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Alle News - Seite 4

Viel Spaß beim Durchstöbern

Gefragte Shopkategorie Für Hobbymetzger - umdieWurst.de

Gefällt mir - So macht Onlineshop Spaß

Bei Bemerkungen wie diese macht das Bearbeiten der Webshopbestellungen gleich noch mehr Spaß.
"wiederholter Einkauf (Schöne Präsentation im Internet, grosse Auswahl, gute Qualität", schreibt ein Kunde als Kommentar zu seiner Bestellung.
Danke.
Bestellung umfasste verschiedenes Fleisch zur Wurstherstellung. Nie hätte ich gedacht dass die Kategorie "Für Hobbymetzger" so attraktiv für potentielle Kunden ist. War eigentlich nur als Abrundung des Sortiments gedacht.
Doch mittlerweile ist diese Shopkategorie in den TopFive bezüglich Bestellvolumen.

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Wechsel von Fleischindustrie ins Handwerk umdieWurst.de

Kulinarischer Einstand

Normal wünschen wir uns ja was Süßes zum Einstand eines neuen Mitarbeiters. Doch dieses Mal haben wir eine Kostprobe vom vorherigen Wirken unseres neuen Mitarbeiters bekommen.
Danke Alex, wir freuen uns, dass du bei uns bist.

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Gästewand im BRATWURSThotel - richtig dekorativ

Aus Gästewand würde Gästeflur

Ich hätte nie gedacht, dass sich die Idee "Gästewand" im BRATWURSThotel so verbreitet.
Anfang wäre ich froh gewesen wenn die eine Wand mit dem Tafellack voll ist, mittlerweile sind noch weitere Wände mit Tafellack dazu gekommen. Und doch haben die Gäste noch immer nicht genug ;-)
Sie schreiben mittlerweile im entsprechenden Flur auch auf die ganz normale Wand. Super!

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Schweden lieben das BRATWURSThotel.de

Ein neuer Fan aus Schweden

Dieser Hotelgast aus Schweden wurde innerhalb kürzester Zeit ein Fan. Er zeigt via facebook seine ganze Freude über dieses Hotel.
Ich kann die tollen Worte nur durch den Übersetzer erahnen. Aber das reicht.
Hier der Originaltext:
"Min bucketlist ser kanske lite annorlunda ut än andras. Men! Bratwurst hotellet är avbockat på listan nu. Ett litet BnB ute på tyska landsbygden i en liten by söder om Nürnberg. Egen tillverkning av Bratwurst i alla former och smaker överallt och i princip det enda som serveras frukost lunch middag, även som snacks till ölen som i sig kommer från det lokala bryggeriet i byn.
Det finns bratwurst -öl -glass -praliner och mycket mer allt är hantverk från Claus ägaren själv. Hela rummet är dekorerat med det som serveras i restaurangen. I badrummet hänger handdukarna på slaktarkrokar. Tvålen är en bratwurst. Det hänger korvar i tak å väggar, bara å äta eller ta med. Kuddarna är korvar. Böcker med korvlitteratur å recept och grisar överallt på hotellet. Det finns korvkurser om man vill lära sig stoppa sin egen variant. Claus själv är instruktör. Till middagen blev det givetvis grymma bratwurstar med råstekt potatis innehållande surkål såklart, surdegsbröd å den fantastiska ölen.
Ska man äta bratwurst är det här enda stället. Dags å hoppa ner i kojen mätt som aldrig förr. In med hörselpropparna som liggerpå kuddarna, det lär behövas efter allt smaskens.
Lär sova gott nu."

 

 

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Theorieunterricht langweilig? Fehlanzeige!

Meine Tochter hat heute einen Blogbeitrag  verfasst in dem sie sich mit der Wissensvermittlung in der Berufsschule befasst. Anlass dafür waren zwei Gedankengänge:
a) Sie findet die Schule langweilig, ist unterfordert
b) Mitschüler sind teilweise überfordert da sie sich mit theoretischen Inhalten schwer tun.

Wie das Dilemma aus Ihrer Sicht behoben werden könnte, ist auf WurstJuly.de zu lesen.
Auszüge hier:
"Fachtheorie Unterricht besteht bei mir an der Berufsschule meistens aus dem Ausfüllen von Arbeitsblättern oder dem zusammenfassen von Texten aus dem Fachbuch. Danach erfolgt meistens eine Gruppenarbeit, in der ein Handout erstellt werden muss. Langweiliger geht’s nicht. Dabei könnte man den Unterricht wesentlich spannender gestalten.

Die Theoriestunde in die Wurstküche verlegen. Die Wurstwaren mit den Lehrlingen herstellen und die Theorie während des Herstellungsprozesses erklären. Ich denke, dadurch bleibt mehr vom Theoriestoff in den Köpfen als beim reinen Abschreiben vom Buch. Zum einen hat man die Erklärung, zum anderen sieht man wie zum Beispiel Emulgatoren oder Umrötehilfsmittel wirken. Durch Vergleiche eines Wurstbräts mit und ohne Umrötemittel kann die Wirkungsweise ganz einfach gezeigt werden.

Um den Herstellungsprozess festzuhalten, würde ich die Lehrlinge bitten Fotos zu machen. Diese Bildergeschichte soll im Anschluss mit Untertiteln versehen werden. Dadurch hat jeder Auszubildende seine eigene Zusammenfassung des Herstellungsprozesses.

Ein Kurzvideo statt einer Bildergeschichte ist auch möglich. Zum Lernen kann das dann einfach angeschaut werden."



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Claus Böbel schult Sommeliers über Brot+Wurst/Brot+Speisen

Unterricht in meiner Lieblingsschule

Heute war es wieder so weit. Ich war als Referent in der Bäckerakademie Weinheim und habe dort die angehenden Brotsommeliers zum Thema Brot+Wurst/Brot+Speisen unterrichtet.
Wie immer hat es mir total Spaß gemacht dort mein Wissen zum Besten zu geben.

Bild zeigt den Ausblick welchen ich bein meinem Unterricht hatte ;-)

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Metzgerei Böbel lernt im Allgäu-Hotel Elgass

Fortbildung Teil 2

Nach dem gestrigen Input zum Thema Fleisch und Garen (siehe Eintrag gestern) ging es heute mehr um das Hotel und die Vermarktung eigener Rinder über das eigene Restaurant. Dazu waren wir Gast bei Josef Elgass im Elgass-Hotel-Allgäu.
Zuerst durften wir erleben wie es ist dort über Nacht Gast zu sein. Am Morgen danach hat uns der Chef persönlich einen Einblick in seine Strategie gegeben: "Genuss ist kein Zufall".
War auch deswegen hochinteressant, da auch diese Hotel von einem Quereinsteiger betrieben wird welcher kein gelernter Hotelier ist. Da waren einige Parallelen zum BRATWURSThotel erkennbar ;-)

 

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Metzgerei Böbel besucht Philipp Sontag umdieWurst.de

Kollege gibt Einblicke

Dieses Wochenende steht im Zeichen der Fortbildung. Dazu sind wir (meine Frau und ich mit einigen Mitarbeitern) ins Allgäu gefahren. Heute, Sonntag, waren wir in der Metzgerei Sontag. Zuerst hat Philipp Sontag uns seinen Betrieb gezeigt und einiges über sein Unternehmen erzählt.

Anschließend hat er für uns Schweinefleisch zerlegt so wie er es macht und dabei noch zu seinem Lieblingsthemen referiert: Muskel + Bindegewebe sowie Physik des Garens.
Daraus hat sich dann ergeben welcher Muskel für welche Garart am geeignetsten ist.


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Banater BRATWURST - ungarische Wurst - umdieWurst.de

Bitte nicht stören!

Was hat das zu bedeuten? Ein "Bitte nicht stören"-Schild an der Tür zu unserer Produktion.

Grund dafür: WurstJuly übt für die World-Butcher-Challenge. Sie hat dafür ein zeitlich anspruchsvolles Programm was Sie aus dem Rump of Beef, der Side of Pork, dem halben Lamm un den zwei Hähnchen machten möchte. Und heut fand ein Testlauf statt ob sie es schafft in den vorgegebenen 150 min alle geplanten Produkte herzustellen.

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Banater BRATWURST - ungarische Wurst - umdieWurst.de

Wie in alten Zeiten...

Heute fühlte ich mich in meine Lehrzeit bei Metzgerei Kanzler in Büchenbach zurückversetzt.
Damals haben wir viel Ungarische Wurst mit einer Menge edelsüßem Paprika und frischem Knoblauch produziert.

Und heute habe ich so eine ähnliche Wurst im Kundenauftrag produziert: Banater BRATWURST mit ebenfalls viel Paprika und frischem Knoblauch.

