f-Zeichen facebook englisch chinese Metzgerei Böbel • 91166 Rittersbach • Tel. 09172-488 • Öffnungszeiten: Di - Fr: 7:00 - 18:00 Uhr, Sa: 7:00-16:00 Uhr

Wir über uns - Mitarbeiter

Eine Metzgerei ist so gut wie ihre Mitarbeiter

Zusammen mit drei Auszubildenden und mehreren Angestellten bilden wir ein hervorragend zusammenarbeitendes Team. Wichtig ist uns, dass nur gut ausgebildetes und geschultes Fachpersonal bei uns beschäftigt ist. Wir freuen uns, dass Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter immer sehr lange bei uns bleiben. Dadurch ist es uns möglich, in einem Team zu arbeiten, das bestens aufeinander abgestimmt und eingespielt ist.

Verkauf

Marie Böbel Marie Böbel

Seit mehr als 40 Jahren in der Firma. Kümmert sich mit großer Sorgfalt um den Feischverkauf im Laden uvm.

Auch die Fleischteile der Online-Bestellungen werden großteils von Ihr hergerichtet.

Manuela Degner Manuela Degner

Seit mehr als 10 Jahren bei uns. Nacheinem Jahr Elternzeit bei Ihrem Sohn, jetzt wieder als Teilzeitkraft bei uns. Vor allem bedient Sie die Kunden im Laden und richtet Online-Bestellungen her.

Andrea Hanzlik Andrea Hanzlik

Andrea ist seit Januar 2015 halbtags bei uns beschäftigt. Jeden Nachmittag ist Sie die "gute Fee" in der Küche und kümmert sich dort um das Herstellen von Salaten und thekenfertigen Gerichten. Außerdem putzt und etiketiert Sie unsere Dosen.
Und ganz wichtig: Sie sorgt für Ordnung und spült alles dreckige Geschirr weg.

Produktion

Ludwig Gilch Ludwig Gilch

Arbeitet seit November 1983 beim Böbel. Also seit mehr als 30 Jahren. Kümmert sich um die Produktion als "rechte Hand" von Claus Böbel.

Bereitet z.B. das Fleisch für die Wurstherstellung vor und wählt aus welche Teilstücke für welches Produkt verwendet werden.

Max Kößer Max Kößer

Hat ab 2006 bei uns Metzger gelernt und wurde dann übernommen. Ist z.B. für das Einfüllen der Würste mit verantwortlich.

Darüber hinaus zuständig für Koch- und Rohpökelwaren.

Florian Michna Florian Michna

Florian hat bei uns von 2009 bis 2011 das Metzgerhandwerk erlernt. Nach erfolgreicher Gesellenprüfung haben wir ihn übernommen.
Er ist z.B. verantwortlich für die Herstellung des Brühwurstbräts. Er kuttert Gelbwurst, Wiener, Leberkäse, Aufschnittgrundbrät,...

Ehemalige Mitarbeiter

Giuseppina Saglibene Giuseppina Saglibene

Februar 2014 bis Juli 2015
Seit Frühjahr 2014 war Giuseppina Saglibene für gut ein Jahr bei uns. Sie arbeitete im Verkauf. Bedienen von Kunden und Herrichten von Online-Bestellungen waren dabei Ihre Hauptaufgaben.
Nach eineinhalb Jahren endete diese Arbeitsverhältnis.

Georgeta Maris Georgeta Maris

November 2013 bis Januar 2015
Georgeta stammt aus Rumänien. Sie war gut ein Jahr als Teilzeitkraft  bei uns. Sie war jeden nachmittag in der Küche/Vorbereitung tätig. Beispielsweise stellte Sie dort Frischkäse und Salate her. Ebenso putzte und etikettiert Sie in dieser Zeit (fast) unsere ganzen Dosen.
Nach gut einem Jahr trennten sich unsere Wege wieder.

Herdiazto (Diaz) Adiyoga Herdiazto (Diaz) Adiyoga

März bis August 2014
Herdiazto Adiyoga Praktikant bei uns. Das Praktikum absolvierte er als verpflichtentes Auslandspraktikum während seines Studiums an der SGU Jakarta (Indonesien)

Angela Zech Angela Zech

Oktober 2013 bis Februar 2014
Angela Zech war nur 5 Monate bei uns. Während dieser Zeit war die gelernte Verkäuferin bei uns auch im Verkauf und der Vorbereitung tätig.
Dann hat Sie uns plötzlich und unerwartet auf eigenen Wunsch verlassen: Sie ging zu einem Bestattungsinstitut.

