuschnitt, Verpackung, ....)
Hinweistext
Art-Nr.: 0332 3.90 € 190g Dose2.05 €/100g
Preise inkl. gesetzl. MwSt.
Zuzüglich 4,90 bis 11,90 €* Versand pro Bestellung (entfällt bei regionaler Lieferung).
- Bis 20,00 € Warenwert: 11,90 €
- Ab 20,00 € Warenwert bis 120,00 € Warenwert: 6,90 €
- Über 120,00 € Warenwert: 4,90 €


Haltbarkeit/Verbrauchsdatum: 8 Monate

Beschreibung

Bierwurst ist eine herzhafte, grob gekörnte Wurst mit Senfkörnern von großem Kaliber. Durch die rundliche Form der Wurst wird sie gerne auch Bierkugel genannt. Wie auch immer sie jeder nennen möchte: fest steht, dass sie rundum gut schmeckt.

Herstellungsinfo

Für unsere Bierwurst wird am Vortag der Herstellung der Speck gewürfelt und gefroren, sowie das Einlagefleisch angesalzen (mit Salz und Gewürzen vermischt). Am eigentlichen Herstellungstag fertigen wir zuerst das Grundbrät aus Rindfleisch und Eis (ohne Speck). Dann wird das Einlagefleisch gewolft, und der Speck auf die passende Körnung im Kutter zerkleinert. Anschließend wird beides unter das Grund-brät gemengt und die Senfkörner noch untergemischt. Fertig.
Nun wird die Wurstmasse in die Därme gefüllt. Dann wird die Wurst getrocknet, heiß geräuchert gebrüht und wieder abgekühlt. Zu letzt wird die Wurst noch für kurze Zeit in den Kaltrauch gehängt.

Zutaten

Schweine- und Rindfleisch, Speck, Trinkwasser, Nitritpökelsalz (Speisesalz und Konservierungsstoff Natriumnitrit E 250), Gewürze (u.a. Sellerie, Senf), Stabilisator: Diphosphate E 450, Dextrose, Geschmacksverstärker: Natriumglutamat E 621, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren E 471, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure E 300, Säuerungs-mittel Glucono-delta-Lacton E 575, Säuerungsmittel: Zitronensäure E 330, Gewürzextrakt, Rauch.

Mengenmäßige Deklaration (QUID)

100 g enthalten durchschnittlich:
o ca. 77 g Schweine- und Rindfleisch
o ca. 10 g Speck


Ähnliche Produkte bzw. Tippfehler
Kunden suchten dieses Produkt auch unter folgenden Begriffen:
Göttinger

Bierwurst
Zu diesem Artikel gibt es
keine Kundenmeinungen.

> Eigene Meinung schreiben!
zurück

Anschrift
Metzgerei Claus Böbel
Ritterstraße 9
91166 Rittersbach
Kontakt
Telefon: 09172-488
Fax: 09172-668954
Mail: info@umdieWurst.de
Öffnungszeiten
Di - Fr: 7:00 - 18:00 Uhr
Sa: 7:00-16:00 Uhr