Jetzt noch räuchern und dann Anfang nächster Woche versenden. Und vorher natürlich eine probieren ;-)

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Geflügel/Lamm direkt ab Landwirt - dangelhof.de-umdieWurst.de-lapinchen.de

Kleinmengen wirtschaftlich liefern lassen

Wir beziehen unser Lamm/Wild/Kaninchen (Lapinchen) sowie unser Geflügel (Dangelhof) direkt ab Landwirt welche auch am Hof schlachten. Doch bei unseren kleinen Mengen werden die Logistikkosten immer mehr zum Preistreiber. Es rechnet sich einfach nicht dafür die Frachtkosten für eine Palette zu bezahlen.
Deshalb nutzen wir dafür unsere Online-Shop-Logistik und lassen die Ware abholen.
Wir senden dazu Isolierboxen zu den Landwirten. Diese befüllen dann mit den bestellten Waren und wir lassen zurückholen via Paketdienst. Klappt wunderbar und ist bei kleinen Mengen günstiger als per Spedition.

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Käse der Walder Käskuche - für B´Batzter umdieWurst.de

Rezept umgestellt

Seit einigen Wochen sind wir wieder ein Stück weiter in unserer Philosophie "Bezug von Lebensmitteln soweit möglich von kleinen, inhabergeführten Herstellern/Landwirten".
Dieses Mal war der Weichkäse für unseren B´Batzen (Kunden nennen ihn auch Obatzten) dran.
Wir haben diesen jetzt von der Walder Käskuche.
Die Umstellung von einem Käse aus einem Großbetrieb welchen es auch in vielen Supermärkten gibt hin zu diesem Käse hat aber ausdrücklich nichts mit der Qualität des vorherigen Käses zu tun. Sondern ausdrücklich nur, um obige Strategie noch ein Stück weiter zu leben.
Wir leben schließlich auch von Kunden welche bewusst bei einem kleinen Handwerksbetrieb einkaufen.

Klar schmeckt der Käse jetzt anders, ungewohnter. Aber nicht schlechter!

Bild zeigt das Wolfen des Käses bevor er mit Frischkäse, Zwiebel, Gewürzen,... angemacht wird.

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Erweiterung BRATWURSTautomat Böbel umdieWurst.de

Welches Schweinderl darf es sein?

Vorbereitung für die BRATWURSTautomaten-Erweiterung.
24 solcher Türchen werden diese Erweiterung zieren. Hinter jeder gibt es BRATWURST und mehr - eine aus unsern vielen Versionen.
Ist und bleibt ja schließlich ein BRATWURSTautomat.
Mögliche Produkte:
BRATWURSTdosen
BRATWURST geräuchert mit BRATWURSTknäckebrot (für eine Brotzeit zum sofortigen Verzehr)
Dosenpakete mit BRATWURSTdose und anderen Dosen

Lasst Euch überraschen. Voraussichtlich ab Ende Februar/Anfanf März

 

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umdieWurst.de - zu teuer - sagen einige Kunden

Zu teuer - sagen einige Kunden

In den letzten Wochen bekomme ich immer wieder Nachrichten zu unserer Preispolitik.

Anfang Dez. per Brief:
"Sehr geehrter Herr Böbel,
wir sind seit 2019 Kunbe bei Ihnen und beziehen: Frische Bratwürste Art.Nr. 1011 bzw. 1012
Wir sind sehr überrascht über die Preissteigerungen dieses Produkts:
2019 kg-Preis 16,22 €
2020 "             18,33 € +13%
2021 "             20,00 € zu 2019 + 23%
Uns ist bewusst, das eine Preiserhöhung durch höhere Produkt und Personalkosten nötig ist, aber 23% sind total übertrieben.
Unsere regionalen Anbieter bieten:
"Frisch fänkische Bratwurst kg-Preis 5,97€"
Das sind 33,5 % von Ihrem Preis! Sicherlich ist die Qualität und der Geschmack Ihrer Produkte i.O. aber der krasse preisliche Unterschied und ihre ständigen Preiserhöhungen sollte ihnen doch zu denken geben."

Heute per Mail:
"Nur zu ihrer Information: Ihre Produkte sind um fast 100 Prozent teurer als bei anderen Metzgern im Landkreis Ich werde mal mit der Innung sprechen. Eine Unverschämtheit sondergleichen"

Ich habe dem Briefschreiber angerufen, der wollte aber mit mir nicht weiter reden. Tenor sinngemäß "lass gut sein, ...
 
Dem Mailschreiber habe ich geantwortet:

Sehr geehrter Herr ...
Danke für die Info. Ich weiß, dass ich nicht gerade billig bin. Doch ich habe so kalkuliert dass ich z.B.
a) ich regionales Fleisch kaufe und dem Landwirt wesentlich mehr zahle als der Marktpreis momentan beträgt
b) meine Mitarbeiter gut entlohnen kann
c) die Produktion auf dem neuesten Stand halten kann
d) die gestiegenen Energiekosten zahlen kann
e) und am Ende für mich als Unternehmer auch noch Gewinn übrig bleibt
Gerne lade ich sie persönlich zu einer Betriebsbesichtigung ein und erläutere ihnen dabei meine Kalkulation.
Ja, es gibt billigere Metzgereien. Es steht ihnen zu dort zu kaufen. Doch ich für meinen Betrieb kann mit meiner Betriebsstruktur, meiner Firmenphilosophie nicht billiger anbieten.
Wenn es dem ein oder anderem Kunden zu teuer ist, kauft er eben woanders ein. Dem bin ich mir bewusst


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Tartar im Europ Heidelberg - Ein Erlebnis umdieWurst.de

Highligt im Europ Heidelberg

Besuch bei meiner Tochter Katharina im Hotel Europäischer Hof Heidelberg. Natürlich auch gegessen. Das Highligth war dabei die Vorspeise: Rindertartar am Tisch des Gastes angemacht. Die Zutaten dafür durfte sich jeder aussuchen: Kapern, Sardellen, Cornichons, Zwiebeln, Senf, Tabasco, Olivenöl,...

Hat super geschmeckt und war ein tolles (Geschmacks-)Erlebnis im wahrsten Sinne des Wortes.

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WURSTaurant gut besucht - umdieWurst.de

Es kommt (bald) Licht ins Dunkel

Tolles Gefühl, hat richtig Freue gemacht:
Gestern abend war mal wieder Leben im BRATWURSThotel und WURSTaurant. Zumindest 4 Gäste.
Und am übernächsten Wochenende verdoppeln wir die Zahl.

Aber was soll´s im Gegensatz zum Vorjahr erreichen wir im Januar eine exorbitante Steigerung von mehr 1000%. (Letztes Jahr Lockdown).

Doch die Buchungslage für Frühjahr/Sommer stimmt mich voll optimistisch!

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Training für World-Butcher-Challenge - WurstJuly.de

Übung, Übung, Übungm

Momentan mein Samstagsjob: Die Trainingseinheiten meiner Tochter Julia für die World-Butcher-Challenge im Herbst "überwachen". Heute war Lamm an der Reihe. Die Wochen vorher schon Schwein-Rind-Hähnchen.
Die Produkte stehen somit so gut wie fest. Wir wissen jetzt wie es im September in Sacramento (USA) aussehen soll. Bis dahin heißt es Üben, Üben, Üben,... damit die praktischen Handgriffe sitzen.
Und "ganz nebenbei" die Theorie: Rezepte schreiben (deutsch und englisch), Produktschilder desingen, Präsentation optimieren,...

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Kehlkopf mit Luftröhre - umdieWurst.de

Natürlich kunstvoll

Sieht richtig kunstvoll aus, diese Verästelung der Luftröhre.
Ja, auch soetwas verkaufen wird: Kehlkopf mit einem Stück Luftröhre.
Wie (fast) alles was das Tier "hergibt".

Vermissen Sie etwas? Fragen Sie einfach an.

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BRATWURSTdose am Wurmberg - umdieWurst.de

Winterwunderland

Kleines Erinnerungsfoto an unseren Ausflug mit WurstJuly in den Harz: BRATWURSTdose im Winterwunderland (am Wurmberg)

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BRATWURSThotel vs. "Billig"Hotel

Budget-Hotel

Gestern abend mal ganz bewusst in einem "Discounter-Hotel" übernachtet. Ich wollte mir einfach mal einen Eindruck verschaffen wie dort das Übernachten, die Atmosphäre, das Frühstück, ... so ist.
Ob/Wie macht es sich bemerkbar wenn dem Preis sehr, sehr vieles untergeordnet wird.

