f-Zeichen facebook englisch chinese Metzgerei Böbel • 91166 Rittersbach • Tel. 09172-488 • Öffnungszeiten: Di - Fr: 7:00 - 18:00 Uhr, Sa: 7:00-16:00 Uhr

Herstellung - Wurstküche

Unsere Wurstküche

Wurstküche

BACKOFEN

Wurstküche

In erster Linie zum Backen verschiedener Fleischkäsesorten. Ebenso werden hier Braten hergestellt für die Theke oder für Warmes Essen.

KUTTER

Wurstküche

Das Herzstück der Metzgerei: rotierende Messer
(4000 U/min) zerkleinern Fleisch zur feinen Mettwurst und Kalbsleberwurst. Auch das Brät (Grundlage für Wiener, Schinkenwurst, Bierschinken uvm.) wird darin aus Fleisch, Speck, Trinkwasser, Salz und Gewürzen hergestellt. Ebenso stellen wir damit unsere Hausalami her.

AUTOKLAV

Wurstküche

Funktioniert wie ein großer Schnellkochtopf. Hierin werden unsere Dosen unter hohem Druck erhitzt um mit einer hohen Temperatur eine längere, ungekühlte Haltbarkeit zu erzielen. Ohne Druck auch verwendbar zum Kochen beispielsweise von Blut- oder Leberwurst.

FLEISCHWOLF

Wurstküche

Zum Zerkleinern (durchdrehen) von Fleisch für späteres Kuttern oder für grobe Würste (fränkische Bratwürste, grobe Mettwurst, hausmacher Leberwurst, Grobeinlagen für Jagdwurst und vieles mehr...

KNOCHENSÄGE

Wurstküche

Zum Sägen von Suppenknochen (Rind) sowie Schweinekleinfleisch und -füße für unsere hausmacher Sülzen.

ABSCHWARTMASCHINE

Wurstküche

Diese Maschine zieht das Fleisch über ein waagerechtes Messer, welches unten eine Schicht abschneidet - in der Regel die Schwarte.

ALLESSCHNEIDER

Wurstküche

Zum Schneiden von Würfeln (zum Beispiel für Blutwurst) oder Streifen in jeder beliebigen Stärke.

FÜLLMASCHINE

Wurstküche

Zum Drücken der Wurstmasse in die dafür vorbereiteten Därme (Kunst- und Naturdärme). Diese Maschine portioniert auch auf jedes programmierte Gewicht und dreht Würstchen auf die gewünschte Größe ab.

RAUCH-/KOCHANLAGE

Wurstküche

Universalanlage zum trockenen Erhitzen (Braten), feuchten Erhitzen (Brühen der Aufschnittwurst und Würstchen in wasserdampfgesättigter Luft) und Räuchern (sowohl heiß für Wienerle, Stadtwurst und Halbdauerware als auch kalt für Mettwurst, hausmacher Salami und fränkischen Schinken)

VAKUUMMASCHINE

Wurstküche

Hiermit werden Fleisch- und Wurstwaren luftdicht verpackt und verschweißt. Schinken werden mit abgewogenem Salz verpackt, Rindfleisch wird zum Reifen verpackt und bleibt so schön saftig.
Anschrift
Metzgerei Claus Böbel
Ritterstraße 9
91166 Rittersbach
Kontakt
Telefon: 09172-488
Fax: 09172-668954
Mail: info@umdieWurst.de
Öffnungszeiten
Di - Fr: 7:00 - 18:00 Uhr
Sa: 7:00-16:00 Uhr