Ihr Warenkorb ist leer.

Mindesthaltbarkeit (MHD)

7 Tage bei max. +4°C

Beschreibung

Die Blutwurst ist eine traditionelle Hausmacher Wurstsorte. Sie wird auch bei Hausschlachtungen hergestellt und ist fester Bestandteil einer fränkischen Schlachtschüssel. Deftig gewürzt mit Majoran und Zwiebel bekommt die Blutwurst einen kräftigen Geschmack.

Herstellungsinfo


Für unsere Hausmacher Blutwurst, werden zuerst Schweinköpfe gekocht. Davon benötigen wir nur die Schwarten mit anhaftendem Fett. Dieses Material wird dann mit dem Allesschneider in kleine Würfelchen geschnitten. Anschließend kommen Schweineblut und die Gewürze dazu. Die fertige Blutwurstmasse wird jetzt noch in die vorbereiteten Därme gefüllt und gebrüht (erhitzt). Fertig ist die frische Blutwurst für die fränkische Schlachtschüssel. Ein Teil der Blutwürste wird nach dem Auskühlen noch kalt geräuchert.


Zutaten


Schweinblut, Schweinekopffleisch, Schweinschwarten mit anhaftendem Speck, Speisesalz, Gewürze (u.a. Sellerie, Senf), Kräuter, Dextrose, Gewürzaromen, Geschmacksverstärker: Natriumglutamat E 621


QUID


100 g wurden hergestellt aus

(Geräucherte Blutwurst)

o ca. 40 g Schweineblut

o ca. 47 g Schweinekopffleisch

o ca. 31 g Speck



Das Gewicht des Ausgangsmaterials in 100g geräucherter Blutwurst ist größer als 100g, da die Blutwurst während der Herstellung an Gewicht verliert (sie gibt Wasser ab).



Für unsere Hausmacher Blutwurst, werden zuerst Schweinköpfe gekocht. Davon benötigen wir nur die Schwarten mit anhaftendem Fett. Dieses Material wird dann mit dem Allesschneider in kleine Würfelchen geschnitten. Anschließend kommen Schweineblut und die Gewürze dazu. Die fertige Blutwurstmasse wird jetzt noch in die vorbereiteten Därme gefüllt und gebrüht (erhitzt). Fertig ist die frische Blutwurst für die fränkische Schlachtschüssel. Ein Teil der Blutwürste wird nach dem Auskühlen noch kalt geräuchert.


Suchbegriffe

Speckblutwurst Speckwurst Schwarzwurst Griebenwurst Kesselwurst Schwartenwurst Bludwurst Blutworst Blotworst
Keine Kommentare vorhanden.

Schreiben Sie uns auch Ihre Meinung zu diesem Artikel


Nachfolgende Kontaktdaten für Rückfragen werden NICHT veröffentlicht.

 

Weitere Artikel dieser Kategorie

fränkische Bratwurst (frisch)

fränkische Bratwurst (frisch)

Art-Nr. 1011
450 g / € 23,30/kg
 10,50
Kochpaket Schlachtschüssel

Kochpaket Schlachtschüssel

Art-Nr. 2104
5470 g / € 10,50/kg
 57,30
Kraut gekocht

Kraut gekocht

Art-Nr. 0422
250 g / € 7,60/kg
 1,90
Leberwurst frisch

Leberwurst frisch

Art-Nr. 0103
150 g / € 17,30/kg
 2,60
Bauch gekocht

Bauch gekocht

Art-Nr. 0101
150 g / € 20,70/kg
 3,10
Kopffleisch mager

Kopffleisch mager

Art-Nr. 0105
90 g / € 29,40/kg
 2,65
Blutwurst frisch

Blutwurst frisch

Art-Nr. 0102
175 g / € 16,00/kg
 2,80
Rüssele

Rüssele

Art-Nr. 0104
175 g / € 20,30/kg
 3,55
Zunge gekocht

Zunge gekocht

Art-Nr. 0110
125 g / € 27,20/kg
 3,40
Salzknöchle gekocht

Salzknöchle gekocht

Art-Nr. 0108
500 g / € 11,90/kg
 5,95
Schweinekopf gekocht ohne Knochen

Schweinekopf gekocht ohne Knochen

Art-Nr. 1105
900 g / € 21,40/kg
 19,25
Schweinekopf gekocht mit Knochen

Schweinekopf gekocht mit Knochen

Art-Nr. 1104
 18,00
Kesselsuppe

Kesselsuppe

Art-Nr. 0100
1000 g / € 4,50/kg
 4,50
Wurstsuppe (Wurstbrühe)

Wurstsuppe (Wurstbrühe)

Art-Nr. 0099
 5,65
Probiertüte - Schlachtschüssel

Probiertüte - Schlachtschüssel

Art-Nr. 2100
 18,50

Andere Kategorie

Kosten/Versandkosten

Alle Preise verstehen sich inklusive Mehrwertsteuer und zuzüglich Versandkosten.


Kosten/Versandkosten Deutschland pauschal

  • Bis 25,00 Euro Warenwert: 17,00 Euro
  • Ab 25,00 Euro Warenwert bis 125,00 Euro Warenwert: 10,00 Euro
  • Über 125,00 Euro Warenwert: 8,00 Euro.


EXPRESS-Versand Deutschland pauschal

folgender Werktag Di-Fr bis 18:00 Uhr

  • Bis 25,00 Euro Warenwert: 27,00 Euro
  • Ab 25,00 Euro Warenwert bis 125,00 Euro Warenwert: 20,00 Euro
  • Über 125,00 Euro Warenwert: 17,00 Euro.

vormittag (Di-Fr) 12:00 Uhr

  • Bis 25,00 Euro Warenwert: 39,00 Euro
  • Ab 25,00 Euro Warenwert bis 125,00 Euro Warenwert: 32,00 Euro
  • Über 125,00 Euro Warenwert: 29,00 Euro.

Kosten/Versandkosten EU-Ausland

  • Österreich, Belgien, Niederlande, Luxemburg
    Versandkosten pauschal: 23,00 Euro
  • Dänemark, Frankreich, Italien, Kroatien, Polen, Rumänien, Schweden, Slowakei, Slowenien, Tschechien, Ungarn,
    Versandkosten pauschal: 27,00 Euro
  • Finnland, Irland, Spanien, Portugal
    Versandkosten pauschal: 31,00 Euro
  • EXPRESS-Versand EU-Ausland: auf Anfrage.

Keine Versandkosten bei regionaler Lieferung über Wursttaxi

Im Umkreis von rund 20km rund um Rittersbach sind wir mit unserem Lieferservice für Sie unterwegs.

Falls eine Wursttaxi-Lieferung erwünscht ist, liefern wir versandkostenfrei in folgende Postleitzahlgebiete:
91154 | 91166 | 91183 | 91186 | 91187

SucheSuche
> Öffnungszeiten > Artikelsuche > Kunden-Login > E-Mail schreiben Telefon: 09172 488