Einfach mal so um Mitbewerber zu analysieren und um zu wissen wo das BRATWURSThotel steht ;-)
Und was man von solch einem Hotel evtl. lernen und übernehmen kann...

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WURSTtaxi läuft und läuf - fährt und fähr umdieWurst.de

Schnapszahl

Diese Woche zeigt der km-Stand im WURSTtaxi eine Schnapszahl. 333.333 km
Schon ein ganz schön alter "Schinken". Läuft aber. Und solange es das ohne größere Reparaturen tut wird es immer weiter gefahren.

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Metzgergeselle gesucht + gefunden - umdieWurst.de

Toller Jahresstart

Heute habe ich einen neuen Metzgergesellen eingestellt. Alexander ... wird ab Februar für uns arbeiten. Freut mich riesig, dass die Besetzung dieser Arbeitsstelle so problemlos und schnell vor sich gegangen ist.
Eine Woche nach dem Ausschreiben der Stelle hatte ich schon die Bewerbung via WhatsApp auf dem Handy.
Noch ne Woche später waren wir uns einig.
Und in 4 Wochen geht es los.

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Viel Schwein in 2022 wünscht umdieWurst.de

Viel Glück in 2022

Anders gesagt: Ich wünsche Euch "Viel Schwein" in 2022

Das Bild zeigt Ausstechformen unseres Logos aus dem 3D-Drucker. Diese hat uns ein Stammgast im BRATWURSThotel zu Hause gedruckt. Damit haben wir eine Möglichkeit mehr Kunden beim BRATWURSTmenü zu überraschen ;-)

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Fleischsorten für Raclette/Fondue umdieWurst.de

Schwein oder Rind oder ...

Sie können aber nicht nur Scheiben oder Würfel wählen (siehe Eintrag von gestern) sondern auch welche Fleischsorte es sein darf.
Wir haben (fast) alles da:
Rinderroastbeef? - Schweinfilet? - Wild(Hirschfilet)? - Hähnchenbrustfilet? - Putenbrust? - Kalbsrückensteak?

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Scheiben oder Würfel - Fondue oder Raclette umdieWurst.de

Scheiben oder Würfel - Raclette oder Fondue

Was gibt es bei Ihnen zu Silvester: Raclette oder Fondue?
Egal - wir sind für beides gewappnet und schneiden ihnen das Fleisch wie Sie es möchten.

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Silvester im BRATWURSThotel - BRATWURSTmenue anders

Silvester im BRATWURSThotel

Nach Weihnachten ist vor Silvester ;-)
Heute das Silvestermenue im BRATWURSThotel im Detail geplant.
Noch sind 2 Zimmer (4 Plätze) frei.
Es werden coronaregelkonform "nur" 10 Gäste sein.

Mit diesen 10 Gästen lassen wir es kulinarisch "krachen". (BRAT-)WURSTerfahrung wie sie es noch nie gemacht haben:
Wir bieten ein 7-Gang-Silvestermenü auf den Spuren der Metzgergeheimnisse. Schlemmen auf ganz andere Art.

1: BRATWURSTfleisch-Carpaccio (dryAged vs. frisch)
im Laden dr Metzgerei serviert
2: Geweürz ist nicht alles - am Beispiel BRATWURSTgehäck
Fettgehalt, Salzgehalt und Zusatzstoffe sind nicht Wurschd ;-)
3: BRATWURSThackbraten mit Pökelsalz/Speisesalz
In der Küche der Metzgerei
4: Durch „Dick und Dünn“ - Einfluß unterschiedliche Därme
Wie wirkt sich die Hülle auf das Mundgefühl(Biss) aus?
5: BRATWURST ungewöhnlich zubereitet
frittiert, gebacken und gekocht mit Brotauswahl
in der Produktion der Metzgerei als Stehimbiss
6: Tranchen acht verschiedener
BRATWURST
versionen
mit 4 verschiedenen Kartoffelgerichten
7: Lauwarme BRATWURSTtaler süß belegt
individuell nach Ihrer Wahl

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Frohe Weihnachten wünscht Metzgerei Böbel umdieWurst.de

Frohes Fest

Die Künstlerin (Monika Böbel) und Ihr Werk.
Diesesm Wunsch schließen sich alle Mitarbeiter der Metzgerei Böbel an. Und ich (Claus Böbel)

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Gutscheine der Metzgerei Böbel/BRATWURSThotel

Gutscheinsonntag

Heute viele Gutscheine vorbereitet, damit die Besteller diese noch rechtzeitig vor Weihnachten im Briefkasten haben.
Wir haben dazu mehr als nur klassische Wertgutscheine:
- Thematische Gutscheine für eine WURSTerlebnis oder eine Übernachtung im BRATWURSThotel oder eine BRATWURSTmenü im WURSTaurant (auch kombiniert möglich)
- Puzzlegutscheine in der Dose - die mit dem doppelten Überraschungseffekt. Zuerst Dose öffnen, dann Puzzeln. Heraus kommt entweder ein Einkaufsgutschein oder ein Übernachtungsgutschein.

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Regenbogen im BRATWURSThotel - umdieWurst.de

Rauch fehlt noch

Noch hängen die heute produzierten die Blut-/Leberwürste wie "Bleichgesichter" im Räucherschrank. Aber nicht mehr lange. Übers Wochenende wird geräuchert und dann gehen die Würste Anfang kommender Woche in die Theke bzw. ins Paket.
Dank dieser Samstagsarbeit unserer Metzger hat so jeder pünktlich zu Weihnachten die gewünschten Würste.

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Zimmer noch origineller: BRATWURSThotel

BRATWURST-Zimmer aufgehübscht

Darf´s ein bisschen mehr sein greift auch im BRATWURSThotel ;-)
Seit heute gibt es dort wieder ein bisschen mehr BRATWURST zu sehen. In den beiden Zimmern mit Badewanne hat man von dieser auf eine leere grüne Wand geblickt. Das war überhaupt nicht "Böbel-Style".
Seit heute ist es besser. Dank Grabbert-Werbung. Er hat meine Idee dort die Pop-Art-Bilder der BRATWURSTvarianten (designe by Imme Vogel) anzubringen super umgesetzt.

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Aufschnittwurst fertig zum Versand - umdieWurst.de

Reisefertige Aufschnittwurst

Dieses schöne "bunte" Wurstbild hat mich heute morgen erfreut. Es zeigt hergerichtete Aufschnittwurst für den Versand. Vorher wir diese noch vakuumiert und "ab geht die Post".

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Lob und Anregung zugleich

Vor einigen Tagen via WhatsApp Lob und Anregung zugleich erhalten. Da sich die Kundin sehr viel Mühe gegeben hat, habe ich auch ausführlichst geantwortet. Doch lest selbst:

 
Nachricht im Original-Wortlaut:
"Hallo,
Ich bin keine gebürtige Fränkin, meine Ehe hatte mich dort hin gebracht. Euch kann ich nur ein riesiges Lob aussprechen! Eure Wurst, die ich bis jetzt genießen durfte, erinnert mich an meine Kindheit, in der Metzgerei meiner Eltern. Auch wenn Oberfranken sehr gute Metzgereien zu bieten hatte, fuhr ich mehrmals im Jahr zu euch. Mittlerweile lebe ich in München und habe bereits zweimal bei euch bestellt. Alles in einem super Zustand bei uns angekommen. Da ich weiß was Metzgerei bedeutet, wäre ich auch gerne bereit, mehr für den Versand zu bezahlen.
Ich möchte euch nicht in euer gut durchdachtes Konzept reinreden! Ich kenne es aus einem anderen Onlineshop, dort werden Prozente für die nächste Bestellung angeboten, wenn man die Verpackung zurück schickt. Die Verpackung und Kühlakkus sind bei mir makellos angekommen, es würde der Umwelt zu Gute kommen und auch euren Verpackungskosten. Der hygienische Punkt, ist ein anderes Thema.
Macht bitte weiter so, ihr versteht es das Handwerk am Leben zu halten!
Sehr gute Geschäfte aber trotzdem stressfreie Weihnachtszeit wünsche ich der Familie Böbel und der gesamten Mannschaft.
Beste Grüße Monika B."

