f-Zeichen facebook englisch chinese Metzgerei Böbel • 91166 Rittersbach • Tel. 09172-488 • Öffnungszeiten: Di - Fr: 7:00 - 18:00 Uhr, Sa: 7:00-16:00 Uhr

Herstellung - Fachbegriffe

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Brühwurst

Brühwürste sind durch Erhitzen (Brühen im Wasserbad, Braten, Backen) behandelte Wurstwaren.
Diese Wurstwaren bestehen aus zerkleinertem Fleisch, Speck, Trinkwasser (Eis), Salz, Gewürzen und Phosphat. Diese Zutaten werden meist im Kutter zu einem Brät zerkleinert. Durch das Erhitzen wird die Masse schnittfest und bleibt die auch bei erneutem Erhitzen da das zerkleinerte Fleischeiweiß geronnen ist (ähnlicher Vorgang bei einem Pfannkuchen/Waffel)

Brühwürste sind in 4 Gruppen unterteilt:
• Brühwürstchen wie z.B. Wiener und Weißwürste
• Feinzerkleinerte Brühwurst wie z. B. Schinkenwurst, Lyoner, Gelbwurst und Paprikawurst
• Grobe Brühwurst wie z.B. Bierwurst und gekochte Krakauer
• Brühwurst mit (Fleisch-) Einlage wie z.B. Bierschinken

 

 

 

 

 

 

Anschrift
Metzgerei Claus Böbel
Ritterstraße 9
91166 Rittersbach
Kontakt
Telefon: 09172-488
Fax: 09172-668954
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Sa: 7:00-16:00 Uhr