f-Zeichen facebook englisch chinese Metzgerei Böbel • 91166 Rittersbach • Tel. 09172-488 • Öffnungszeiten: Di - Fr: 7:00 - 18:00 Uhr, Sa: 7:00-16:00 Uhr
zurück

Leberwurst feinzerkleinert

3.60 €
Bestellmenge: x Dose Platz für Ihre individuelle Bemerkung (z.B. Zuschnitt, Verpackung, ....)
Hinweistext
Art-Nr.: 0309 3.60 € 190g Dose1.89 €/100g
Preise inkl. gesetzl. MwSt.
Zuzüglich 4,90 bis 11,90 €* Versand pro Bestellung (entfällt bei regionaler Lieferung).
- Bis 20,00 € Warenwert: 11,90 €
- Ab 20,00 € Warenwert bis 120,00 € Warenwert: 6,90 €
- Über 120,00 € Warenwert: 4,90 €


Haltbarkeit/Verbrauchsdatum: 8 Monate

Beschreibung

Kalbsleberwurst ist eine sehr beliebte Streichwurst mit einem angenehmen Leberaroma. Sie passt sowohl auf eine Frühstückssemmel als auch auf eine Brotzeit am Abend. Damit diese Wurst Kalbsleberwurst heißen darf, muss der Anteil von Kalbsleber mindestens 10 % betragen. Wird ein Teil der Kalbsleber durch Kalbfleisch ersetzt ist die korrekte Bezeichnung Kalbfleischleberwurst. Ist weder Kalbsleber noch Kalbfleisch enthalten heißt die Wurst Leberwurst feinzerkleinert oder Delikatessleberwurst.

Herstellungsinfo

Für unsere Kalbslebewurst wird zuerst die Leber (vom Kalb und Schwein) im Kutter ganz fein zerkleinert. Am Ende der Zerkleinerung geben wir das Salz und die Gewürze zu.
Parallel dazu kochen wir den benötigten Schweinebauch und das Kalbfleisch. Diese verlieren dabei Gewicht (Wasser). Bei der anschließenden Zerkleinerung im Kutter geben wir dieses Wasser und einen Emulgator wieder zu. Wenn das "Schweinfleisch-Wasser-Gemisch" genügend zerkleinert ist, mischen wir die schon zerkleinerte Leber unter. Fertig ist die Kalbslebwurstmasse.
Diese wird jetzt mit der Füllmaschine in die entsprechenen goldfarbigen Därme gefüllt und dann im Wasserbad erhitzt. Danach kühlen wir die Wurst ab und bringen sie in den Laden.

Zutaten

Schweinfleisch, Speck, Schweinleber, Kalbsleber, Kalbfleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz und Konservierungsstoff Natriumnitrit E 250), Gewürze (u.a. Sellerie, Senf), Dextrose, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren E 471, Gewürzaroma, Geschmacksverstärker: Natriumglutamat E 621.

Mengenmäßige Deklaration (QUID)

100 g enthalten durchschnittlich:
o ca. 42 g Schweinefleisch
o ca. 21 g Speck
o ca. 20 g Schweineleber
o ca. 10 g Kalbsleber
o ca. 5 g Kalbfleisch
 

Leberwurst feinzerkleinert
Zu diesem Artikel gibt es
keine Kundenmeinungen.

> Eigene Meinung schreiben!
zurück

Anschrift
Metzgerei Claus Böbel
Ritterstraße 9
91166 Rittersbach
Kontakt
Telefon: 09172-488
Fax: 09172-668954
Mail: info@umdieWurst.de
Öffnungszeiten
Di - Fr: 7:00 - 18:00 Uhr
Sa: 7:00-16:00 Uhr