Meine Antwort:
"Sehr geehrte Frau B.
sorry für die späte Antwort. Der WEihnachtstrubel lässt grüßen.
Danke für das Lob.
Und JA, über ein Mehrwegsystem haben wir schon nachgedacht dieses aber (noch) verworfen. Ist zu aufwändig, v.a. in Punkto Hygiene. Das würde mehr als den doppelten Aufwand nach sich ziehen als neue Verpackung zu nehmen. Zeitlich und finanziell.
Mit den Kühlakkus geht es, die kommen in die Spülmaschine und fertig. Dieser Aufwand hielte sich in Grenzen. Hier sind es aber die Transportkosten zurück. Das macht nur Sinn wenn es mindestens 30 Akkus auf einmal sind. Ansonsten ist der Rücktransport höher als der Neukauf der Akkus.
Aber vielleicht ändert sich ja in Zukunft was an den Kosten.
Mein TRaum wäre ein bundesweit einheitliches System mit Pfandkisten ähnlich Getränkekisten welcher JEDER Internetversender nutzen MUSS.
Doch davon sind wir politisch/gesellschaftlich Lichtjahre entfernt.
So mache ich das Beste darauf und hab zumindest schon mal ne Verpackung aus 100% Papier."

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Regenbogen im BRATWURSThotel - umdieWurst.de

Zufriedene Gäste

Diesen Gästen aus Mecklenburg-Vorpommern hat das verlängerte Wochenende im BRATWURSThotel super gefallen.
Sie hatten das "volle Programm": Vom BRATWURSTmenü am einen Abend bis hin zum WURSTerlebnis.

Sie haben u.a. folgendes Feedback hinterlassen.
"Danke für die Zeit bei Euch! Wir haben einen super Kurzurlaub verbracht, dabei viel gernel und gelacht!"

"Dass man sich im Bratwursthotel so konsequent der Bratwurst verschrieben hat, ist schon eine Reise wert. Aber war mir wirklich gefallen hat, ist die Kundenorientierte Hauspolitik. Danke."

"Danke für die schönen Stunden. War sau-stark, schweine-lecker"

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Regenbogen im BRATWURSThotel - umdieWurst.de

Sonntag morgen im BRATWURSThotel

Dieser Anblickt hat mir ein Lächeln entlockt ;-)

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Strichzeichnung vom BRATWURSThotel - umdieWurst.de

Künstlerischer Hotelgast

Heute hat sich ein Hotelgast künstlerisch betätigt. Er hat stilecht in grüner Farbe eine Strichzeichnung "vom Böbel" zu Papier gebracht.
Zuerst dachten wir: "Was will der denn mit einem Stuhl aus dem BRATWURSThotel in unserem Hof?"
Aber schnell wurde klar, dass er sich unsere Außenansicht als Motiv ausgesucht hat.

Freut uns. Jetzt sind wir gespannt auf das fertige Werk.

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SauerBRATWURST - exklusiv nur im BRATWURSThotel/WURSTauarant

SauerBRATWURST

Schon lange wollte ich das ausprobieren. Jetzt habe ich es endlich gemacht. Eine RinderBRATWURST zubereitet wie einen Sauerbraten.
Fazit: Test bestanden. - Kommt auf die nächste Speisekarte im WURSTaurant und ist ab sofort eine mögliche Komponenten für das BRATWURSTmenue

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In der Weihnachtsmetzgerei - umdieWurst - Metzgerei Böbel

In der Weihnachtsbäckerei

Heute war bei uns "Weihnachtsbäckerei" angesagt. Zumindest sah es so aus wie in der Bäckerei. Einziger Unterschied: Mehr salzig als süß.
BRATWURSTpralinen eben ;-)

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Molkerei Böbel holt von Hofmetzgerei Kneissl Ware ;-)

Nacht-und-Nebel-Einkauf

Morgen früh vor Tagesanbruch ist es wieder so weit: Ich treffe mit mit einem Kleinlaster und lade Ware um.
Was sich so geheimnisvoll anhört ist ganz einfach erklärt.
So beziehe ich die Milchprodukte von Hofmolkerei Kneißel. Für eine Direktbelieferung liegen wir nicht mehr im Liefergebiet und die Menge für eine Erweiterung dessen ist zu klein. Rechnet sich nicht für Kneißel. Und für mich das extra morgen früh auf Roth fahren eigentlich auch nicht.
Einfach beim Großhändler bestellen wäre um vieles Einfacher (und günstiger)

Aber ich tu es trotzdem. Zum einem weil die Milchprodukte einfach gut sind und zum anderen um konsequent der Philosophie zu folgen kleine, inhabergeführte Produzenten als Lieferanten zu haben.

Heute haben das übrigens Hotelgäste mit einer tollen Geste wertgeschätzt: Sie haben noch Butter zum mit nach Hause nehmen eingekauft, da sie noch nie so guten Butter gegessen haben.

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Burgmetzger Botte in Ritterbach - umdieWurst.de

Burgmetzgerei in Rittersbach

Heute Besuch vom Kollegen aus der Burgmetzgerei Botte gehabt.
Wir haben uns fachlich ausgetauscht, u.a. über die metzgereiwaage von HS-soft. Bei dem Stream dazu hat Herr Botte meine Einladung gehört und diese angenommen. Hat mich gefreut.
Und das Mitbringsel hat jetzt einen Platz in meiner BRATWURSTdosen-Sammlung. Danke.

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BRATWURSTschaschlik, optisch und geschmacklich ein Genuss

Gang 5: BRATWURSTschaschlik

Das sieht nicht nur toll aus in der Pfanne sondern schmeckt auch richtig gut.
War heute der 5 Gang eines 7-Gang-BRATWURSTmenüs für eine Geburtstagsfeier. Dazu hat der Jubilar das BRATWURSThotel exklusiv für sich und seine Gäste gebucht.
Hat Spaß gemacht Euch zu bewirten.

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Rest DryAged-Hueftsteaks

Dry-Aged-Rinderhüfte

So sieht der Knochen einer trocken gereiften Rinderhüfte aus. Der Rest des guten Stückes ist heute und morgen in unserem Laden zu kaufen.

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Molkerei Böbel holt von Hofmetzgerei Kneissl Ware ;-)

Auf dem Gipfel der Hotellerie ;-)

Bei einem Besuch unserer Tochter Katharina auf Ihrer Arbeit haben wir auch eine Betriebführung bekommen.
Im Hotel Europäischer Hof Heidelberg. Hier ein Bild von der Dachterrasse des Wellnessbereichs. Beeindruckend was die Familie Kretschmann über mehr als hundert Jahre dort aufgebaut hat.
Eine Reise wert. Und was mit Bildern ganz und gar nicht zu transportieren ist, ist die Atmosphäre welche im "Europ" herrsscht. Wirklich HERZLICH. Sie schreiben ganz zurecht: Das HERZlichste Luxushotel

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Böbel erweitert Schweinesammlung für Schweinehotelzimmer

Schweineeinkaufstour

Heute nach Köln gefahren. Dort einen Herren besucht, welcher die Schweinesammlung seiner verstorbenen Frau auflöst. Natürlich nicht nur um die Schweine anzusehen, sondern um auch einige mit nach Hause zu nehmen und unsere Sammlung zu erweitern.
Und wenn wir genügend "Kleingeld" haben wird diese Sammlung öffentlich zugänglich gemacht. In Form eines Museums mit einem saustarken Hotelzimmer welches in die Ausstellung integriert ist.
Im Kopf ist die Idee schon sehr weit fortgeschritten.

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Abendstimmung im Metzgerladen - umdieWurst.de

(Feier)Abendstimmung im Laden

Sieht richtig romantisch aus: Unser Laden im Schlummerlicht.
Ein Licht brennt immer, damit Hotelgäste oder 'Spaziergänger, oder... sich einen ersten Eindruck vom Böbel verschaffen können. Auch wenn dieser nicht geöffnet hat.

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WURSTbriefe die Ansichtkarte zum Runterbeißen - BRATWURSThotel.de

Jeder hat was davon

Ein Haufen WURSTbriefe. Diese sind von meinen Gästen im Hotel oder Teilnehmern von WURSTerlebnissen ausgefüllt. Für mich ist es ne tolle Werbung, für die Gäste welche die Briefer schreiben eine nette Geste (das kostenfrei) und für die Empfänger eine grandiose Überraschung.
So hat jeder was davon ;-)

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Event für Metzgerteams - umdieWurst.de

Böbel steht Kopf

Da hat Carsten Scheller von der gleichnamigen Fleischerei aus Hannover den Böbel toll dargestellt. Eine "kopfstehende" Fleischerei als Ziel des Ausflugs.
Ja, Scheller und Team haben den Böbel auf den Kopf gestellt. Sie durften ganz genau hinter die Kulissen blicken und sogar Wursten. BRATWURSTmachen war angesagt.
Und was noch alles, verrät euch WurstJuly in ihrem Blogbeitrag.

Habt Ihr auch mal Lust auf ein kulinarisches und metzger-fachliches Event? Dann meldet Euch.