Nadine Lösel Nadine Lösel

Okotber 2009 - September 2013
Ausbildung in der Metzgerei Lutz in 91154 Roth. Nach weiteren "Stationen" bei der Metzgerei Weyh in 91126 Schwabach und in einer Bäckerei von Oktober 2009 an bei uns.
Sorgte zum Beispiel immer für ein volles Dosenregal. Ebenso war Sie zuständig für das Verpacken der Online-Bestellungen.
Hat uns dann auf eigenen Wunsch Ende September 2013 verlassen und ging zur Bäckerei Der Beck (Erlangen) in den Verkauf. Dort tätig in verschiedenen Filialen im Raum Neumarkt.
Nach einigen Wochen Bäckereiverkauf ging es wieder zurück in die Metzgerei: Zur Metzgerei Walk Mühlhausen.

René Rauth René Rauth

August 2010 bis Juli 2013
René lernte bei uns den Beruf des Metzger.
Nach erfolgreich abegeschlossener Prüfung hat er einen Berufsweg eingeschlagen, welchen schon einige unserer Metzgerlehrlinge eingeschlagen haben. Er absolvierte noch eine 2. Ausbildung als Koch im Hotel Bayerischer Hof in der Hopfenstadt Spalt (Fränkisches Seenland).

Andrew Christopher Simon Andrew Christopher Simon

März 2013 bis August 2013
Andrew Christopher Simon Indonesien absolvierte während seines Studiums an der Swiss-German-University Jakarta  ein praktischs Semester bei uns. 

Alexander Prasetya Alexander Prasetya

April 2012 bis August 2012
Student an der Swiss-German-University Jakarta. In seinem Studiengang "Lebensmitteltechnologie" war ein praktisches Auslandssemester (meist Deutschland) verpflichtend. Dieses Semester absolvierte er bei uns. Er war einer der besten Praktikanten welche wir aus Indonesien hatten.

Michaela Steinbichler Michaela Steinbichler

Oktober 2007 bis September 2011
Michaela Steinbichler erlernte bei uns den Beruf "Fleischerei-Fachverkäuferin". Nach der Abschlußprüfung wurde Sie als Fachverkäuferin übernommen. Hauptaufgabengebiet war das Bedienen der Kunden. Außerdem hatte sie ein "geschicktes Händchen" fürs Plattenlegen und Häppchen dekorieren.
Beendete das Arbeitsverhältnis nach einem Jahr auf eigenen Wunsch.

Angelika Geyer Angelika Geyer

September 2009 bis Juli 2010
Begann eine Ausbildung als Fachverkäuferin bei uns. Doch dann stellte Sie fest dass das nicht Ihr Beruf/Betrieb ist und beendete diese vorzeitig.
Lernte dann in der Bäckerei Rock in Abenberg als Bäckerei-Fachverkäuferin weiter und beendete diese Lehre mit Erfolg.

Willy Böbel Willy Böbel

bis Januar 2010
War jahrzehntelang Inhaber der Metzgerei und legte den Grundstein für den heutigen Betrieb. Sowohl baulich als auch ideell. 
Nach der Übernahme des Betriebs an Claus Böbel war er noch ein Jahr lang tätig. Danach beendete er das Arbeitsverhältnis und begann als Aushilfe in verschiedenen Metzgereien zu arbeiten und seine Arbeit als Obermeister der Metzger-Innung Mittelfranken Süd zu intensivieren.

Agus Purnomo Agus Purnomo

November 2009 bis Januar 2010
Indonesischer Staatsbürger. Studierte in Deutschland (Steinbeis-Hochschule Berlin) Business und Engineering. Nach erfolgreicher Beendigung seines Master-Studiums wollte er noch deutsches Wurstwissen mit nach Hause nehmen. Über Internetrecherche kam er auf uns und fragte nach einem Praktikum an, um in 3 Monaten so viel wie möglich über die deutsche Wurst zu lernen.

Stefan Wiedmann Stefan Wiedmann

August 2006 bis September 2009
Stefan Wiedmann lernte bei uns Metzger. Nach der Lehre wurde er nicht übernommen, da wir keinen Bedarf an einem zusätzlichen Gesellen hatten. Hat sich dann bei der Metzgerei Seefried in Abenberg eine neue Arbeitsstelle gesucht.

Katharina (Kathi) Kohl Katharina (Kathi) Kohl

August 2003 bis August 2008
Katharina Kohl erlernte bei und den Beruf "Fleischerei-Fachverkäuferin". Nach bestandener Prüfung wurde Sie als Fachverkäuferin weiter beschäftigt. 2008 wechselte Sie dann auf eigenen Wunsch zur Metzgerei Gruber in 91174 Großweingarten.

Anschrift
Metzgerei Claus Böbel
Ritterstraße 9
91166 Rittersbach
Kontakt
Telefon: 09172-488
Fax: 09172-668954
Mail: info@umdieWurst.de
Öffnungszeiten
Di - Fr: 7:00 - 18:00 Uhr
Sa: 7:00-16:00 Uhr