f-Zeichen facebook englisch chinese Metzgerei Böbel • 91166 Rittersbach • Tel. 09172-488 • Öffnungszeiten: Di - Fr: 7:00 - 18:00 Uhr, Sa: 7:00-16:00 Uhr

Herstellung - Fachbegriffe

    weiter »

Allergene Zutat

(= Zutat die eine Allergie auslösen kann)

Eine Zutat in einem Lebensmittel wird als allergen bezeichnet, wenn Sie ein großes allergieauslösendes Potenzial hat. Also dann wenn darauf verhältnismäßig viele Menschen allergisch reagieren. Für Personen ohne eine entsprechende Allergie sind diese sogenannten "allergenen Zutaten" problemlos zu genießen. Derzeit werden etwa 90% der Lebensmittelallergien durch zwölf Lebensmittel verursacht. Diese zwölf sind laut Gesetz eine "allergene Zutat" und müssen auf jedem verpackten Lebensmittel deklariert werden.

Bei uns in der Produktion werden folgende mögliche Allergieauslöser verwendet:.
• Sellerie (hauptsächlich gemahlen in Gewürzen).
• Senf (gemahlen in vielen Gewürzen oder sichtbar als Senfkörner).
• Pistazien (nur als sichtbare Zutat).
• Eier

Welche dieser Zutaten in welcher Wurst enthalten ist, haben wir für Sie auf dem jeweiligen Produktdatenblatt angegeben. Zur schnellen Auffindbarkeit ist die allergene Zutat im Zutatenverzeichnis kursiv geschrieben

 

 

 

 

 

 

Anschrift
Metzgerei Claus Böbel
Ritterstraße 9
91166 Rittersbach
Kontakt
Telefon: 09172-488
Fax: 09172-668954
Mail: info@umdieWurst.de
Öffnungszeiten
Di - Fr: 7:00 - 18:00 Uhr
Sa: 7:00-16:00 Uhr