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BRATWURSTplaetzchen und Lebkuchen BRATWURSThotel.de

Bsondere Plätzchen

Fast hätte ich es nicht entdeckt.
Ich hatte doch "nur" BRATWURSTlebkuchen bestellt bei meinen beiden Töchtern. Doch die haben mal wieder ein wenig mehr ausgeheckt als "nur" Lebkuchen.
Erst auf den dritten Blick habe ich bemerkt was das Besondere an diesen Haselnussplätzchen ist. Die Nuss ist... "beschummelt" ;-)

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NextGeneration BRATWURSThotel by Böbel

Next Generation BRATWURSTteam

In Zimmer 6 des BRATWURSThotels hängen an den Zimmerwänden viele, viele Bilder von BRATWURST aller Art. Heute um etliche Bilder von mir und den Gästen ergänzt.
Ganz besonders angetan hat es mir diese Bilderuo "BRATWURSTteam NextGeneration" - zeigt meine beiden Töchter beim Füllen von BRATWURST ;-)

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Umweltfreundliche Lebensmittelfolie: Zellglas/Cellophan

Cellophan - so alt und doch so zeitgemäß

Wir stellen unsere Verpackung von "Plastikfolie" auf Cellophan um. Cellophan ist eine der ältesten Verpackungsfolien und sehr umweltfreundlich, da zu 100% aus nachwachsenden Rohstoffen (hier Holz). Somit ist die Folie gartenkompostierbar.

Weitere Vorteile:
Frische: Die Wasserdampfdurchlässigkeit der Folie schützt Aroma und Frische, gleichzeitig wird das Austrocknen des Produkts und Kondensation an der Folie verhindert.
Schutz: Die Folie stellt einen optimalen Schutz gegen Oxidation

"Nachteil", die Folie ist störrischer und knistert mehr als die gewohnten PP/PE-Zuschnitte

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Biesalami Original Spalt aus Rittesbach umdieWurst.de

Bier + Wurst = Bierwurst

Das hier wird eine Bierwurst die den Namen auch verdient. Eine die nicht nur wie die traditionelle Bierwurst so heißt weil sie auf Grund der herzhaften Note gut zu Bier passt. Sondern eine welche dem Namen alle Ehre macht: Spalter Biersalami. Mit Pils und Treber.

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Böbler BRATWURST - das neue Thüringer / Nürnberger ?

? Böbler ?

Ein Hotelgast hat unsere BRATWURST geadelt und sie zur Gattungsbezeichnung erhoben.
Laut ihm gibt es ab sofort nicht nur
Thüringer BRATWURST sondern auch Böbler BRATWURST

Könnte man jederzeit erweitern: Nicht nur Nürnberger BRATWURST sondern auch Böbler BRATWURST

Oder ist Böbelland jetzt sogar eine BRATWURSTregion ;-)

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BRATWURSTmemory im BRATWURSThotel.de

Schön gemalt

Heute hat ein "kleiner Hotelgast" (Dame mit 6 Jahren) unser BRATWURSTmemory -gestaltet von Wolfgang Neumann- wunderschön ausgemalt. Und dann mit Mama gespielt ;-)
Kommt auch vorbei und entdeckt noch viele nette kleine Spielereien im BRATWURSThotel.
Und macht natürlich kulinarisch ganz neue Erfahrungen

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Öffnungszeiten Metzgerei Böbel

(Öffnungs-)Zeitumstellung

Kommende Nacht wird nicht nur die Zeit umgestellt, sondern auch unsere Öffnungszeit.
Nebenan die neuen Öffnungzeiten. Wir haben jetzt auch eine 40-Stunden-Woche im Laden.
5 Tage a 8 Stunden geöffnet.
Webshop und Automat vor dem Laden rund-um-die-Uhr.

Abholung vorbestellter Ware auch jederzeit möglich (nach Absprache)

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Spalter Biersalami - umdieWurst.de

Spalter Biersalami

Biersalami kurz nach dem Füllen. Wer genau hinsieht entdeckt den eingearbeiteten Treber. Das ebenfalls mit zugegebene Spalter Pils ist nicht zu sehen. Aber zu schmecken ;-)
Jetzt noch 4 Wochen reifen, dann (pünklich für weihnachtliche Geschenkkörbe) verkaufsfertig.

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umdieWurst im Eisenbahnkeller Finning

Böbel en miniature

Heute eine Stammkunden im Webshop und Stammgast im BRATWURSThotel besucht. Das Highlight war der Gang in den "Eisenbahnkeller Finning". Dort steht eine Miniaturwelt 1:160 mit einem kleinen Böbel.
Nicht zu erkennen auf dem Bild, aber da ;-)
Toll, solche Fans in der Kundschaft zu haben.

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Wild-Workshop: Vom Tier zur Wurst umdieWurst.de

Vom Wild zur Wurst

Dieses Wochenende einen individuellen Workshop für eine Gruppe Jäger gemacht. Sie haben verschiedenes Wild (Reh, Hirsch, Fasan, Wildschwein) mitgebracht. Mit der Gruppe haben wir dann verschiedene Wurstwaren hergestellt:
Wildknacker/beißer in verschiedenen Geschmacksrichtungen (natur/Chili/Pfeffer/Kümmel)
BRATWURST mit verschiedenen Geschmäckern, u.a. Käse
Roh- und Kochschinken
Leberwurst in Glas
Gehäck/Mett und Leberkäse im Glas
Sülze

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HS-soft Metzgereiwaagen einfach und rechtssicher

Und Action: Film ab

Heute war ich live auf dem Bildschirm zu sehen. Bei uns im BRATWURSThotel wurde ein Livestream produziert im Auftrag der Firma HS-Soft. Die Firma stellt Software für Metzgereiwaagen her. Diese habe einen ganz anderen Ansatz als die weiteren Marktteilnehmer. Die komplette Lösung ist cloudbassiert.
Das haben wir vorgestellt.
Eingebettet in einem Marketingtalk von Christian Böhm (Metzgerwerbung) mit mir.
Bald gibt es das zum Nachsehen im Web.

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Metzgerei Böbel im Ahle-Wurschthimmel

Besuch im Wurschtehimmel

Heute hat uns unser Ausflug nach Hess.Lichtenau geführt. Zum Kollegen Carsten Neumeier und seiner Landfleischerei. Bei ihm haben wir den Betrieb besichtigt und uns anschließend seine Ahle Wurscht schmecken lassen.

Danke für den in jeder Hinsicht geschmackvollen Nachmittag:
Wurschtehimmel
Veranstaltungsküche
Neue Zimmer
Brotzeit

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Grünes Getränk - Böbelfarbe ;-)

Dieses Getränk musste sein...

Schon allein wegen der Grünen Farbe habe ich mir dieses Getränk besellt. Grüne Fassbrause, gesehen auf der Speisekarte im Kartoffelhaus in Eisenach. Dort waren wir heute anlässlich unseres Betriebsausfluges zum Abendesseen.
Und eben Trinken ;-)
Normal mag ich nichts süßes, und Waldmeister auch nicht. Aber wie geschrieben, DAS Getränk MUSSTE ich haben!

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Böbel Samstag 16.Okt 21 früher geschlossen

BRATWURST auf Reisen

Für gut befunden und geklaut habe ich diese Geschichte von WurstJuly.de (alias meine Tochter Julia Böbel):

Es war einmal eine Bratwurst, die gern durch die Welt reiste. In aller Welt zeigte sie ihre Herkunft durch ihre Tracht. Ein Kleid in den Farben des Fränggischen Rechens. Rot-weiß gepunktet mit einer weißen Knopfleiste trug sie am liebsten.
Ihre Reisen in die weite Ferne bewältigte sie in einem grünen Karton. Gut verpackt, gekühlt und isoliert. Einige Purzelbäume später ist sie am Ziel.
Nach Ankunft am Reiseziel ließ sie sich meist in der Hitze gut bräunen. Hatte sie sich für ein Kaltes Reiseziel entschieden, verbrachte sie ihre Zeit im Schnee oder auf dem Eis.
Auf neue Reisen freute sie sich immer besonders. Es gab stets viel Neues und Spannendes zu entdecken. Bei einer ihrer Reisen durch Deutschland wählte sie den Zug. Dabei legte ihre Strecke zum Ersten Mal in einer grünen gekühlten Tasche statt in ihrem gewohnten Karton zurück. Sie stellte fest, dass das Reisen im Karton wesentlich angenehmer ist. Dabei wird sie direkt an den Zielort geliefert.
Angekommen an Ihrem Ziel legte sie sich erschöpft ins heiße Bett. Und wenn sie nicht gegessen wurde, dann reist sie noch heute.

