f-Zeichen facebook englisch chinese Metzgerei Böbel • 91166 Rittersbach • Tel. 09172-488 • Öffnungszeiten: Di - Fr: 7:00 - 18:00 Uhr, Sa: 7:00-16:00 Uhr

Herstellung - Fachbegriffe

« zurück    weiter »

Rohwurst

Rohwürste sind Wurstwaren, die wie der Name schon sagt roh in den Verzehrt gelangen. Meistens sind sie umgerötet (mit Nitritpökelsalz gesalzen) und ohne Kühlung (über + 10°C) lagerfähig.
Es gibt streichfähige Rohwürste wie z.B. eine grobe oder feinzerkleinerte Mettwurst die relativ frisch gegessen werden.
Schnittfeste Rohwürste (z.B. Haussalami und rohe Krakauer) sind meist länger gereift. Zur einwandfreien Reifung ist ein genau festgelegtes Klima (Temperatur und Luftfeuchtigkeit) erforderlich. Während dieser Reifung erfolgt die Ausbildung des typischen Rohwurstaromas und eine gewisse Trocknung.

 

 

 

 

 

 

Anschrift
Metzgerei Claus Böbel
Ritterstraße 9
91166 Rittersbach
Kontakt
Telefon: 09172-488
Fax: 09172-668954
Mail: info@umdieWurst.de
Öffnungszeiten
Di - Fr: 7:00 - 18:00 Uhr
Sa: 7:00-16:00 Uhr