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Böbel Samstag 16.Okt 21 früher geschlossen

Betriebsausflug- wir schließen Samstag früher

Am Wochenende ist es wieder so weit. Von Samstag mittag bis Montag abend gehen wir auf Betriesbausflug (nach Eisenach).
Deshalb schließen wir am Samstag ausnahmsweise schon um 12:30 Uhr - statt wie üblich um 16:00 Uhr.

BRAWURST jedoch gibt es wie üblich rund um die Uhr in unserem BRATWURSTautomaten.

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Versandkosten umdieWurst.de erhöht

Versandkosten deutlich erhöht

Gerne hab ich das nicht gemacht. Aber unternehmerisch muss es sein.
Denn "kein Geld verdienen kann ich auch ohne Paket zu versenden" ;-)
Die letzte kleinere Erhöhung der Transportkosten durch DPD/UPS habe ich nicht gleich weiter gegeben. Doch die aktuelle Preiserhöhung der Isolierkartons hat es in sich. Die Einkaufspreise für mich sind extrem gestiegen (rund 1/3 höher als am Jahresanfang).
Ab heute habe ich im Webshop diese Erhöhung weiter gegeben.

Die "normale" Verpackungs/Versandpauschale beträgt jetzt 10,00 Euro.
Details der Versandkosten siehe Onlineshop

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Puzzelgutschein Übernachtung im BRATWURSThotel

Die Geschenkidee zu Weihnachten: Puzzlegutschein

Diese Woche einer der meistverkauften Artikel im Webshop: Unser Puzzlegutschein für eine Übernachtung im BRATWURSThotel. Verkauf stilecht und originell in der Dose.
Bild zeigt, wie ich die Gutscheine welche aus 16 Puzzleteilen bestehen vorbereite zum Eindosen.

Dieser Gutschein hat es wirklich in sich:
Zuerst mal die Wurstdose welche klappert (was ist da wohl drin?)
Nach dem Öffnen die Puzzleteile die erst zusammengefügt werden müssen
Und das noch mit einer kleinen Hürde: Das Puzzle ist beidseitig bedruckt - darauf muss der Beschenkte erst mal kommen... - Bei manchen dauert das ein wenig da damit ja keiner rechnet ;-)

Durch die vielen kleinen Überraschungen mit diesem Geschenk bekommt der Beschenkte schon mal ne grobe Ahnung, dass das BRATWURSThotel alles andere als ein klassisches Hotel ist.

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Edelschimmelreifung bei BRATWURST fränkisch

Frankierter Rückumschlag - dass es das noch gibt...

In meiner Kindheit habe ich so Autogrammkarten (von Fußballspielern) angefordert: Per frankiertem Rückumschlag.
Ich dachte nicht, dass es das (so ähnlich) noch gibt. Doch ich wurde eines Besseren belehrt:
Heute eine Anforderung der Böbel-Streichhölzer mit den grünen Köpfen per frankiertem Rückumschlag. Heißt das jetzt, dass meine Streichhölzer berühmt sind?

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Edelschimmelreifung bei BRATWURST fränkisch

BRATWURSTwünsche werden sofort erfüllt

Gestern beim Frühstück hat ein Hotelgast sich mit einem Augenzwinkern "beschwert", dass in der Erdbeermarmelade gar keine Wurst ist.
Heute hat er sich nicht mehr beschwert ;-)

Ich habe kurz überlegt welche unserer vielen Würste da am Besten dazu passt. Und ein wenig probiert. Ergebnis: EdleschimmelBRATWURST harmoniert am Besten. So wie es Schimmelkäse mit Erdbeeren gibt, gibt es jetzt auch Erdbeermarmelade mit Schimmelwürstchen. Exklusiv im BRATWURSThotel

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Edelschimmelreifung bei BRATWURST fränkisch

Langsam wird es weiss...

Heute neue BRATWÜRSTE in dein Reifeschrank für die edelschimmelgereiften BRATWÜRSTE gehängt. In rund zwei Monaten sind die unteren genauso wie die oberen. Getrocknet und "aromatisiert" vom edelschimmel. Also ne leicht camemberähnliche Note. Für Liebhaber ein Gedicht.

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Edelschimmelreifung bei BRATWURST fränkisch

Tradition trifft Digitalisierung

Tradition trifft Digitalisierung. So umschreibt die Firma HSsoft ihr Event aus dem BRATWURSThotel.
In diesem hybriden Event wird die neue Metzgereiwaage vorgestellt. Zum einen online für alle Interessierten und auch vor Ort. Dort gibt es aber nur begrenzte Plätze. Also anmelden und dabei sein.

Das Event kündigt die Firma auf Ihrer Webseite so an:
"Gemacht für Metzger — Die S2 Kassenwaage
Die neuen Finanzvorschriften und ein Strategiewechsel des ehemaligen Kassenanbieters haben den innovativen Betrieb aus Ritterbach dazu gezwungen, sich nach einer neuen Lösung für die Metzgerei umzusehen.
Die CashAssist S2 Kassenwaage für Metzgereien kam dort ganz gelegen. Nach einem erfolgreichen Testlauf wurden zwei neue Kassen im Laden in Rittersbach in Betrieb genommen."

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Metzgerei Böbel informiert sich über Schweinehaltung

Mitarbeiterschulung "Herkunft Schweinefleisch"

Nach dem Besuch bei Metzgerei Gruber in Großweingarten ging es weiter: Zu "unseren Schweinen".
Diese kommen von "nebenan". Genauer gesagt: Von Jens Braun aus Dechendorf (Gemeinde Rohr) - 17 km von Rittersbach entfernt.
Jens hat uns über die Schweine(haltung) informiert.
Dann kann jeder Mitarbeiter guten Gewissens den Kunden erzählt wie unsere Schweine aufgezogen werden.

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Metzgerei Böbel bei Metzgerei Gruber Großweingarten

Besuch bei Metzgerei Gruber

Heute haben wir uns weiter gebildet, in dem wir einfach mal mit dem gesamten Team bei einem Kollegen vorbei geschaut haben. Wir waren in Großweingarten in der Metzgerei von Max Gruber (+meiner Schwester Carmen Gruber) zu Gast.
Danke für die Einblicke und die Brotzeit. War echt interessant.

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Keine Kaufläden für Freu(n)de - Zeit ist nötig  umdieWurst.de

Der Spruch gefällt mir

Ich mag Themenwanderwege. Immer wieder gehe ich solche - und mache mir Gedanken wie mal "mein" BRATWURSTwanderweg aussehen wird.
Heute war ich auf dem Aphorismen+Zitate-Wanderweg Saint Exupèry im Allgäu (Argenbühl) unterwegs.
Am Besten hat mir folgende Tafel gefallen:
"Die Menschen haben keine Zeit mehr irgendetwas kennen zu lernen. Sie kaufen alles fertig in den Geschäften. Aber da es keine Kaufläden für Freunde gib, haben die Leute keine Freunde mehr."

Übrigens. Das Freunde kann auch durch Freude ersetzt werden, dann passt es genauso gut ;-)

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Edelschimmelreifung bei BRATWURST fränkisch

Telefonberatung zum Verkauf

Ich war mit meiner Frau im Allgäu on Tour. Sonntag vormittag wandern. Da kommt ein Anruf meiner Tochter, ich muss ihr die Kasse/Waage erklären da ein Hotelgast Steaks mitnehmen möchte.
Das Steakschneiden war ja kein Problem, da Julia Metzger lernt.
Doch wie "das Ding" verrechnen. Also kurz den Papa anrufen. Erklärt wie die Kasse zu bedienen ist und schon war´s verkauft ;-)
Danke Julia - Du hat an diesem Sonntag mehr Steaks verkauft als ich die letzten 5 Sonntage zusammen.

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Brezenknödel mit BRAWURSTstückchen - echt lecker WURSTaurant

BRATWURSTknödel by Rina

Genau so geht es: Das Thema BRATWURST in allen Variationen "spielen". Heute hat meine Tochter Katharina eine neue Variante ins Spiel gebracht. Zuerst wollte Sie "nur" Brezenknödel für uns kochen. Dann hat sie nach BRATWURSTstückchen verlangt und kurzer Hand BRATWURSTbrezenknödel gemacht.
Die Prototypen waren sehr lecker und wurden gleich mal im Rahmen eines Menüs im WURSTaurant serviert.

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Schokotasting anstatt Wursttasting

Schoktasting beim Schoksommelier

Im dritten Anlauf hat es endlich geklappt. (die beiden ersten Anläufe sind coronabedingt nicht zu Stande gekommen).
Dafür war es umso interessanter.
Das Schokotasting im Cafe Beer in Nürnberg. Herr Rößler hat viel Wissenswertes über Schokolade erzählt und uns noch mehr Schokolade probieren lassen ;-)

Vielleicht mach ich auch mal ähnliches mit Wurst: BRATWURSTtasting!

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Tolle Idee - Flaschenöffner mit Magnet für Kronkorken

So gut, dass es geklaut wird

Als ich das entdeckt habe, habe ich geschmunzelt.
In einem Automatenhäuschen mit Getränkeverkauf habe ich diesen Flaschenöffner entdeckt. Mit magnetischem "Brett" auf dem die Kronkorken gesammelt werden.
Da habe ich gleich daran gedacht, dass ich so nen Öffner vom alten Gasthaus auch noch zu Hause habe. Jetzt bin ich am Überlegen wie ich die Idee "böblisch", also zu uns passend, umsetzen kann.
Der Platz dafür steht schon fest: Neben dem Getränkekühlschrank im WURSTaurant.

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Bradley Walsh: Ich liebe Claus Wurst ;-)

Inspired by Bradley Walsh

Dieser Gast aus der Nähe von Liverpool war inspiriert vom Britischen Promi Bradley Walsh.
Warum? Einfach hier nachsehen:
https://www.youtube.com/watch?v=WFepCPeR8zg

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Rothaus-Brauerei-Tapas - Bald kommen die BRATWURSTtapas ;-)

Warum immer nur in der Brauerei?

Viele Brauereihotels und Gaststätten habe ich schon besucht. In der Regel vermarkten diese Ihr Produkt "Bier" toll über eine urige Gaststätte und im Optimalfall noch über ein trendiges Hotel.
So wie heute auch wieder im Rothaus in Grafenhausen/Schwarzwald.
Es gibt viel weniger Brauereien aus Metzgereien. Aber viel mehr Bierhotels als Wursthotels. Viel mehr Brauereien mit Museen, Betriebführungen, Seminaren,... Warum nutzen so wenige Metzgereien dieses Instrument der Vermarktung?
Ich kann nur aus Erfahrung BRATWURSThotel/WURSTerlebnis sagen: Das funktioniert einwandfrei.

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Schokotel - süß träumen uns schlafen - umdieWurst.de

Schokotel - Schokoladig süß träumen

Eigentlich wollte ich nur mal auf eine kurze Kaffeepauste im Schokotel anhalten. Und mir einen ersten Eindruck verschaffen ob ein zweiter (Übernachtungs-)Besuch sinnvoll ist.
Doch dann hat mich der Inhaber erkannt und mir eine Betriebsbesichtigung angeboten.
Aber gerne doch habe ich mir die neugestalteten Zimmer angesehen.

Fazit: Da muss ich nochmal hin, schlafen und dabei schokoladig süß träumen.

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Böbels-BRATWURSTwelt zum Anbeißen - umdieWurst.de

Trio zum Anbeißen

Tolles Bild in unserer Theke. Drei BRATWURSTvarianten zum sofort Anbeißen. Klassische Handwurst - Dazu eine Scheibe Schwarzbrot - einfach köstlich.
Edelschimmelgereift ganz in weiß
Luftgetrocknet leichter "Rotstich"
Geräuchert in goldbraun

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Software HSsoft wird ins rechte Licht gerückt - umdieWurst.de

Mal wieder in die Kamera gesprochen

Heute habe ich mal wieder in eine Kamera gesprochen. Mit dabei war Christian Böhm von Böhm-media und die Firma HSsoft, von der wir unser Kassen/Waagensystem haben.
Was es genau wird? Lasst Euch überraschen. Morgen gehen die Aufnahmen weiter und noch im Oktober gibt es Ergebnisse.

Mir hat es jedenfalls richtig Spaß gemacht nach der lagen Coronapause solcher Termine.

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Touristen aus USA in Rittersbach/Germany

Stars and stripes - SAUSAGEhotel

Ich hätte es in diesen Coronazeiten nicht für möglich gehalten. Sind doch wenige Touristen aus Übersee in Deutschland. Und doch entdecken einige der wenigen das BRATWURSThotel. Freut mich riesig, dass ich Gäste aus Memphis/Tennessee da habe.

Grund für Ihr kommen ist Tipp 18 in 31 Amazingly Unique Things To Do In Germany (That You Can’t Do Anywhere Else!)

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KuschelBRATWURST - kommt nicht in die Theke - BRATWURSThotel

Wurst kommt nicht in die Theke

Diese Wurst kommt nicht in unsere Theke, wird aber auf Wunsch trotzdem verkauft ;-)
Dies ist unsere Kuschelwurst (=Dekokissen im BRATWURSThotel).
Eine Sonderanfertigung exklusiv für uns von Filzregen

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Böbels-BRATWURSTwelt zum Anbeißen - umdieWurst.de

Tolle Idee - Informativer "Platzteller"

In der Rhöner Botschaft entdeckt. Und gleich an zu Hause (BRATWURSThotel) gedacht.
Dort als Tischset beim Frühstück mit Informativen zur Tagesgestaltung (Ausflugstipps usw.). Bei uns als Rätsel am Abend um die Wartezeit zu verkürzen bis das Essen kommt.

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Urlaub Metzgerei Böbel - 06-09.Sept 21

Kurzurlaub - 4 Tage geschlossen

Die ersten vier Tage dieser Woche (von heute Montag bis einschl. Donnerstag 09. September ist unser Ladengeschäft geschlossen.
Doch ein wenig shoppen können Sie immer. Entweder online oder in unserem BRATWURSTautomaten vor dem Laden. Dieser ist rund um die Uhr "geöffnet" mit unseren wichtigsten Produkten: Fränggische BRATWURST in allen Varianten.

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Nein Danke

Ich wollte es genau wissen. Das hab ich nun davon.
Urlaubsstart im Sauerland:
Zum Start des Urlaubs habe ich nacheinander zwei Hotels gebucht welche unmittelbar nebeneinander liegen. Also beide die gleichen örtlichen Gegebenheiten. Beide inhabergeführt. Beide ähnlich viele Zimmer,...
Ich wollte es dann genau wissen und mir ein Bild machen wie die jeweiligen Inhaber Ihr Hotel betreiben.
Das Hotel in dem ich zuerst war, war in einem Reiseführer lobend erwähnt. Doch schon der erste Eindruck war "Mist":
- Umständlicher Checkin über Schlüsseltresor der nicht ging
- sehr schmuddelige Person als endlich jemand kam (nach Anruf)
- ungepflegte Räumlichkeiten, "klebriger" Fußboden vom nicht Wischen
- total veraltete öffentliche Bereiche (nicht mehr auf der Höhe der Zeit)
- Einzig das Zimmer war neu renoviert (aber der Geruch noch von "damals")

Fazit: Das war ne absolute Niete. Da bin ich nach der ersten Nacht wieder abgereist (obwohl länger gebucht).

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BRATWURSTrohstoffe als Zimmerdeko im BRATWURSThotel

BRATWURSTrohstoffe ganz plakativ

Als Zimmerdeko für das BRATWURSThotel hat unser Metzger Max Kößer die BRATWURSTrohstoffe so "präpariert" dass wir diese im Hotel zeigen können. Magers und durchwachsenes Fleisch gesalzen und getrocknet. So werden diese jetzt zusammen mit dem Darm (Bändel) in das Zimmer Nr. 1 des BRATWURSThotels gehängt.
Dieses heißt richtigerweise auch BRATWURST-Rohstoffe. Neben dem Fleisch hängen dort auch noch Salz und Gewürze an der Wand sowie eine kleine Erläuterung dazu.
Kommt vorbei, übernachtet und lernt über die BRATWURST

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Daumen hoch sagen die Gäste zum BRATWURSThotel

Daumen hoch auf der Gästewand

Tolles "Gemälde" auf der Gästewand. Mit dem "berühmten" Daumen hoch zeigen diese Gäste was sie vom BRATWURSThotel halten.
Ich kann mich dem nur anschließen was ich von meinen Gästen halte.
Wir hatten im August einen tollen Monat mit vielen, vielen tollen Gästen und der besten Belegung seit Eröffnung.
Auch dafür Daumen hoch an alle die uns besucht haben.

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BRATWURSTautomat wieder voll befüllt.

Voll voll oder: Alles aufgefüllt

Rechtzeitig vor dem Wochenende sind in unserem 24-h-BRATWURSTautomat mal wieder alle Fächer voll, sprich alle Sorten verfügbar.
Dazu haben wir Hopfen/Käse/Bärlauch/Chili/BierBRATWURST produziert und aufgefüllt.
Die Kunden können wieder aus der vollen Auswahl wählen. Doch nicht allzu lange: Als nächstes werden Whiskey/Spätzle/MeerrettichBRATWURST leer.

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Netter Abend im WURSTaurant BRATWURSThotel

Netter Morgengruß

So nett wurde ich heute morgen im BRATWURSThotel begrüßt. Die Gäste haben die Möglichkeit der Selbstbedienung genutzt, nachdem die Servicezeit beendet war und ich Feierabend gemacht hatte.
Extra steht für solche Fälle der Getränkekühlschrank im WURSTaurant. Somit können die Gäste so lange sitzten bleiben wie sie möchten. Und sie sitzen nicht auf dem Trockenen ;-)

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Grußkarte aus dem BRATWURSThotel

Wurstbrief - Anders als gedacht

Zu Beginn dachte ich ja, der Wurstbrief wird ein Verkaufsschlager als Liebesbrief, Geburtstagskarte, Gruß einfach mal so,...
Doch das ging nur eine Zeit lang gut, mal ein wenig besser, mal so lala...
Dann hoffte ich auf den Durchbruch als Werbebrief/Mailing und habe das auf Messen etc. beworben. Durchschlagender Erfolg: Fehlanzeige

Aber jetz, hilft mir der WURSTbrief so richtig, richtig viel:
Als herzhafte Grußkarte aus dem BRATWURSThotel tragen die Gäste die Idee BRATWURSThotel damit weiter. Und machen Bekannten und Freunden damit dieses Themenhotel schmackhaft ;-)

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Geglückt: BRATWURSTkäse für BRATWURSThotel

BRATWURSTkäse

Heute im Allgäu, genauer gesagt in der Walder Käskuche abgeholt: BRATWURSTkäse.
Käser Simon Babel hat nach meinen Wünschen experimentiert und BRATWURST von uns mit Käse von ihm kombiniert.
Verschiedenen Varianten wurden getestet: BRATWURST geräuchert oder luftgetrocknet, BRATWURST in Scheibchen oder in Stiftchen geschnitten,...

Und heute habe ich zusammen mit Herrn Babel die Käse probiert. Der Favorit mit ger. BRATWÜRSTCHEN in Stiftchen geschnitten geht jetzt in "Serie" und wird ab Dezember im Laden und online verkauft.
Der wenige jetzt verfügbare Käse aus der Versuchsküche kommt aufs Frühstücksbuffet im BRATWURSThotel.

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BRAWURSTgehäck - beliebter Frühstückbrotbelag umdieWurst.de

Star am Frühstückstisch

Das Schweinchen mit BRATWURSTgehäck (oder wie Nicht-Franken sagen das Mettschweinchen) ist der Star am Frühstückstisch im BRATWURSThotel.
Dieser Artikel wird am meisten von den Gästen genommen.
Am besten noch typisch auf Schwarzbrot. Fertig ist der einfache wie extrem beliebte "Frühstückssnack".

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Alles vorbereitet für BRATWURST

Das Wichtigste fehlt (noch)

Ein Schnappschuß aus der Küche vom Abendessen kochen für Hotelgäste.
Doch auf den Tellern fehlt noch das Wichtigste ;-)
Erkennt ihr es???

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Dialog Weißwurst-BRATWURST BRATWURSThotel.de

Dialog Weißwurst-BRATWURST

Heute hat sich ein Gast im BRATWURSThotel einen richtg tollen Text für die Tapentenbeschriftung in seinem Zimmer 4 einfallen lassen.
Einen Dialog zwischen BRATWURST und Weißwurst:

Die BRATWURST zur Weißwurst: Allmächt bis du käsig
Darauf die Weißwurst: Liaba so ois Brandbloasn am Körper ;-)
Ja des stimmt, erwiedert die BRATWURST, host hoid Schwein ghabt!

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Baumgeschenk statt Zimmerreinigung Europ Heidelberg

Baumgeschenk vom Hotel Europäischer Hof

Eine klasse Idee vom Hotel Europäischer Hof in Heidelberg.
Dort wird zukünftig wenn ein Gast auf die Zimmerreinigung im Hotel verzichtet ein Baum gepflanzt. Also Umweltschutz der überhaupt nicht "weh tut". Super. Das ist für mich "die Fortsetztung" von "BRATWURSTdose statt Zimmerreinigung" wie wir es im BRATWURSThotel praktizieren.

Und welche kleinen "Zuckerle" kennt ihr noch so, wenn ein Gast bei einem mehrtägigen Aufenthalt auf die Zimmerreinigung verzichtet?

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Verpacktes Essen beim Menü - Geburtstag im BRATWURSThotel

Geburtstagsessen

Heute hatte eine Teilnehmerin an einem BRATWURSTmenü Geburtstag. Da habe ich es mir nicht nehmen lassen, Sie zu überraschen. Einen Gang habe ich verpackt mit Schleifchen serviert.
In diesem Falle die BRATWURSTspätzle, noch garniert mit einem lockeren Spruch, da die Dame aus Schwaben (nähe Stuttgart) kommt.

Überraschung gelungen ;-)

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Teerarbeiten Ortsdurchfahrt Rittersbach

Fast fertig - unsere neue Ortsdurchfahrt

Heute wurde die Ortsdurchfahrt Rittersbach neu geteert. Deshalb sind wir noch schlechter erreichbar gewesen als bei den vorbereitenden Baumaßnahmen. Eigentlich hätten wir den Laden gleich geschlossen lassen sollen. Doch dazu wäre eine bessere Kommunikation des Zeitplans der Maßnahmen von den betreffenden Stellen nötige gewesen. Doch wir wurden nie gefragt/unterrichetet. Schade.

Ab morgen ist es dann besser, aber noch nicht gut. Denn die Straße nach Georgensgmünd ist immer noch gesperrt. Es fehlt noch der Durchgangsverkehr, die Kunden welche kurz halten und einkaufen. Und das noch für 4 Wochen ;-( obwohl das Ende der Sperre mal für Mitte Juli angekündigt gewesen ist.


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BRATWURSThotel super gut gebucht

Hotelauslastung besser den je

Diesen August haben wir die Beste Auslastung des BRATWURSThotels seit der Eröffnung. Schon seit einigen Tagen ausgebucht. Und noch einige Tage ausgebucht. Erst nächste Woche gibt es noch wenige freie Zimmer.
Doch das ist auch bitter nötig, nach dem Corona-Stillstand im Hotel und jetzt während der Straßensperrung durch den Ausbau der Straße nach Georgensgmünd.

Durch die vielen Standbeine/Betriebszweige die wir haben, verkraften wir aber solche Einflüsse ziemlich gut. "Irgend ein Geschäftsbereich boomt immer". Mal der Laden (während des Lockdowns), mal das Hotel (jetzt in der Sommersaison nach dem Lockdown). Und der Webshop läuft sowieso gut ;-)

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Service für Gäste. Rosenstrauß besorgt BRATWURSThotel

Anstatt BRATWURST: 33 rote Rosen

"Können Sie mir zum Frühstück am Sonntag einen Strauß mit 33 roten Rosen besorgen?" -
Na klar konnten wir das.
Damit haben wir dem Gast geholfen seine Frau zum Hochzeitstag zu überraschen.

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Top Google-Rezession BRATWURSThotel

Direkte Rückmeldung auf Umwegen ;-)

Schon beim Essen haben mich/das BRATWURSThotel die Gäste gelobt. Und kurze Zeit später hatte ich es schon schwarz auf weiß, auch wenn ich es nicht lesen kann. Der Übersetzer musste mir helfen.
Aber vielleicht kann ja einer von Euch Niederländisch und hiermit was anfangen:
"Heel leuk thema hotel / restaurant. Zeer enthousiaste eigenaar die echt zijn best doet. Het eten is ook erg lekker en vers (als je tenminste van braadworst houdt). We hebben hier ook overnacht. De kamers zijn erg netjes en hebben een eigen badkamer. De kamers zijn helemaal versierd met braadworsten en toebehoren. Ook prima hotel om te verblijven met kinderen. Er is een speurtocht en ze hebben leuke placemats om de kinderen bezig te houden voor het eten. Het hotel beschikt over gratis WiFi. Er is ook een winkeltje waar ze verse vleeswaren verkopen."

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Schweinchenbildchen als top-Kommentar

sUPER - DIESER gaeste"buch"eintrag

Unsere Gästewand im BRATWURSThotel wächst und wächst. Jetzt sogar schon über die vorgesehene Fläche hinaus. Freut mich, dass diese Idee so gut angenommen wurde und wenn der Beitrag auch noch so herzlich ist wie dieser hier freut es mich umso mehr.

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